Закрыла сегодня три литровые банки маринованных огурцов и 2 литровые банки огурцы+цуккини порезанные толстыми кольцами, посмотрим, что выйдет.
Случилась у меня неприятность - одна банка лопнула при закатывании, причем самые красивые маленькие огурчики((. выкидывать было жалко, я их хорошенько промыла под проточной водой и опять сложила в банку с новой зеленью. Эти заливала 2 раза. Блин, наверное, мягкие получатся...ну да ладно.
У кого-нибудь такое случалось? как выходили из ситуации?
Юлечка, ты круглешками делаешь так же как и целые? а то собрала сегодня огурцов, но они крупные...и кабачки есть, вот думаю что с ними сделать
кстати, мне в том году тут давали рецепт огурцов кусочками, там необычный рецепт...вначале в сильном растворе соли, и сахара помнится многовато и потом в духовке стерилизовать....но вышли восхитительные! я рискнула поставить гостям-всем понравилось...надо поискать завтра будет рецепт, наверное по нему закрою часть
во, нашла...))))
http://kladovka-ku.livejournal.com/1202.html#cutid1