Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Ветчинница - замена магазинной колбасе.  (Прочитано 86891 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #315 : 27 Декабрь 2015, 13:19:11 »

Поделись рецептами, пожалуйста.
Мамам купила по тескомовской ветчиннице на НГ, надо сразу рецептами снабдить
@pradesign

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #316 : 05 Январь 2016, 17:45:16 »

Да я делаю не по рецепту, часть фарша и часть филе, порезанного на кубики, смешиваю, солю, перчу, добавляю чеснок измельченный, мешаю все хорошо. Вообще в инете читала, что нужно вымешивать до состояния теста, чтоб смесь прям тянулась, но я так не делаю, еще можно в миксер положить, чтоб он лопаткой мешал, я опять же руками, просто принцип тут как у желебозетонного раствора, поэтому я не вижу смысла вымешивать долго. Берем ветчинницу, туда немного кладем смеси и прижимаем хорошо, потом еще слой и также прижимаем, опытным путем выяснила, что прям до краев докладывать нет смысла, у меня не проваривалась верхушка в таком случае. Заполнили, придавили прессом, закрутили крышку и в хол-к. Обычно я это делаю вечером, потом сутки стоит и на след. вечер я варю. У меня на плите есть конфорка совсем маленькая, вот туда ставлю, довожу до кипения и прикручиваю, стрелка как раз в нужной зоне. Затем сливаю жидкость и охлаждаю, сначала в воде, потом в хол-ке. А утром на завтра ветчинка готова...
Солю и перчу сильно, все равно потом часть приправ вываривается, ребенок с удовольствием ест. Все никак не сделаю с оливками  :as:


А вообще в инете столько рецептов  :be:


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #317 : 01 Декабрь 2016, 17:34:45 »

Купила вктчинницу(в ситилинк 1280-самое дешевое что нашла "вживую")..
Сделала кусковую индейку с желатином-суховато..
Фарш индюшиный с яйцом/сух.молоком/мускатом-получше..
Но хочется еще сочнее...буду эксперементировать..(варю в кастрюле-мультю жалко/духовку неохота...
У кого какие рецепты сочности?(кроме лишнего жирка)

doroty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #318 : 01 Декабрь 2016, 20:24:11 »

Индюшка сама по себе диетическая, может поэтому суховата. Я обычно курицу делают попробуйте не только мясо/филе индейки-но и шкурку перекрутить в ветчину

Юля-Вреднуля

  • Юля, Новочеркасск
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 713

    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #319 : 05 Ноябрь 2017, 20:33:36 »

Желатин скрепляет, но я делала и без него. Чередовала крупные кусочки и фарш. Выстилала витчинницу пакетом для запекания, получилось сочно. Главное - не открывать её до полного остывания , тогда всё слепится.
Подниму темку...
В инструкции к Белбоке ни слова нет о том, что нужно измельчить в фарш. И нет также инфо, что можно желатин добавить :wallbash:
Мой первый опыт разваливается при резке))) Получилось просто вкусное мясо с сыром и грибами, не слиплось у меня, хоть и стояло остывало 10 часов :ac:

НаталКо

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 95

    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #320 : 06 Ноябрь 2017, 23:53:12 »

Я обязательно подстраховываюсь и желатин засыпаю. Из фарша никогда не делала, всегда кусочками мясо режу. А чтобы совсем сухой индейка не была - можно смиксовать мясо, или добавить совсем немного жирка. Но, в основном из курицы готовлю. Грудинка идет на ветчину, а из кожицы делаю конвертики, которые фарширую грибами, луком, куриным мясом и обжариваю. Очень вкусно получается.

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #321 : 07 Ноябрь 2017, 10:55:11 »

Почему разваливается: кто знает принцип изготовления бетона, щебень скрепляется между собой раствором, тут такой же принцип, фарш скрепляет кусочки, я сколько раз делала - ни разу не разваливалось ничего. Желатин не добавляю.


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

ЁжкинаМать

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 397

  • Если сильно захотеть, можно в космос полететь!
    • Просмотр профиля
Re: Ветчинница - замена магазинной колбасе.
« Ответ #322 : 07 Ноябрь 2017, 11:06:05 »

Я делаю напополам фарш и кусочки (чеснок, морковка по вкусу, если не лень). Желатин все же лучше добавить, это не вредно для здоровья, но полезно для полученного продукта. А еще для скрепления можно добавить ЯЙЦО!