А я уже долгое время готовлю пиццу так:
• Молоко -200 мл
• Мука - 330 г
• Масло оливковое - 2 ст. л.
• Дрожжи сухие - 7 г
• Соль - 0,5 ч. л.
• Сахар - 2 ч. л.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
Когда пиццу разравниваю по диаметру формы, оставляю место для бортиков, насыпаю по краю сыр и защипываю бортики тестом внутрь, а потом уже клади всю остальную начинку - пицца получается еще вкуснее.