Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Просто я

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
61
Кухня / Re: Рецепты куличей
« : 02 Май 2016, 16:34:28 »
Куличи-кексы от marianka :

У меня есть рецепт куличей похожих на кексы. Там все смешивается, наливается в форму и оставляется на 5 часов. Только рецепт дома. Еслиинтересно вечером напишу.

1кг. муки
1.5 стакана молока
6 яиц
300гр. масла(растопить и охладить)
2 ст. сахар
щепотка соли
70гр. свежих дрожжей
ванилин
200 гр изюма (промыть, просушить, обвалять в молоке)
Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 мин.Затем все компоненты соединить и хорошенько перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Разлить тесто по формам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1\3 т.к тесто сильно подходит. Поставить в духовку на 200гр. Выпекать 30 мин.
Шапочки будут не высокие, но если налить больше 1\3 убегут в духовке.

62
Кухня / Re: Рецепты куличей
« : 02 Май 2016, 16:30:27 »

63
Кухня / Re: Рецепты куличей
« : 02 Май 2016, 16:20:29 »
Утилизация белков:

http://forum.say7.info/topic62284.html
Вот утилизация белков...
Я сделала смородиновый с орехами....прикольный(правда белков все равно много...)

Спасибо, Леночка :aw:

По утилизации белков накидаю чуть идей:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/19557 Павлова
можно безе, но с добавлением шоколада - как конфеты потом его есть, хранится долго, да и вкуснее обычного
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/lemon-tart/ Тарт с меренгой
зефир, макаронс уже писали
http://irigen.ru/culinary/baking/mindalnoe-pechene-na-belkax-s-shokoladom-i-cukatami/
http://irigen.ru/culinary/baking/kokosovoe-pechene/ печенье

   Безе,  меренговый рулет или Киевский можно приготовить, лимонный кекс на белках,  можно даже просто заморозить и использовать как-нибудь потом.

У меня когда так много белков остаётся, я замораживаю, фасую по 170 гр., и по мере необходимости достаю и готовлю торт полет)), там как раз столько надо

    Есть такое понятие состаренный белок, их специально достают из холодильника от 12 часов до суток и оставляют при комнатной температуре, они приобретают нужную консистенцию и легче взбиваются. Так готовят некоторые виды десертов, именно Гостовский Киевский по такой технологии делают. Я была на обучении в международной школе и там готовили макарон на состаренном белке.

64
Кухня / Re: Рецепты куличей
« : 02 Май 2016, 13:00:30 »
Кулич домашний от alisa-TOP22:

  Пасхальный кулич, название не знаю...
Продукты-
10 желтков
200 гр слив масла
50 гр маргарин
40 гр раст масло
100 гр сметана
70 гр свежие дрожжи
350 гр сахар
0,5 литра молока
соль щепотка
Мука примерно 1,5-2 кг

Изюм, цукаты, орехи по желанию ( фундук, миндаль)
Цедра апельсина, ванилин.
по желанию- имбирь, кардамон, шафран
  1. Поставить опару - все дрожжи, 50 гр сахара, 300 гр муки , тёплое молоко, оставить в тёплом месте для подъема. Все продукты взять из общего количества. Дать подняться опаре два раза.
  2. Желтки растереть с сахаром, солью и специями.
  3. В поднявшуюся опару добавить желтки, оставшееся молоко, слив масло, маргарин и половину!!! раст масла, все хорошо перемешать. Остальное раст масло можно использовать при замесе, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  4. Муку просеять 2-3 раза и замесить тесто, мукой не забивать. Вымесить не менее 30 минут до гладкости. Оставить  тесто для первого подъема,> затем обмять и добавить изюм, >оставить снова подниматься 2 подъем, > обмять и разделить на порции ( соответственно обьему формы) . Здесь можно использовать оставшееся раст масло если нужно, чтобы тесто не прилипало к столу, но если тесто хорошо вымешано, то можно обойтись и без этого.Каждую заготовку хорошо скруглить  и уложить в подготовленные формы. Оставить в тёплом месте для расстойки.
  5. Когда тесто подойдёт в формах можно  выпекать куличи. Сначала при температуре 190 градусов 15-20 минут, затем ещё 10-15 минут при 160 градусов.
   Это время для моей духовки, у меня сейчас  электрическая, раньше пекла в газовой, она  их больше подсушивала  и я верхушки накрывала фольгой чтобы не подгорали, вниз ставила чашку с водой. Самые мелкие куличи лучше печь отдельно, тк они быстро пропекаются, а открывать духовку и доставать их нежелательно...

   Из этого количества получается -
 3 шт в форме 13,5 см диаметр - укладка 550 грамм
 6 шт в форме 9 см диаметр - укладка 230 грамм
 2 шт в форме 6,5 см диаметр - укладка 150 грамм

65
Кухня / Re: Рецепты куличей
« : 02 Май 2016, 12:52:43 »
Какие дрожжи лучше брать для куличей:

Если есть возможность - купите в Ашане дрожжи "Люкс". Дрожжи хранят в холодильнике, а у тетенек они сами понимаете... Хотя я брала и такие, и нормально было, но все же повод серьезный, есть возможность - не рискуйте.

Правильные дрожжи однородного цвета, при надавливании ломаются (если мажутся как пластилин - дрожжи неправильные).

В магазине для дрожжей температура более стабильна. На рынке коллебания температуры(особенно если на солнце попадут) могут быть высокими. Это снижает работоспособность дрожжей.

66
Кухня / Re: Рецепты куличей
« : 02 Май 2016, 12:28:32 »
Кулич от Золотой мамы:
Девочки если надо,переписывала рецепт для дочкиной подружки,именно так как делаю я,со всеми изменениями:
Необходимо:
мука-3 кг-3,5 кг
молоко-1 л.
дрожжи-200 гр (не сухие!)
желтки-20 шт (не большие!)
масло слив-350 гр.
маргарин-350 гр. (важно!)
сметана 25-30%-0,5 литра
сахар-1500 гр-1700 гр
соль-1 чл.
изюм-1,5-2 стакана
цукаты-1 стакан
ванильный сахар-2 пакетика
цедра апельсина+цедра лайма (цедру лайма можно заменить половиной лимона)
корица-щепотка
ваниль или ванильный стручок 2 шт
шафран-2 дозы (2 пакета)

1 шаг-ОПАРА. 1 литр молока (темп. 33-35 гр)+1 кг. муки+дрожжи 200 гр+1 ст.сахару+5 желтков+шафран, ваниль.
Посуда теплая на 7-8 литров.
-в теплом молоке развести свежие дрожжи;
-желтки 5 шт. растереть с сахаром;
-шафран заварить 2-мя столовыми ложками кипятка, дать настояться(20 мин), процедить в молоко,ваниль в молоко.
-все компоненты соединить, тщательно перемешать.Опара-густоты сметаны;
-накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место на полчаса(обычно за это время поднимается..но может и дольше)
-опара должна подняться вдвое

2 шаг-ПАСХАЛЬНОЕ ТЕСТО.
- в готовую опару положить 15 желтков, растертых с сахаром(весь оставшийся)+мягкое масло и маргарин 700гр+сметана 0,5 литра+натертую цедру+просеянной муки 2 кг.;
-тесто оч. хорошо вымесить руками, чтобы отставало от кастрюли и рук.Добавить немного растит. масла(около 100 гр ) для смазки теста и рук. Вымешивать приблизительно пол часа-час важно!!!-от этого в очень большой мере зависит качество кулича.
-вымешанное тесто слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и в теплое место.
- когда тесто поднимется(часа через 3), обомнуть его, т.е. выпустить углекислый газ.Немножко помесить. Тесто должно подойти после обминки еще второй раз.
-после второй обминки в тесто положить заранее подготовленный изюм, обваленный в горсти муки (  изюм равномерно распределится по всей массе, а не осядет на дно или скопится в одном месте)
-тесто опять вымесить И разложить по формам.

Шаг 3. ПОДГОТОВКА ФОРМ.
-форма должна быть теплой; смазать её маслом(если бумажная то только дно), выложить пекарской бумагой( в бумажную не надо);
-форму заполнить чуть меньше половины, накрыть её чистым полотенцем, оставить в теплом месте для подхода. Тесто должно подняться до края формы.
-поставить в подготовленную духовку.

Шаг 4. ПОДГОТОВКА ПЛИТЫ
- плиту прогреть до 170 гр.
- выпекать первые 35-40 мин. при темп. 170 гр, затем убавить до 150 гр. Время выпечки 1,2-1,4 ч.(может и меньше..зависит от печки)
Важно!!!, первые 40 мин духовку не открывать, т.к. кулич осядет.

КАЖДЫЙ РАССТОЙ ТЕСТА ОКОЛО 3 ЧАСОВ..НЕ НАДО СПЕШИТЬ И ПЕРЕЖИВАТЬ..НАДО ЖДАТЬ!

Стручок ванили разрезать и вычистить его содержимое в молоко..закипятить,проварить минут 5..охладить до температуры 36 градусов приблизительно и добавить дрожжи и все что нужно для опары.В охлажденное,теплое молоко можно влить запаренный шафран.

Да,думаю хватит..разрежьте стручок,выскоблите содержимое в молоко..прокипятите пару минут,оставьте остывать и настаиваться примерно на час.Если хочется более выраженного вкуса ванили кипятите вместе со стручком.Всегда пробуйте молоко остывшее на вкус..чтобы не расстроиться  потом горьким вкусом выпечки.

67
Кухня / Re: Рецепты куличей
« : 02 Май 2016, 12:24:35 »
Очень вкусный и легкий в приготовлении кулич :as: Советую :ay:
Можно ссылку кинуть? Там подробно всё расписано
http://forum.say7.info/topic13486.html

68
Трёп / Re: Грипп. Мобилизуемся ?
« : 21 Январь 2016, 09:59:02 »
спасибо!а очередь была там?

Не было.

69
Трёп / Re: Грипп. Мобилизуемся ?
« : 21 Январь 2016, 09:44:03 »
Детям там точно делают?Результат сразу выдают?

Точно,сама там вчера ребёнку делала.
Результат готов в течение 1-2 минут,отдают на руки снимки и расшифровку.

Вот ещё информация,где можно сделать рентген:

Отправлено: WESNA от 16 Январь 2016, 00:01:58
 где сделать рентген взрослому и ребенку?
Может в 16 пк на Северном
А еще ЦГБ,БСМП 2 круглосуточно

70
Трёп / Re: Грипп. Мобилизуемся ?
« : 21 Январь 2016, 09:34:20 »
Девочки,а ребенку рентген без направления только в 20-ке можно сделать?Или в БСМП тоже?Болеет 5-е сутки,кашель страшенный,врач говорит,легкие чистые.Назначила вчера аб и ингаляции с Беродуалом,но как то не легчает.Сейчас темпа опять 37.7 (вчера аб первый день пили,сегодня вырвала эту таблетку).Ну не должно же быть так?Я сама больная,но думаю,рентген нужно сделать.

Можно сделать рентген в  БСМП 2,без направления.

71
Трёп / Re: Грипп. Мобилизуемся ?
« : 20 Январь 2016, 12:46:21 »
Спасибо всем за информацию :ax:

72
Трёп / Re: Грипп. Мобилизуемся ?
« : 20 Январь 2016, 12:37:08 »
Возможно такая информация уже была, но все-равно напишу:
Для живущих на Западном рентген можно сделать в гор. больнице № 20, здание приемника (7-этажное).
Входите в приемник. Дальше прямо по коридору до упора (до аптечного киоска) и налево, металлопластиковая дверь. Там диагностическое отделение. Есть рентген (не флюорограмма). Стоимость 350 руб. Очереди нет. Делают быстро и тут же дают расшифровку с фотографией.
Самой пришлось вчера воспользоваться. Очень удобно.
Не болейте!

это цитата из печатной версии сорри что не сохранила автора

Ой,спасибо  вам :ax:
А если мы не на Западном живём,а из другого района - примут?

73
Трёп / Re: Грипп. Мобилизуемся ?
« : 20 Январь 2016, 12:31:20 »
Здравствуйте!
Ребёнку надо срочно сделать рентген лёгких(подозрение на пневмонию).Хотим поехать в 20-ку.
Подскажите,без направления примут?И куда именно,в какое отделение там надо обратиться(ни разу ещё не были в этой больнице).

74
ПРО прививки / Re: Наш выбор - прививки !
« : 23 Ноябрь 2015, 18:25:41 »
Спасибо  :ax:

75
ПРО прививки / Re: Наш выбор - прививки !
« : 23 Ноябрь 2015, 15:55:04 »
Здравствуйте!
А где можно ребёнку сделать прививки платно?В какой медицинский центр лучше обратиться?

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8