Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - elena elena

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 8
1
Психология / Re: Психолог
« : 17 Август 2016, 15:41:31 »
Спасибо за ответ. Но я бы не отказалась также от медикаментозного поддержания, т.к. вижу, что у мужа есть определенные проблемы - проявление психологической агрессии, быстрая усталость. Вот и нужен наверное специалист, который сможет подтолкнуть к принятию решения обследоваться и подлечиться. Поэтому, наверное нужен специалист с мед.образованием.

2
Психология / Re: Психолог
« : 05 Август 2016, 17:39:47 »
Добрый день! Помогите определиться с выбором - нужен то ли психолог, то ли психотерапевт. Проблемы с пониманием друг друга у супругов. Хочется либо скорее решиться и завершить отношения, либо попытаться их нормализовать. Я, как супруга готова выслушать специалиста, я лучше понимаю наши проблемы, чем супруг. Он в свою очередь твердит, что виновата только я, и шаги к примирению должна делать только я, он ни в чем не виноват. Самое сложное будет наладить контакт именно с ним. В связи с этим вопросы: 1) кто нужен все-таки - психолог, психотерапевт или 2 в 1? 2) С кем ему будет комфортнее общаться - с мужчиной или женщиной? 3) Первичная консультация должна быть индивидуальной или семейной? 4) Ну и контакты по-возможности специалистов. Буду благодарна за любой ответ, поскольку не хочется впустую выбрасывать деньги, такие услуги достаточно дорогие.

3
У нас на СЖМ на генплане лет 15-17  назад тоже были выделены участки под дет.садик и школу. Ни школы, ни сада, ни парка-зато куча новостроек, магазинов и пивных ларьков.

Поэтому вообще не факт, что если администрация это запланировала, то она это сделает.
Да, это конечно, неправильно, что в таком обширном микрорайоне нет школы, а садик кажется есть или я ошибаюсь?

4
Сегодня заказала 3- ндфл делать в налоговой на 1-й Конной. 800 рэ. До этого всегда бывший муж делал сам. А я не стала заморачиваться,заплатила...
По-моему, оно того не стоит. Скачиваете программу с налог.ру и заполняете. Она проста донельзя.

5
Можете сейчас подать в налоговую заявление на получение вычета у работодателя. Документы все те же, что и для декларации.
Спасибо, приму к сведению

6
В следующем. У вас купля-продажа?
Да, купля-продажа, ипотека.

7
Подскажите, пожалуйста, если право собственности на квартиру зарегистрировано в январе 2016 года. Я могу подать заявление на вычет только в следующем году или можно в этом?

8
Муж пошел в бухгалтерию за справкой 2-НДФЛ, сказали, что налоговая до февраля не примет эту справку :al: . Это действительно может быть? Или стоит попробовать?
Справку примет однозначно, а вот с января - или с февраля - это вопрос. Налоговая всегда в начале года обновляет свои программы и начинает принимать декларации граждан не раньше, чем с конца января, а то и с февраля.

9
Девочки, всех с наступившим нг!!! Подскажите, , кто в курсе... Сейчас в кв-ре общей площадью 51 м проживают три собственника ,в том числе я, и двое моих детей, не являющиеся соб-ками...Если я куплю, например, студию12-14 м на себя и детей, это может считаться "улучшением жил. условий"?Ведь ,по метрам на человека, выходит наоборот,ухудшение
Это не ухудшение, а дополнительное приобретение метров. Мы жили вчетвером на 45 метрах, а маткапитал использовали на приобретение 32 м, да еще в другом городе.

10
От 7 до 16 / Re: Как бороться с ленью?
« : 30 Декабрь 2015, 14:05:09 »
Кем вы работаете?
Я работаю не по специальности, в строительной отрасли, но только потому, что отказалась в свое время из-за беременности поступать в аспирантуру и идти далее в науку. А некоторые неплохо пристроились в газовой отрасли инженерами.
И вообще, можно, получить экономическое или юридическое образование в каком-нибудь суперском ВУЗе, и работать никем, а можно, закончив, тот же геофак или бывший ВТУЗ (в котором тоже, кстати, был недобор ранее) получить достойную работу.
Несмотря на геофак, я считаю себя образованным человеком, потому что нас учили еще педагоги старой закалки. А сейчас, что творится? Инженерные ВУЗы сплошь и рядом открывают гуманитарные факультеты, и не дают никаких базовых знаний. Я уже молчу про многие филиалы Московких ВУЗов.

11
Роды / Re: сколько стоят роды?
« : 30 Декабрь 2015, 11:51:26 »
Нет, просто вместо спиналки будет эндотрах и Вас даже убедят что только он Вам и нужен, а спиналка противопоказана в Вашем случае (в принципе для любого метода можно изыскать показания и противопоказания, если ты виртуоз в своем деле). Анестезу по большому счёту пофигу какую Вам провести анестезию общую (эндотрах как вариант) за беплатно или регионарную (например спиналку) за таньга,а вот Вам есть и существенная. Вот на это весь и расчёт.
Любая анестезия стоит денег, в то же время если нет возможности ее оплатить - за Вашу жизнь отвечают точно так же. как если бы вы оплатили ее заранее.
А насчет вида наркоза - как правило, это зависит не от врача, а от принятого метода роддомом в настоящее время. Когда я рожала в 20-ке ранее, мне даже никто не предложил спинальную или эпидуралку, поскольку они ее еще не делали в то время, а в 5-ке уже тогда не делали общий наркоз.
Спустя много лет все роддома отказались от общего и производили его только по строгим показаниям, кому противопоказаны уколы в позвоночник.

12
От 7 до 16 / Re: Как бороться с ленью?
« : 30 Декабрь 2015, 11:43:05 »
Кто?? и куда, на геофак?
А что плохого в геофаке? Это раньше туда был недобор. Я, например, в 98-м поступала на заочное, специальность "Геология нефти и газа", там был конкурс 3 человека на 1 место. Так что, даже геофак уже давно не тот, там учиться нужно, еще как!!!

13
От 7 до 16 / Re: Как бороться с ленью?
« : 29 Декабрь 2015, 13:03:26 »
Девочки, вот я не перестаю удивляться! Ну вот как кого не послушаешь: "откуда четверки..., тройка в четверти..., приучать заниматься..."

Отличная учеба - это не только "приучать заниматься". Это совокупность умственных способностей, способности сосредоточиться на нужном, организация времени и даже умение адаптироваться в социальной среде (да-да, от отношения учителей по-прежнему много зависит).

Вот вспомните, сколько в вашем классе было отличников? От 2 до 5, да? И отличники - это не те, кого лучше всех гоняли родители. Теперь второй вопрос: кто из вас был круглым отличником?
В продолжении мысли скажу, что и оценки знаний - это субъективное мнение педагога, это часто не показатель уровня знаний, но если не гонять ребенка, который не хочет сам трудиться, так сказать поощрять его нежелание, то у него не будет стимула организовывать свое рабочее время, приспосабливаться к учителям, адаптироваться в соц среде и т.д. Да, это комплексная работа, но этому также нужно учиться, и учат прежде всего родители - то ли просто положительным примером, то ли агитацией, то ли еще чем-либо, кто как умеет.

А теперь третий вопрос. Так с чего вы взяли-то, что сидение над школьником с  нравоучениями заменит ему все остальные качества, необходимые для дальнейшей учебы на "отлично"?

И да, в началке отличников больше потому, что не только родители, но и бабушки-дедушки еще зхудо-бедно тянут программу. И вдалбливают, вдалбливают. А потом постепенно "отваливаются". Вот и общая успеваемость класса постепенно падает.

Я сама училась почти на отлично (закончила школу с тремя четверками - специально снизили оценки, чтобы медаль не давать, были другие претенденты на нее). Муж учился на 3-4. Дочки обе на 3-4 в школе. Не вижу в этом ничего трагичного.

Зато в институте мы с мужем одинаково шли, как ни странно.

14
От 7 до 16 / Re: Как бороться с ленью?
« : 29 Декабрь 2015, 11:03:54 »
Не с началки. С дошкольного возвраста.  :ab: Учили буквы, цифры. Понемногу читали. Так вырабатывается привычка заниматься каждый день, хотя бы по 30 минут.. В началке тогда пятерки. В средней школе четверки.
А если в началке четверки, то в средней школе и тройки могут начаться.
Ну да, чем раньше - тем лучше, согласно. И еще, чтобы до конца жизни не тярять стимула познавать что-либо новое.

15
Девочки, наконец-то дождалась компенсации в Первомайском районе-сегодня перечислили всю сумму. Подавала документы в конце августа, подарок к Новому Году.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 8