Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Ортопедические вопросы  (Прочитано 131334 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Alis0501

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5593

  • мама Олеся, доча Ева, сын Данила
    • Просмотр профиля
Re: Где найти ортопедическую обувь
« Ответ #105 : 22 Август 2008, 23:13:47 »

Естественно рекламный ход  :ag: Ну сказала :) И я не сообщник, я его друг.

А по поводу ГУРУ вот цитата Вальдемара:

-приеду выложу дипломы

В данный момент он на море :)
 
Очень хороший друг, я б сказала, не лень же секретарем референтом быть ;)

Детская обувь. Плоскостопие.
источник
автор - Oleg Garin


Вокруг детской обуви и всего, что с ней связано, ведется множество споров. Единого общепринятого мнения на этот счет не существует.

Я позволю себе поделиться некоторыми соображениями по теме.

Начнем с самого начала.

Что такое своды стопы, зачем они нужны?
Что такое плоскостопие? Отчего оно бывает и что в нем плохого?


Стопу человека можно сравнить с автомобильной рессорой, которая обычно имеет форму дуги, но при увеличении мгновенной нагрузки (прыжках автомобиля по выбоинам и колдобинам) – уплощается, «гася» таким образом значительную часть сотрясения. Изношенная рессора теряет форму дуги. Ее участие в «погашении» сотрясения снижается. Поэтому, сотрясение передается выше и механизм автомобиля изнашивается быстрее.
Плоская стопа – это аналог плоской рессоры. Это значит, что при плоских стопах, во время ходьбы (а тем более – во время бега и прыжков) чрезмерно достается и коленным, и тазобедренным, и крестцово-подвздошным, и поясничным суставам.

То, что мы в просторечии называем плоскостопием, может быть проявлением разных состояний.
1) Анатомическое плоскостопие. (Pes planus)
При этом состоянии кости стопы расположены таким образом, что стопа постоянно остается плоской. В ряде случаев такое состояние требует оперативного вмешательства, в ряде случаев – может быть скорректировано консервативно. Такое плоскостопие встречается гораздо реже, чем функциональное плоскостопие (см. ниже).

2) Функциональное плоскостопие. (Pes valgus)
При этом состоянии стопа не имеет анатомических дефектов и без нагрузки имеет нормальную форму. Но при нагрузке наблюдается гиперпронация (чрезмерное вращения стопы внутрь, при котором медиальная (внутренняя) лодыжка опускается вниз, а внутренний угол, образованный ахилловым сухожилием составляет более 186 градусов.)Выглядит это так, будто человек стоит не на всей стопе, а только на внутренней ее части. Происходит это потому, что мышцы, которые должны удерживать стопу ровно, работают плохо. (Более конкретно: поддержка сводов стопы обеспечивается мелкими подошвенными мышцами, сухожилиями мышц Tibialis posterior (основной мышечный стабилизатор продольного свода стопы), Tibialis anterior, Peronæus longus. Также в поддержке сводов стопы участвуют плантарная фасция и связки, нормальное развитие которых зависит от активной подвижности суставов и достаточного локального кровоснабжения, обеспечиваемого работой мышц.)
При гиперпронации происходит перегрузка латеральных (наружных) суставных поверхностей костей стопы, а также перенапряжение связок и сухожилий, расположенных с внутренней стороны стопы. Кроме этого, гиперпронация стопы – существенный фактор в возникновении травм внутренней параллельной связки колена, внутреннего мениска, передней крестовидной связки и повреждений хряща надколенника. (Чрезмерная нагрузка на указанные объекты при гиперпронации прекрасно демонстрируется на модели и РКИ не требует  ).


3) Два вышеописанных вида плоскостопия могут сочетаться (pes planovalgus).

С клинической точки зрения, спор о том, какой должна быть обувь для детей, не имеющих врожденных патологий, и нужна ли она вообще – это спор о предупреждении гиперпронации.

Большинство детей рождается без выраженных сводов стопы.
Развиваются они, как правило, лет до 10-12. Если в этот период нет достаточного развития мышц, поддерживающих стопу в оптимальном положении, то вес ребенка становится для них чрезмерным и развивается гиперпронация, т.е. функциональное плоскостопие.
Почему мышцы могут «задержаться» в развитии?
1) Недостаточная и однообразная активность.Например, если движения ребенка ограничиваются переходом от телевизора к компьютеру и обратно.
2) Ходьба по однообразно-ровной, твердой поверхности.
Например, если ноги ребенка не знакомы с другой поверхностью, кроме пола городской квартиры.
3) Плохо подобранная обувь.
(Купленная "на вырост", доставшаяся от родственников и т.д.)

Иными словами, если ребенок с раннего детства ведет компьютерно-киношный образ жизни и ходит дома босиком, а на улице в кедах на два размера больше, чем нужно – функциональное плоскостопие ему обеспечено.

Что препятствует возникновению гиперпронации?
1) Разнообразная физическая активность.Ребенок с раннего детства проводит много времени на лестницах гимнастического уголка, подаренного умными заботливыми родителями на собственное рождение, много бегает, прыгает, плавает, много катается на велосипеде, зимой – на лыжах, то есть, ведет НОРМАЛЬНЫЙ для ребенка образ жизни.
2) Хождение босиком по разнообразной поверхности, требующее мгновенных реакций напряжения-расслабления разных групп мышц. (Чтобы не падать, не колоться и т.д.) Присутствует также положительный эффект от массажа плантарных поверхностей галькой, шишками и т.д.
3) Правильно подобранная обувь, которая будет помогать поддерживать стопу в оптимальном положении во время ходьбы по однообразно-ровной, твердой поверхности.

Таким образом, если ребенок основную часть времени проводит в городской квартире и не имеет доступа к подвижным играм, правильно подобранная обувь остается единственной преградой на пути возникновения функционального плоскостопия.

Что такое правильно подобранная обувь? Если мы не говорим о уже имеющихся нарушениях - она совсем не обязана быть ни "ортопедической", ни имеющей какие бы то ни было особенности, кроме перечисленных ниже.
1) Каблучок. Если пятка приподнята, то мышцы, поддерживающие своды стопы, более активно задействуются при ходьбе и, соответственно, лучше развиваются.
2) Жесткий задник не позволяет пятке «заваливаться» внутрь, что обеспечивает равномерное распределение нагрузки на мышцы.
3) Небольшая поддержка продольного (внутреннего) свода стопы (мягкая стелька-супинатор), как правило, свидетельствует о том, что обувь качественная, но ни в коем случае не должна причинять ребенку дискомфорт.(Подробнее о супинаторах см. ниже)
4) Нога не должна «ездить» внутри обуви.

Что делать, если у ребенка развивается плоскостопие?
1) Стараться выполнять рекомендации, препятствующие возникновению гиперпронации (см. выше).
2) Специальные упражнения, которые редко кто делает, поэтому на них не останавливаюсь.
3) Коррекционные стельки-супинаторы. К ним предъявляются два требования.
Первое: При нагрузке они должны удерживать стопы в нейтральном положении, формируя своды стопы и не позволяя стопам «заваливаться» внутрь.
Второе: они должны быть сделаны из упругого материала, чтобы сохранялась «рессорная» функция стопы (см. начало) Восстановление свода стопы без сохранения этой функции не имеет смысла. («Рессорная» функция стопы обеспечивается подвижностью в сочленениях Шопара (образуется пяточно-кубовидным и таранно-ладьевидным суставами) и Лисфранка (образуется предплюсне-плюсневыми суставами)).
Как показывает практика, такие устройства, даже у взрослых, могут способствовать устранению плоскостопия, за счет оптимального включения мышц tibiali anterior & posterior и peronæus longus в движение стопы во время ходьбы/бега/прыжков. Применение таких супинаторов показано не только при функциональном плоскостопии, но и при анатомическом плоскостопии, не требующем хирургической коррекции.

Справедливости ради, нужно отметить, что существует такое нарушение, как «полая стопа» (pes cavus) - противоположность плоскостопию. Если пользоваться аналогией с автомобильной рессорой, то можно сказать, что нечто похожее получится, если на «Жигули» поставить рессоры от КАМАЗа, то есть, рессоры будут служить очень долго, но механизм «Жигулей» долго не проживет, поскольку его будет слишком трясти из-за неоправданной жесткости рессор. При таком состоянии показано применение специальных ортопедических стелек, призванных увеличить площадь соприкосновения стоп с поверхностью при ходьбе и уменьшить жесткость контакта.Также, существуют физиотерапевтические методики и ЛФК, направленные на снижение тонуса мышц, поддерживающих своды стопы.
Ева-19-05-2005
Данила-30-04-2012

Alis0501

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5593

  • мама Олеся, доча Ева, сын Данила
    • Просмотр профиля
Re: Где найти ортопедическую обувь
« Ответ #106 : 22 Август 2008, 23:18:10 »

Олесь, а если серьезные проблемы есть, если плоско-вальгусная установка, вот я например теряюсь в догадках куда идти и что покупать????? :ac: :ac: :ac: :ac: :ac: + очень высокий подъем у ножки ребенка :ac: :ac:

Плоско-вальгусная деформация стоп
Очень рекомендую прочесть ВСЮ ссылку ;)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29907&page=7

...
Изготовленные для Вашего ребёнка стельки относятся к полуиндивидуальным.
Индивидуальные стельки должны быть изготовленны по слепку стопы(гипсовый бинт или отпечаток стоп сидя с специальную пену или при помощи восковой пластины).
Должно производиться формование таких материалов руками врача по стопе отдельно для правой и левой ноги.
Слепки заливаются формообразующим материалом- чаще всего гипсовым порошком с водой, который после застывания представляет собой точную трёхмерную копия стоп.
Затем на эту копию накладывают разогретый термопластичный материал(полиэтилен, эвапласт и т.д) и производят вакуумформование.
Обточив полученную заготовку получают основу стельки, после дополнительных технологических опероций стелька приобретает форму длинной или укороченной.
При Вашей патологии особенное значение имеет глубокая пяточная чашка- т.е.задний отдел стельки должен охватывать вкруговую пятку(для её фиксации и стабилизации при ходьбе/беге).
Обязательно использовать такие стельки только в ортопедической обуви с жёстким задником(пяткой), широким устойчивым невысоким каблуком(желательно- с продлением каблука с внутренней стороны- т.н. каблук Томаса).
Тапочки,валенки и резиновые сапоги не могут быть использованы,как и большинство видов обычной обуви, без снижения коррекционного эффекта.
Что касается гиперкоррекции- то это вопрос спорный.
Нормокоррекция с установной стопы в нейтральное функционально-выгодное положение всё-таки более правильный подход.
Правильно изготовленные индивидуальные стельки являются сводоформирующими и имеют рессорные свойства, не препятствуют движениям стопы(кроме гиперпронации).
Они не требуют частой замены(повторного изготовления).
2-3 раза в год необходим осмотр врача-специалиста и, при необходимости, производится поэтапная коррекция деформации стоп(как правило увеличивается высота выкладки внутреннего и наружного продольного сводов) или удлинение стельки(если стопа ребёнка выросла в длинну(в размере)).
Происходит частичная замена материалов стельки- после такой реставрации/ремонта стелька используется до следующего назначенного врачём профилактического осмотра.
Поскольку стоимость ремонта несопоставимо меньше первоначального изготовления стельки по слепку- такая методика экономически выгодна, несмотря на более высокую стоимость изготовления таких стелек по сравнению с полуиндивидуальными или тем более с покупкой готовых стелек-супинаторов.
Стельки желательно носить постоянно, но если ребёнок категорически не носит обувь дома- то настаивать не стоит.
70-80 процентов из общего времени ходьбы и нахождения ребёнка стоя -вполне достаточно для реализации коррекционного действия стелек.
...


Там еще и картинки есть ;)
Ева-19-05-2005
Данила-30-04-2012

Alis0501

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5593

  • мама Олеся, доча Ева, сын Данила
    • Просмотр профиля
Re: Где найти ортопедическую обувь
« Ответ #107 : 22 Август 2008, 23:22:38 »

А теперь внимание вопрос, к нашим мужчинам ;)

Где всю эту красоту: в смысле хорошие (в ручную правильными материалами, сделанные) слепки, плюс нормалные по ним сделанные стельки/обувь можно сделать в Ростове?

Колитесь. Постараюсь пару дней явки и пароли не затирать :)

И почему на соколова - не то что нужно?
Ева-19-05-2005
Данила-30-04-2012

Alis0501

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5593

  • мама Олеся, доча Ева, сын Данила
    • Просмотр профиля
Re: Где найти ортопедическую обувь
« Ответ #108 : 22 Август 2008, 23:28:41 »

Олесь, ну и что тогда делать, это ж нереально шить все время на заказ :ac: :ac: :ac: :ac: :ac: эх, вот сиди и думай теперь, я прям озадачилась, вот думаю может сделать основной уклон на физиопроцедуры, авось и наладится все
Еве в год (чуть больше) ставили "предрасположенность к плоскостопию". Покупала Таши-Орто - год. Потом забила. Гоняю босиком, особенно на даче. Думаю ближе к школе еще раз сходить к ортопеду. Будем посмотреть.
Пока никаких проблем со стороны ее ног не вижу.

Однако, если бы я видела, что проблемы есть, я бы этим занималась ;) более пристально.  ИМХО если есть время и деньги надо делать вручную стельки (для начала), ну и если необходимо обувь. Врача хорошего найти надо.
Бум надеяться, что Вальдемар неподкачает.
Ева-19-05-2005
Данила-30-04-2012

kondraSHOK

  • Гость
Re: Где найти ортопедическую обувь
« Ответ #109 : 25 Август 2008, 20:52:07 »

Олесь, а если серьезные проблемы есть, если плоско-вальгусная установка, вот я например теряюсь в догадках куда идти и что покупать????? :ac: :ac: :ac: :ac: :ac: + очень высокий подъем у ножки ребенка :ac: :ac:
Плоско-вальгуская устанока стопы и высокий подъем- это две не совместимык вещи!!!  Если стопа распластана и завалена вовнутрь, как может быть высокий подъем??  Вот если стопочку ребенка подтянуть, вот тога может быть! 


p.s.  извините, я не частый гость на форумах... только учучь.. по этому не совсем еще получается ну там цитировать... все такое

***модераторское*** видимо должно было быть так *** а Вы кто? ***
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 21:21:57 от Alis0501 »

kondraSHOK

  • Гость
Re: Где найти ортопедическую обувь
« Ответ #110 : 25 Август 2008, 21:31:04 »

Были вчера в Авиценне у них там тоже реклама этого магазина лежала. Думаю, что на выходных заглянем. Шаумяна, 62, тел.: 244-15-47.
Пишут, что на базе их салона можно проийти компьютерную диагностику состояния стоп и получить консультацию специалиста.

Скажите пожалуйста, Вы уже были на Шаумяна? мне бы хотелось узанть, что там?   Я был во всех магазинах где продают орт. обувь а вот на Шаумяна небыл.. слышал но небыл! Кстати про Шаумята мне говорили в Таганроге, туда приезжают из Тулы хирурги опирируют ДЦП ( надсекают сухожилие) и отправляют на Шаумяна говорят, что бы закрепить результаты лечения необходимо ношение обуви но не той что в массовке, а что то иное... я не помню как она называется..  если там все по уму я бы купил !!! да!! кстати в Том же таганроге сказали, что если ребенок инвалид, то на этом шаумяна расскажут и помогут вернуть деньги потраченые на обувку.  Очень прошу отпишитесь как только там побываете!! плиз!

sweetcat

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 559

    • Просмотр профиля
Re: Где найти ортопедическую обувь
« Ответ #111 : 26 Август 2008, 01:37:57 »

не кажется ли вам, что в этой теме уж очень много новичков появляется? и все прям в восторге рассказывают о салоне на шаумяна. меня, откровенно говоря, это наводит на мысль о не очень хорошо скрытой рекламе.

Скажите пожалуйста, Вы уже были на Шаумяна? мне бы хотелось узанть, что там?   Я был во всех магазинах где продают орт. обувь а вот на Шаумяна небыл.. слышал но небыл! Кстати про Шаумята мне говорили в Таганроге, туда приезжают из Тулы хирурги опирируют ДЦП ( надсекают сухожилие) и отправляют на Шаумяна говорят, что бы закрепить результаты лечения необходимо ношение обуви но не той что в массовке, а что то иное... я не помню как она называется..  если там все по уму я бы купил !!! да!! кстати в Том же таганроге сказали, что если ребенок инвалид, то на этом шаумяна расскажут и помогут вернуть деньги потраченые на обувку.  Очень прошу отпишитесь как только там побываете!! плиз!
исправьте меня если я не права. но насколько я поняла этот салон открылся не так давно. так откуда о нем знают врачи из тулы?
были мы в этом салоне. скажу честно, выбор таши-орто не велик (цена 1150 руб.). Помимо всего прочего там продается ортопедическая обувь и других производителей, в том числе и ортопедия! о которой специалисты-новички все как один говорят, что это обувь не ортопедическая и качество ее оставляет желать лучшего! вопрос: так зачем вы продаете ее в своем салоне???

Вольдемар

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 155

    • Просмотр профиля
Re: Где найти ортопедическую обувь
« Ответ #112 : 28 Август 2008, 11:54:00 »

Еве в год (чуть больше) ставили "предрасположенность к плоскостопию". Покупала Таши-Орто - год. Потом забила. Гоняю босиком, особенно на даче. Думаю ближе к школе еще раз сходить к ортопеду. Будем посмотреть.
Пока никаких проблем со стороны ее ног не вижу.

Однако, если бы я видела, что проблемы есть, я бы этим занималась ;) более пристально.  ИМХО если есть время и деньги надо делать вручную стельки (для начала), ну и если необходимо обувь. Врача хорошего найти надо.
Бум надеяться, что Вальдемар неподкачает.

Наши далёкие предки ходили босиком преимущественно по земле, траве и песку. Всё это мягкий грунт, который легко проминается под человеческой стопой и принимает её форму, благодаря чему тело выравнивается и передвигается без лишней побочной нагрузки. Кроме того, мягкий грунт  оптимально стимулирует нервные рецепторы стопы: тело полностью соприкасается с поверхностью и получает широкий набор входных сигналов.
В современных условиях городской жизни наша стопа вынуждена постоянно приспосабливаться к плоской твёрдой поверхности. В результате такого неестественного для стопы положения смещаются все сегменты скелетно-мышечной системы. Активно развиваясь как вид, мы стали заложниками наших собственных технологических достижений. Мы изменили окружающую среду, и теперь наше тело, взращённое эволюцией в других условиях, вынуждено постоянно компенсировать изменения в окружающей среде за счёт внутренних ресурсов.  И зачастую наш организм уже не справляется с возросшей травматичной нагрузкой и адаптивным напряжением. Говоря о работе стоп и ног, можно выделить три группы факторов, связанных с адаптацией тела к изменившейся внешней среде.

Как нам следует бороться с этими Проблемами?
Невозможно эффективно решать какие-либо проблемы, пока мы не выясним их причины. Прежде всего, следует понять: рост числа скелетно-мышечных нарушений у современных людей связан не со слабостью или неправильностью нашего анатомического устройства, не с тем, что принято называть «плоскостопием», а с окружающей средой, которую мы сами себе и создали!
В связи с этим, для начала необходимо:
Осознать, что неблагоприятному влиянию подвержены люди всех возрастов: все мы ходим по неестественным для нас поверхностям, поэтому даже если нет никаких симптомов, каждому следует обследоваться на предмет нарушения функции нижних конечностей. Особенно это касается пожилых людей и детей!
Думать о том, как работает тело в целом, а не только об участке, который причиняет боль. Болевой участок – следствие функционального нарушения, а не его причина.
При постановке диагноза учитывать не только структуру, но и функцию.
Оценивать функцию в контексте трёх подсистем: пассивных структур (биомеханическое обследование), активных структур (напряжённые, слабые или перегруженные мышцы) и нервных структур (рефлексы, устойчивость, «мышечное чувство»).
Всегда принимать во внимание функцию стопы, потому что стопа – орган первичного контакта тела и опорной поверхности. Задача ортезов стопы – нормализовать взаимодействие этого органа с окружающей средой и улучшить функцию нижних конечностей, причём таким образом, чтобы улучшение можно было легко подтвердить.
Насколько мы можем доверять этой концепции?
Система «EXTEMPO» представляет собой модель, основанную на трёх функциональных подсистемах, и методику оптимального использования индивидуальных ортезов стопы. Система исправляет нарушение биомеханической и нервно-двигательной функции нижних конечностей путём создания идеальной среды взаимодействия между подошвой стопы и поверхностями, по которым мы ходим.
Недавние исследования показали, что ортезы  в большинстве случаев немедленно улучшают способность человека держать равновесие. Более того, эффект оказался устойчивым: спустя 6 недель ношения показатели равновесия оказались выше даже при снятых ортезах! Наряду с научными исследованиями в пользу этих ортезов высказалось множество пациентов, которые избавились от боли в спине, плечах, шее, и даже головной боли при ношении ортезов стопы (в сочетании с другими методами терапии).
Система направлена на функциональное улучшение и применяет 6 тестов для функциональной оценки и 5 шагов для назначения и индивидуальной корректировки ортезов.
Тест 1. Тест на движение подтаранного сустава оценивает биомеханику и функцию сустава.
В суставе обследуются диапазон движения, качество движения, ощущение предельного положения и ограничения в движении; снятие ограничения.
Тест 2. Тест на взаиморасположение оценивает механику в закрытой кинетической цепи.
Для оценки взаимного расположения сегментов скелета применяются принципы биомеханики. Пациентов обследуют в положении стоя, как спереди, так и сзади, отмечаются «несоосности сегментов», которые расходятся с теоретически «идеальной» моделью. Осмотр проходит с головы до кончиков пальцев ног. Оценка проводится как в расслабленном положении, так и в положении, при котором пациент стоит нейтрально с опорой на пятку.
Тест 3. Тест на сопротивление супинации связан с осью подтаранного сустава.
При обследовании врач вручную приводит стопу пациента в положение супинации и субъективно оценивает затраченное усилие по пятибалльной шкале.
Тест 4. Тест Джека связан с т.н. «механизмом лебёдки».
Этот клинический тест оценивает напряжение в подошвенном апоневрозе, который связан с подъёмом пятки и отталкиванием. Ортезы должны снижать затрачиваемое усилие и сокращать нагрузку на подошвенный апоневроз, то есть повышать эффективность мышц при ходьбе.
Тест 5: Тест на равновесие связан с проприоцепцией («мышечным чувством») и постуральной устойчивостью. Ортезы должны улучшить устойчивость и продолжительность равновесия, при этом важно не вызвать рост латеральной неустойчивости – склонности к завалу наружу.
Тест 6. Тест на устойчивость переднего отдела связан с отталкиванием.
Эффективное отталкивание от поверхности требует устойчивого рычага. Пациента просят встать на одну ногу, а затем подняться на кончики пальцев. Врач фиксирует, насколько легко происходит подъём на носок, а также устойчивость и склонность к инверсионной (медиальной) неустойчивости – завалу внутрь. Ортезы должны улучшать устойчивость и предотвращать инверсионную неустойчивость.

Метод лечения: 5 шагов
Для  улучшения функции Нижних конечностей для пациента изготавливаются  корригирующие  ортезы (стельки) для стоп.
Шаг 1. Форма заготовки задаётся индивидуально по стопе пациента, находящейся во время формовки в нейтральном положении.  Основной результат формовки изделия – создание ортеза стопы полного контакта. Для этого лучше всего изготовить ортезы прямо на стопах пациента технология «EXTEMPO» , в обуви, с которой их будут носить. Ортезы полного контакта повышают эффективность нервно-двигательной системы и механический контроль.
Шаг 2. Период разнашивания.
Эффект терапии связан с тем, как к ней приспособится тело пациента. Пациент носит изделие в обуви от 3 до 7 дней. За это время его тело адаптируется к изделиям, которые несколько деформируются в соответствии с характером его повседневной деятельности. Происходит адаптация ортезов к двигательной динамике пациента. Период разнашивания важен, и исключать его не следует.
Шаг 3. Доработка участка под задним отделом с помощью функциональных клиньев. (Супинаторы\Пронаторы)
Супинаторы\пронаторы применяются как средство применения силы к заднему отделу.  По мере того, как супинатор/пронатор помещается на разную глубину под медиальным или латеральным (наружним\внутренним)  участком ортеза (Стельки), происходит коррекция стопы.
Шаг 4. Проверка в обуви.
На функцию стопы и ноги накладывают свой отпечаток устройство
и структурные характеристики обуви. Функциональный эффект изделий следует оценивать, когда на пациенте надета обувь. Если между ортезом и строением обуви возникает конфликт, лечение ортезами может потерпеть неудачу.
Шаг 5. Последующее наблюдение.
Адаптация пациента и функциональная реакция тела на ортезы с течением времени могут меняться. Кроме того, роль могут сыграть и другие виды применяемой терапии. Изделия следует сохранять для дальнейшего ортезирования. Терапию можно считать завершённой, когда пациент может заниматься физической деятельностью в желаемом объёме, без болевых ощущений.

Уважаемая модератор, не совсем понятна Ваше огрессия в наш адрес. Я лично считаю , что сайт  и создан для общения и обмена информацией а не должен являться трибуной личного, субьективного мнения или я не прав? Не буду скрывать, что я имею непосредственное отношение к ортопедическому салону, который работает уже не первый год и за это время, от продаж готовых ортопедических изделий мы пришли к индивидуальному исполнению ортезов по ряду уникальных технологий не имеющих аналогов в ЮФО, одобренных ведущими специалистами нашего города. Что касается обуви, наряду с лечебной коррегирующей, где с помощью индивидуально изготовленных ортезов мы получаем сложно ортопедическую обувь предназначенную непосредственно под определённого человека с учётом его анатомических особенностей, диагнозом заболевания и назначения врача. В случае если «Технические возможнсти»  салона не в силах помоч особо «сложному» поциенту, то мы рекомендуем обратиться в Ростовское протезно-ортопедическое предприятие с специалистами которого мы имеем тесный контакт.     В салоне продается и так называимая профилактическая обувь таких производителей как «Таши-орто», «Ортопедия», (Турция) так Российских производителей, таких как «Орто-С» (С-Питербург) изготавливающих добротные и недорогие детские профилактические тапочки для  сменной обуви. Позвольте  в очередной раз не согласиться  с Вами, эта обувь не бесполезная трата денег за брэнд, в неё заложенны основные элементы ортопедии и плюс ко всему, в большенстве моделей «Таши» наши специалисты проводят дороботку по коррекции свода стопы. И хочу особо заметить, что мы продаём только определённые, выбранные нами модели, наиболее соотвествующие своему назначению, опять же, подобранные специалистом и в соотвествии с рекомендацией врача ортопеда. Более того, видя Ваш живой интерес к этой теме предлагаю встретиться и на месте обговорить все интересющие аспекты нашего диалога и на основании этого публично выразить своё мнение, как Вам такое предложение?

Александр Дробышев.

Вольдемар

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 155

    • Просмотр профиля
Re: Где найти ортопедическую обувь
« Ответ #113 : 28 Август 2008, 18:51:06 »

не кажется ли вам, что в этой теме уж очень много новичков появляется? и все прям в восторге рассказывают о салоне на шаумяна. меня, откровенно говоря, это наводит на мысль о не очень хорошо скрытой рекламе.
исправьте меня если я не права. но насколько я поняла этот салон открылся не так давно. так откуда о нем знают врачи из тулы?
были мы в этом салоне. скажу честно, выбор таши-орто не велик (цена 1150 руб.). Помимо всего прочего там продается ортопедическая обувь и других производителей, в том числе и ортопедия! о которой специалисты-новички все как один говорят, что это обувь не ортопедическая и качество ее оставляет желать лучшего! вопрос: так зачем вы продаете ее в своем салоне???

Цены "Таши - орто" 850, 1050, 1150р в зависимости от серии модели.(если быть совсем точным)
Александр Дробышев.

Отоми

  • Даша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +284/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3996

    • Просмотр профиля
Re: Где найти ортопедическую обувь
« Ответ #114 : 28 Август 2008, 19:57:46 »

Скажите пожалуйста, Вы уже были на Шаумяна? мне бы хотелось узанть, что там?   Я был во всех магазинах где продают орт. обувь а вот на Шаумяна небыл.. слышал но небыл! Кстати про Шаумята мне говорили в Таганроге, туда приезжают из Тулы хирурги опирируют ДЦП ( надсекают сухожилие) и отправляют на Шаумяна говорят, что бы закрепить результаты лечения необходимо ношение обуви но не той что в массовке, а что то иное... я не помню как она называется..  если там все по уму я бы купил !!! да!! кстати в Том же таганроге сказали, что если ребенок инвалид, то на этом шаумяна расскажут и помогут вернуть деньги потраченые на обувку.  Очень прошу отпишитесь как только там побываете!! плиз!
Выбор обуви там на самом деле не велик. Но, они специализируется не только на обуви. Консультанты вполне приятные. Врач (какой именно напрвленности не знаю) пораспрашивал нас о наших проблемах, посмотрел, как Полина ходит. Ортопед посмотрел ножку и сказал, что нам стельки специальные подбирать не нужно, плоскостопия нет. В целом впечатление осталось хорошее... Там было несколько пар обуви совсем с высоким задником, в обычных магазинах я такой не видела.

mama Marina

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 540

  • С каждым днем я становлюсь лучше.
    • Просмотр профиля
Re: Где найти ортопедическую обувь
« Ответ #115 : 29 Август 2008, 17:25:50 »

сегодня были у ортопеда, она дала нам направление на ортопедическую обувь или стельки в ортопедический салон эскулап
я туда звонила они только готовое продают
кто -нибудь там обувь покупал, как она выглядит и сколько стоит?
меня несколько настораживает что это уже готовое, ножки же у всех разные

tatianka

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2779

    • Просмотр профиля
Re: Где найти ортопедическую обувь
« Ответ #116 : 06 Сентябрь 2008, 16:29:52 »

Были сегодня у Свиридовой в 20-ке, сказала носить обувь с супинатором и высоким задником. Направила в хваленый Орто-Дон, у нее прям блокнотик и с другой стороны каждого листика реквизиты этого салона, предъявителю 3% скидка (все схвачено  :ad:)  Ну мы поехали туда. Выбора нашего размера (22- 23) вообще нет . Сказали на Таши-Орто надо зачем-то записываться и ждать где-то 2,3 недели  :be:  Есть еще какие-то с высоким задником и без супинатора только 21 размер ( 1700 руб) но в них надо еще покупать ортопедическую стельку (250 руб.) Вобщем лично для меня проще поехать на Темер и купить сразу Таши-орто или Ортопедию и с супинатором и не ждать ИМХО. Единственное для зимней обуви наверное прийдется покупать стельки.

Onli

  • Меня зовут Наташа
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 102

  • Член клуба "Многодетные семьи"
    • Просмотр профиля
Re: Где найти ортопедическую обувь
« Ответ #117 : 08 Сентябрь 2008, 09:09:10 »

Девочки это я давала координаты на Темернике, но дело в том , что вчера приехала ко мне подружка (они тоже брали обувь на этой точки) у них точно такая же модель как у нас, но при этом разная подошва на сандалях, да и вообще при рассматрение всех деталей и сравнение этих двух пар (нашей и их) закрадываются жуткие сомнения, что это вообще заводская обувь, тем более Таши-Орто. Так что так получается я сама вывесила координаты, теперь вынуждена сказать , что прежде чем там купить подумайте стоит ли :av:

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Где найти ортопедическую обувь
« Ответ #118 : 08 Сентябрь 2008, 09:23:05 »

я брала Таши в облачке на стройгородке,подошва там даже не могу сказать из какого материала, вроде твердая, но мягкая в тоже время,особо не согнешь, вроде губки что-то, только твердая. а у вас какая?какую смотрели?

Onli

  • Меня зовут Наташа
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 102

  • Член клуба "Многодетные семьи"
    • Просмотр профиля
Re: Где найти ортопедическую обувь
« Ответ #119 : 08 Сентябрь 2008, 09:34:36 »

Я понимаю о чем вы говорите такая подошва была на сандалях купленных в магазине, но дело в том что там нам сказали что Таши-Орто после 20 размера бывает редко, и тогда нам ортопед порекомендовала эту точку на Темернике, но там прорезиненая подошва прекрасно гнется , но еще задник изначально был твердый , но увы не долго. Я не ортопед и незнаю какой именно должна быть эта обувь , меня смутило , что две пары одной фирмы одной модели одного размера оказались разными, незнаю как -кого но меня это наводит на нехорошие мысли.