Девочки, а как можно приготовить филе куриное по диетически? Только отварить?
А) Если есть сковородка-гриль, то можно на ней без масла: 1) пожарить грудки целиком, получатся сочные, главное - переворачивать и не передержать; 2) сделать котлетки, только мясо грудок не крутить, а мелко ножом порезать
Б) А вообще я почти все в духовке готовлю. Вот рецепт грудок на каркасе (с кожей) для духовки: взять фруктовый уксус (яблочный, виноградный) 1 чашку (мне, правда, жалко столько за один раз использовать, поэтому я разбавляю 1:1 с водой). В уксус добавить соль и любимые специи, вымыть грудки и положить кожей вниз в уксус. Накрыть пленкой и в холодильник часа на два-три. Если нет времени - оставить при комнатной температуре на полчаса-час.
Достаем из холодильника, натираем кожу грудок теми же специями, которые добавляли в уксус. Можно еще добавить коричневого сахара для корочки, но мне с ним не нравится.
Складываем грудки в форму для запекания кожей вверх, и на дно на 1 см выливаем тот самый уксус-маринад. В духовку при 175-180 на 30-40 минут (зависит от духовки). Для перестраховки можно оставить на подольше, за счет маринада будет невероятно сочной.
В) Порезать филе длинными полосками, обжарить с небольшим количеством масла только чтобы "схватились" края мяса, добавить зеленую фасоль стручковую (или любимые овощи, порезанные соломкой - напр. кабачки), соевый соус по вкусу и тушить. За пару минут до готовности всыпать кунжутных семян.
Ну и немножко не по вопросу, но хочется поделиться, так как вкусно очень получается - тушка курицы, запеченная целиком в духовке. Моем курицу, в мисочке смешиваем дижонскую горчицу (она совсем недорогая, в Ашане около 70 руб. банка, хватит надолго), соль, любимые специи. В спец. подставку наливаем воды и трем туда цедру лимона. Можно и порезать лимон дольками. Надеваем курицу на подставку, натираем смесью горчицы и специй. Подставку на противень - чтобы жир и сок не капал далеко. И в духовку на час при 175-180 (я ставлю на первый-второй уровень снизу, в зависимости от курицы). Все! Писать дольше, чем готовить ))) Пока готовится, можете заниматься своими делами или гарниром - за это обожаю готовить в духовке )))