Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://uptab.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Керамические ножи  (Прочитано 2520 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Maneki Neko

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +368/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7120

    • Просмотр профиля
Керамические ножи
« : 04 Октябрь 2012, 15:16:34 »

Поискала подобной темки нет, а как раз подбираю себе ножи. Очень хвалят японские керамические ножи Kyocera, вот какая информация у меня собрана про эти ножи, спасибо Надюшке (нашей форумчанке, за то, что поделилась)

         Немного расскажу про ножи из  дамасской стали, это очень дорогие ножи,  36 слоев стали(есть больше, есть меньше), заточка  8000-10000 ед.  Такие ножи не требуют заточки  в течении 5 лет при профессиональном использовании  :ay: ,  и затачиваются  только в специальных сервисных центрах. Ножи острейшие, но вместе с тем требуют бережного отношения, ни в коем случае нельзя резать кости и замороженные продукты, лезвие тончайшее, будет скол. Работая этими ножами вы получите удовольстввие  :aha:. Моим ножам 7 лет, они остры уже пора бы заточить, но в Ростове нет СЦ


Ножи с заточкой до 8000 ед. можно точить специальными камнями.

        Если говорить о керамических ножах, то это Kyocera . Они намного прочнее ножей других фирм производителей, при этом лезвие ножа довольно гибкое, что очень необычно для керамики. Кроме того, ножи Kyocera, в отличие от их многочисленных собратьев, можно точить. Правда, данная операция  понадобиться владельцу ножа очень и очень нескоро, ведь эти лезвия практически не тупятся.


  Японские ножи здесь

Другие
Ножи для Мяса
Ножи
Triple-цели
Тонким лезвием
Petit Ножи
Сашими
Бруски
Наборы ножей
Соба ножи
Керамические ножи
Slicer Ножи
Китайские ножи
Западные ножи
Из нержавеющей стали
Разделочные и Обвалочные Ножи
Маленькие хитрости
        Если вы собираетесь резать замороженные продукты, то лучше иметь в своем арсенале серрейтор — нож для замороженных продуктов.
       При нарезке рассыпчатых рулетов и тортов, клинок следует хорошо охладить.
Если перед заточкой нож опустить на некоторое время в сильный соляной раствор, заточка получится лучше и держаться будет дольше.
      После работы с рыбой, чтобы отбить запах, нож следует вымыть сразу в холодной воде, а потом в теплой с моющим средством (чтобы убрать остаточный жир).
       Керамическими ножами не следует резать замороженные и твердые продукты — лезвие может выкрошиться. Керамика предназначена для работы только с мягкими продуктами.

Полезные советы  ;)
Во-первых:  Не рубите ножами кости,  замороженные продукты — для этого есть тесаки и топорики.

Во-вторых, нож должен быть острым. Если вы Владелец дорого японского ножа  приобретите хороший набор для заточки. Помните: абсолютно все, даже керамические ножи нужно периодически точить. Не используйте мусаты для ножей с высокой твердостью (от 60 единиц по шкале Роквелла и выше). Также не правьте мусатами ножи с неправильной геометрией и специфической заточкой. Электроточила следует использовать крайне осторожно.

В-третьих, работать ножами следует на качественных досках из подходящего материала. Стеклянные, керамические и металлические разделочные доски лучше сразу выбросить. Бамбук и пластик — также не лучший выбор, хотя и не такой критичный, как в стекло и металл. Идеальная разделочная доска — из «адамова дерева». Ее поверхность напоминает по своей структуре резину, доска не впитывает влагу и запахи, а также и не отдает их в продукты. Поверхность такой разделочной доски восстанавливается после работы на ней ножами и служит очень долго.

И еще: при работе ножом, не гните его и не прокручивайте — это не боевое лезвие и у него имеется предел прочности. Не мойте ножи в посудомоечной машине и не бросайте их в раковине с кучей грязной посуды. Оптимально после работы сразу же вымыть нож, протереть сухим полотенцем и вернуть на место хранения. О хранении: не складывайте ножи в ящики стола, вместе с вилками и ложками. Лучше всего хранить их на специальных подставках. Периодически смазывайте лезвия минеральным маслом (или специальным, иногда в наборах можно встретить для этих целей баночки с маслом камелии), особенно, если ножи долго хранятся без применения.

Тест керамических ножей Kyocera тут


Теперь вопрос, есть ли альтернативы, может кто еще знает хорошие марки? Какие у них характеристики?

Maneki Neko

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +368/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7120

    • Просмотр профиля
Re: Керамические ножи
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2012, 15:17:57 »

Да, еще нужны советы по подбору, ведь разные ножи идут для разных целей. :ab:

Narina

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Керамические ножи
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2012, 15:53:53 »

Конечно есть Альтернатива, это не керамичиские  ножи, но опять таки японские :aha:.....Моим ножам уже более 7 лет марка tojiro.  Ножи супер, но они  высокой степени заточки(10000 ед), точить их  возможно только в сервисном центре, которого в ростове к сожалению нет.... а вот керамический нож можно  купить сразу с устройством для заточки.... как раз себе  выбираю нож, с этим устройством. :secret:

Narina

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Керамические ножи
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2012, 15:58:58 »

Для начинающих покупать хорошие ножи, я  бы порекомендовала:
1.Нож Шеф или Поварской дина клинка 180-270 мм

2. Нож Универсальный длина клинка 100-130мм

3. Нож для чистки овощей дина 90мм.

4. Нож керамический(идеален для суши).

Этого набора вам точно хватит  :ab:
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 16:29:47 от Narina »

Maneki Neko

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +368/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7120

    • Просмотр профиля
Re: Керамические ножи
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2012, 17:27:27 »

Вот здорово, спасибо, буду выбирать, искать, а то вечно проблема с заточкой. :ab:
А где tojiro покупались?

Десперадо

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 50

    • Просмотр профиля
Re: Керамические ножи
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2012, 14:49:43 »

Сама  смотрю в рекламе эти керамические ножи и думаю, брать - не брать? Очень хочется орудовать ножами, как у профповаров.

юлка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1305

    • Просмотр профиля
Re: Керамические ножи
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2012, 22:14:39 »

Мы взяли "Самура" шефа, чтобы резать...хлеб(купили хлебопечку и свежий хлебушек моими обычными ножами не режется а мнется) - очень довольны, хлеб режет отлично, еще купили маленький-картошку чистить-тоже замечательно справляется с поставленной задачей. Эти ножи можно точить, но сказали что не раньше двух лет использования, точилки продаются.

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Керамические ножи
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2012, 22:15:58 »

мои Самура после года использования затупились :al: перешла опять на обычные металлические

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Керамические ножи
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2012, 22:18:03 »

а керамические тоже нужно точить?, я че то думала, что они всегда будут острые. )))))))))))))))))))))
Саше 13  Ане 9