Сама себе отвечу на вопрос про тыкву и кукурузную манку. Соединила 2 в одном - получился очень вкусный тыквенный манник. Подходит для любителей здорового образа жизни и правильного питания.
Вообще-то сначала был апельсиновый манник:
стакан кукурузной манки замочить часа на 3 в стакане кефира, потом добавить 2 желтка, отдельно взбить 2 белка с 2-мя ложками стевии, добавить ваниль (или ванильный сахар), корицу, 5 столовых ложек с горкой овсяной муки (думаю, что можно заменить на цельнозерновую, хотя я не пробовала), 1 пакет разрыхлителя теста или чайную ложку соды.Порезать мелкими кусочками один апельсин и бросит в тесто.. Тесто получается как сметана по консистенции. В форму для выпекания положить бумагу для выпечки, смазать ее оливковым или сливочным маслом (пробовала оба варианта на вкусе принципиально не отражается). Вылить туда тесто. Выпекать 30-40 минут. Готовый манник можно смазать сливочным маслом сверху, можно не смазывать. Вкусно и так и так.
А потом я попробовала просто заменить апельсин на тертую тыкву. Тоже очень и очень вкусно. Я не выношу тыкву ни в каком виде, но такой манник мне очень понравился. Тыква там не чувствуется.
У нас в семье этот теперь один из любимых десертов. Пару раз в неделю пеку точно. Пробовала добавлять яблоки. Но с апельсином или тыквой вкуснее, ИМХО.