Вообще я сколько пробовала кофе из кофемашин (не профессиональных) - мне Делонги боьше всего нравятся. У этой что мне нравится:
1. емкость для воды вынимается вперед
2. капучино делается автоматически
3. кофе засыпается сверху, но все равно свободного места над машиной нужно меньше, чем в саеко
4. таблетки каким-то образом хорошо высушиваются и, накапливаясь, не отсыревают и не плесневеют
5. удобная регулировка крепости
Единственное, что меня удивляет, это что высокая пенка получается именно из Кубанской буренки 2,5%, высокого тетра-пака. Из некоторых видов молока вообще муть, а не пенка. И молотый кофе я не пробовала в этой машине делать. В Саеко пробовала, когда зерна кончались, - редкостная гадость. Вроде по инструкции делала, а получалась коричневая водица.
Маш, а чем ты накипь удаляла? И сколько Примадонна прожила? Я первый дескейлинг сделала прилагавшейся жижей Делонги (и в инструкции естественно написано, что только ей можно пользоваться), а теперь вот второй раз пора прогонять. Где жижу взять?