ооочень понравилась глазурь
не трескается и не липнет,вчера делала 5 раз
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 100 гр. сахарной пудры (сахара) • 2 ст.л. воды (для пудры) • 1 гр. ванилина • 1 ч.л. желатина (5-6 гр.) • 2 ст.л. воды (для желатина) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух. Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока. Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Тщательно размешиваем пока желатин полностью не раствориться. венчиком(я блендерным венчиком ) мешала,до момента чуть ачиает гусота нарастать-сразу покрывать куличи и украшать.
заметила,что по одной порции получилось лучше,чем две сразу (чуть дольше стыла и менее белая))
теперь это 100% рецепт для меня на года
(делала один раз такую и потеряла рецепт ,были пробы-фигня),а тут сразу в точку (рецепт с ю-туб Коллекция Рецептов)