Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://dzhenerik-dapoxetine-kupit.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://viagra-india.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
Russkoe TV vopreki sankcijam от DJKnita
[Наши инициативы]
https://viagra-u.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Пасхальный стол  (Прочитано 56100 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Juli.A

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 859

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #180 : 26 Март 2010, 18:44:43 »

Массандровские покупали в Кооператоре Дона, правда в феврале, но они там и осенью были, в общем проверить надо :ab:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #181 : 28 Март 2010, 19:03:09 »

поставила готовиться курицу сухого посола, как раз к следующей субботе можно будет готовить. Про вина Массандра хочу сказать, что видела  в Магните, портвейн их, если другого не найду, то возьму марочный Массандровский портвейн

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #182 : 29 Март 2010, 18:35:35 »

поставила готовиться курицу сухого посола, как раз к следующей субботе можно будет готовить. Про вина Массандра хочу сказать, что видела  в Магните, портвейн их, если другого не найду, то возьму марочный Массандровский портвейн
а рецепт сухого посола тут есть?

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #183 : 29 Март 2010, 20:32:32 »

а рецепт сухого посола тут есть?
тут нет, но если надо, могу дать :ad:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

мама Супермена

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 184

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #184 : 29 Март 2010, 20:35:23 »

С мне рецептик сухого посола :ah: :ah:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #185 : 29 Март 2010, 21:36:05 »

Курица сухого посола

Понадобится:
курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг ( у меня 1,5 кг)
черный молотый перец
морская соль (3/4 ч.л. на каждые 0,5 кг веса курицы)
4 веточки свежих пряных трав (тимьян, розмарин, эстрагон) и/или чеснока

Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Примерно так. Эта информация хороша и на будущее. Вот в этих местах кожа отделяется прекрасно. Теперь натереть  птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике. Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать. Моим курам двое суток. 
Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов (да-да, именно так много и должно быть, ничего не погорит, наша кура ничем не намуслякана), разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку) и кладете на нее курицу на спинку, чтобы она зашкворчала. Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ  . Вообще. Ни курицу, ни сковородку. Убираете в духовку на 30 минут. Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово!

источник Туся Чучелка с форума Шальные пчелки

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

rassvet

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 143

  • Я - Оксана
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #186 : 31 Март 2010, 12:40:18 »

Почитала, вдохновилась - завтра постараюсь испечь кулич. А вот еще идея пасхального ягненка http://gotovim-doma.ru/view.php?r=636, если без формы
У меня есть сыночек и две лапочки-дочки.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #187 : 31 Март 2010, 16:39:49 »

я определилась более ли менее с пасхальной выпечкой...
- кулич, как в прошлом году делала по Сырникову
- паннетоне итальянский настоящий - вот запал мне он в душу, хоть убей...
- из венского сделаю пирог с курагой и рулет с маком
- две пасхи творожные - одну сырую шоколадную, а вторую вареную с цукатами и шафраном
а вот мясное блюдо - ягнятина, ещё не определилась как - или в деревенском хлебе или с кофейно-сливочным соусом
будет  в каком-нибудь виде спаржа - или веррин закусочный или на гарнир к ягнятине.
вот как-то так приблизительно...   

во Франции с декабря 2007

Ginger

  • Татьяна, волонтер "Доброго дела". Из клуба Свободных Ростовмам, а также Экстремальных Туристов(КЭСТ)
  • Благополучатель
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +365/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16429

  • "Фея без блестяшек"(с)
    • Просмотр профиля
    • www.dobroedelo-rostov.ru
Re: Пасхальный стол
« Ответ #188 : 31 Март 2010, 16:55:23 »

я определилась более ли менее с пасхальной выпечкой...
- кулич, как в прошлом году делала по Сырникову
- паннетоне итальянский настоящий - вот запал мне он в душу, хоть убей...
- из венского сделаю пирог с курагой и рулет с маком
- две пасхи творожные - одну сырую шоколадную, а вторую вареную с цукатами и шафраном
а вот мясное блюдо - ягнятина, ещё не определилась как - или в деревенском хлебе или с кофейно-сливочным соусом
будет  в каком-нибудь виде спаржа - или веррин закусочный или на гарнир к ягнятине.
вот как-то так приблизительно...  

Оля, как будто меню в дорогом ресторане читаешь  :as: :bi:
ВНИМАНИЕ!!! __НОВЫЙ!!!__ номер КАРТЫ Доброго Дела 5469980181749983 (при переводе он-лайн в графе "Комментарий" - НИЧЕГО не писать) Яндекс-кошелек ДОБРОГО ДЕЛА 41001230352426

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #189 : 31 Март 2010, 17:05:11 »

Таня, приезжайте в гости :az:
я ещё забыла, что муж хочет ромовую бабу....
В этом же году пасхи совпадают, приходится как-то ужиматься в меню - сильно не разгуляешься :ah:
я, правда, уже подружкам - русским девочкам наобещала по куличику, а надо ещё местных угостить! надеюсь, что всем хватит с чайком из самовара :az:

во Франции с декабря 2007

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #190 : 31 Март 2010, 17:08:06 »

Оль, а ты рецепты творожных пасок выкладывала?

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #191 : 31 Март 2010, 17:40:00 »

ага
вот здесь испробованные рецепты (только вечером пересмотрю, там где-то накладочка в рецепте одном) http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,13078.msg602573.html#msg602573

а в этом году попробую по Сырникову сделать отсюда Творожные пасочки
Принцип и там и там одинаков , только пропорции немного разные

во Франции с декабря 2007

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #192 : 31 Март 2010, 21:05:17 »

я тоже паннетоне  буду готовить, а также какой кулич буду печь пока не решила, в раздумьях, вариантов несколько :love: пасху буду делать вареную,  куриный рулет, грудинку по-домашнему (уже приготовила), курицу сухого посола, ягнятину наверное запеку в тесте, что еще подумаю, может яйца "Фаберже" или бланманже

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #193 : 31 Март 2010, 23:54:25 »

вот я тоже задумываюсь о Фаберже но сладких, увидела вчера интересную идейку куличиков в скорлупках яичных, но мучного-печеного и так много! Утиную грудку я не успела к праздникам, она у нас потом уже будет - не все же вкусное в праздники поедать!
Света, а ты какой рецепт Паннетоне выбрала? Я трех-дневный на закваске у elladkin в журнале нашла

во Франции с декабря 2007

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #194 : 01 Апрель 2010, 00:10:12 »

Олюшка, я буду наверное опять печь МХАТовский кулич печь и Паннетоне, откуд рецепт не помню, но если надо могу выложить в теме куличи рецепт

с 2013 года живем в Ставрополе)))))