Только что вернулась с собрания. Пишу, пока живы эмоции
Если отвечать на вопрос: зачем нас собирали?
1. Проинформировать, что
1,1. город выделяет участки под ИЖС в п. Красный Колос. Сейчас идет решение вопроса с комуникациями. Вопроса с инфраструктурой пока даже не стоит. Т.е. конечно когда-нибудь этот вопрос будет решаться, но сейчас не до этого.
1,2. Сообщить, по каким причинам могут из очереди вычеркнуть: все известное, кроме того, что при достижении старшим ребенком 18летия, семья остается в очереди и сохраняет право на участок
1,3. Участки будут предоставляться в долевую собственность с детьми. Что радует, потому как если собственность - то значит можно засеять овсом и разводить коней
1,4
внимание, вот это уже что-то новенькое: было сказано, что изначально в законе говорится, что земля будет предоставляться в размере от 2 до 15 соток. Но, так как уже очень много семей стали в очередь, а земли мало (
вот новость-то, да?!), то скорее всего будут давать меньше 6 соток на семью
Ну, не 2 конечно, но и не 6, и уж точно не 15
На все вопросы, касаемые удаленности участков от города, планируемого там аэропорта, отсутствия инфраструктуры и т.д. ( все то, что нам интересно), ответы были такие: мы всего лишь квартотдел района, мы ничего не решаем, наша функция только вести учет, создавать очередность. С удовольствием сдали телефон, по которому нужно задавать все эти вопросы 250-90-54 Отдел предоставления участков Брислов Михаил Борисович. Короче, открестились от нас и наших вопросов.
2. Раздали анкеты с совершенно тупыми вопросами.
- Собираетесь ли вы строить жилье на выделенном участке и если да, то на какие средства( свои, кредит, иное)
- Хотели бы вы участвовать в долевом строительстве многоквартирных домов на своих участках (!!! Интересное предложение, да? Только этого не хватало!)
- Планируете ли вы продать свой участок?
- Ваши вопросы и предложения
Я даже не нашлась, что отвечать, если честно. Ничего еще нет, а уже об этом думать?
Еще сказали, что планируется выделение участков уже в 4 квартале текущего года.
И еще, что мы можем обращаться во все возможные инстанции, если нас что-то не устраивает.
Еще я спросила, что это за документ в котором говорится об участках в Колосе, ну, типа, что нам прикладывать к обращению в прокуратуру. Мне ответили, что это письмо из департамента, мне его конечно не дадут, но все документы, касаемые земли, нужно искать на сайте администрации города.
Очень мило пообщались, считай, ничего не сказали, встреча, для галочки перед начальством
Людмила Петровна, я имела наглость сообщить присутствовавшим о пикете и пригласить их
Вот и весь отчет.