Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://poxetmsk.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Мастер-классы и ссылки по приготовлению суси и японских блюд  (Прочитано 13163 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Selenite

  • Можно на ТЫ-Карина)
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19

    • Просмотр профиля
    • Worldselena

Вечно ищё страничку как из уксуса делать готовую приправу, кину сюда рецепт, мож и другим тоже пригодится
на 1 л уксуса идёт 840 гр сахара и 95 гр соли(3 ст.л.)
кладём всё в кастрюлю и ставим на плиту, на медленном огне, не доводя ко кипения, растворяем всё это помешивая, когда уксус остынет, переливаем его в тару и можно так хранить в холодильнике ещё очень долго.
А это приправа для чего используется или куда ее добавлять?

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля

А это приправа для чего используется или куда ее добавлять?
В рис при приготовлении роллов.

Selenite

  • Можно на ТЫ-Карина)
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19

    • Просмотр профиля
    • Worldselena

А это чтобы разбавлять рис после варки,просто меня сначала смутили литры и я сначала не поняла для чего соус,спасибо за объяснение.

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля

А это чтобы разбавлять рис после варки,просто меня сначала смутили литры и я сначала не поняла для чего соус,спасибо за объяснение.
Да,варим много,а потом используем по необходимости

doroty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

    • Просмотр профиля

делюсь вкуснейшим рецептиком спринг роллов!! :ap:

Спринг-роллы со свининой и креветками (рецепты китайской/ кантонской кухни)


Кантон – старое европейское название современного китайского города Гуанджоу (юг Китая). В течение многих лет Кантон служил местом, где встречались азиатские и веропейские кулбтурные традции, рождая удивительный и ни с чем не сравнимый симбиоз. Кантонская кухня и по сей день самая известная за пределами Китая. И, пожалуй, самая популярная, поскольку ее блюда гораздо менее острые, чем блюда северокитайской или западнокитайской кухни. Спринг-роллы – один из наиболее известных рецептов кантонской кухни. Вариантов рецептов спринг-роллов множество: в качестве ингредиентов для них часто используют овощи, мясо, курицу, морепродукты. Спринг-роллы со свининой и креветками - один из классических вариантов приготовления кантонских спринг-роллов.
 
Спринг-роллы со свининой и креветками подаются в качестве закуски. На первое можно приготовить Овощной суп Пхо Чай. Идеальным дополнением станет также Жаренный рис с креветками или Жареная свинина с рисом. На десерт подайте бесподобные китайские блинчики с начинкой из красной фасоли, нежную Гуаву в сиропе или таящий во рту Лонган в сиропе.

Что требуется:
Для начинки:
черные китайские грибы - 6 шт
200 г. свинины
маринад для свинины - 5 ст.л.
10 отваренных и очищенных креветок
1 ч.л. крахмала
½ моркови
100 г. ростков сои
300 г мелко порезанного листа китайского салата
 
Для соуса:
устричный соус или вегетарианский грибной соус - 2 ст.л.
густой соевый соус - 2 ст.л.
кунжутное масло - 2 ст.л.
 
Для теста:
рисовая бумага круглая
 
Для обжарки роллов:
4 чашки оливкового масла
1 головка толченого чеснока
имбирь молотый - 1 ч.л.
 
Как готовить:
1.Замочите грибы в горячей воде на 20-30 мин. Выньте и дайте воде стечь. Мелко нарежьте.
2. Мелко порежьте свинину. Добавьте маринад и маринуйте в течение 15 мин.
3. Мелко порежьте креветки и добавьте к свинине.
4. Вымойте и измельчите в гриндере соевые ростки, морковь и китайский салат (либо мелко-мелко нарежьте).
5. В небольшой емкости смешайте ингридиенты для соуса.
6. Разогрейте сковороду вок, добавьте масло, чеснок. Когда чеснок станет мягким, добавьте в кипящее масло кусочки синины и креветки и обжаривайте не более 7 мин.
7. Выньте мясо и креветки шумовкой и дайте лишнему маслу стечь.
8. Теперь в том же масле обжарьте овощи в течение 5-6 мин.
9. Добавьте к овощам свинину и креветки, как следует перемешайте и снимите с огня.
10. Положите на каждый лист круглой рисовой бумаги немного начинки для роллов (свинина, креветки и овощи). Заверните трубочками.
13. Обжарьте каждую трубочку на разогретой сковороде вок, предварительно обжарив на ней пол дольки чеснока и имбирь.
14. Снимая каждый ролл со сковороды, выкладывайте его на салфетку, чтобы дать лишнему маслу стечь.
15. Подавать теплыми или охлажненными со сливовым соусом.
источник

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля


нашла рецепт маринования красной рыбы, так что теперь беру свежую, а не соленую. экономия приличная  :ad:
Маринуем рыбку. Рыбное филе нарезать полосками 7-10 мм. 4 столовые ложки подсолнечного масла (без запаха) смешиваем с 1 ч/л соли и 1 ч/л сахара, сок ½ лимона, все перемешиваем. Каждую из рыбных полосок обмакиваем в маринад и укладываем в контейнер. Маринование проводим не менее 4-5 часов.

Чудеса там, где в них верят.

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля


ммм вкусно наверно,стоит попробовать