Да я делаю не по рецепту, часть фарша и часть филе, порезанного на кубики, смешиваю, солю, перчу, добавляю чеснок измельченный, мешаю все хорошо. Вообще в инете читала, что нужно вымешивать до состояния теста, чтоб смесь прям тянулась, но я так не делаю, еще можно в миксер положить, чтоб он лопаткой мешал, я опять же руками, просто принцип тут как у желебозетонного раствора, поэтому я не вижу смысла вымешивать долго. Берем ветчинницу, туда немного кладем смеси и прижимаем хорошо, потом еще слой и также прижимаем, опытным путем выяснила, что прям до краев докладывать нет смысла, у меня не проваривалась верхушка в таком случае. Заполнили, придавили прессом, закрутили крышку и в хол-к. Обычно я это делаю вечером, потом сутки стоит и на след. вечер я варю. У меня на плите есть конфорка совсем маленькая, вот туда ставлю, довожу до кипения и прикручиваю, стрелка как раз в нужной зоне. Затем сливаю жидкость и охлаждаю, сначала в воде, потом в хол-ке. А утром на завтра ветчинка готова...
Солю и перчу сильно, все равно потом часть приправ вываривается, ребенок с удовольствием ест. Все никак не сделаю с оливками
А вообще в инете столько рецептов