Сегодня всё выглядело так аппетитно
![Поцелуй! :as:](/forum/Smileys/default/as.gif)
, хоть за продуктами отправляйся, но мне показалось, что весь смак в соусах был, сомнительно,что смогу так же вкусно приготовить с первого раза, а креветки ну..очень люблю:
закуска: "Сюрприз для домашних" из креветок и персиков.
Сушёные персики нарезали длинными кусочками, замариновали на 30 минут. Маринад: 2 ст. ложки лимонного сока + 2 ст. ложки и капелька виноградного уксуса + 2 ч. ложки коричневого сахара + 2 ч. ложки цедры лимона + соль + перец + соус "Тобаско" + горчица.
Соус: маринад из-под персиков перелили в блендер, добавили яйцо и немного горчицы, взбили. Добавили оливковое масло и ещё раз взбили.
На тарелку выложили салатную смесь, сверху разместили кусочки персиков, варёные королевские креветки (целые), полили всё соусом.
Основное блюдо: "Развяжи язык" с соусом из мадеры
Отварной говяжий язык нарезали ломтиками. В стакане красного вина развели ложку готового сухого соуса на основе крахмала.
На сковороде растопили сливочное масло, спассеровали в нём репчатый лук, нарезанный полукольцами. Влили стакан мадеры, довели до кипения, добавили щепотку тимьяна. Влили в основную массу соус из вина с крахмалом. Всё довели до кипения, прибавили 2 столовые ложки сметаны и белый перец. В получившийся соус опустили куски языка,ещё немного потушили.
Гарнир: картофельное пюре, помидоры, зелень.
Десерт: вишня в пряниках "Ещё не вечер".
В кастрюлю вылили стакан красного вина, довели до кипения, засыпали ванильный сахар и вишню без косточек, поварили. В стакане воды развели столовую ложку крахмала, вылили в вишню. Довели до кипения, затем быстро остудили.
На сковороде растопили горький шоколад, вылили его на пергамент. Прямоугольный сувенирный пряник порезали кубиками.
На дно креманки выложили сваренную в сиропе вишню, сливки из баллончика, порезанный пряник, украсили лепесточками шоколада.