вторые блюда, которые и мужу можно дать, т.е. вкусненькие (пареные котлеты сказал есть не буду). Я вот только смогла придумать тушеную капусту с фаршем из отваренной отдельно говядины, ему отдельно масла бухнула сливочного.
от котлет зря отказывается - реально вкуные. их можно даже не в пароварке, а в духовке приготовить.
фарш - говядина + лук, перекручиваем два раза, формируем котлеты и в пароварку минут на 25-30. в духовке - укладываем в кстрюльку заливаем водой наполовину, закрываем крышкой и в духовку.
мясо лучше всего отваривать или делать на пару, а потом запекать 5-10 минут в духовке. вкус улучшается. на пару попробуйте обернуть кусочки мяса например луком-пореем или молодым чесноком.
к такому мясу варите соусы.
вот нашла рецепт интересный:
Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать на куски, положить в кипящую воду (так, чтобы вода только покрывала мясо) и варить при слабом кипении до готовности. Вовремя варки добавить лук, морковь.
Как только мясо сварится, положить лавровый лист, перец, соль и варить еще 10 – 15 минут.
Готовое мясо нарезать на куски, положить в глубокий сотейник, обложить со всех сторон предварительно очищенными яблоками, залить готовым молочным соусом и запечь в духовке.
Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого кипяченого молока, перемешивают, соединяют с оставшимся молоком, солью, сахаром и проваривают 7-10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения.
в молочный соус при варке можно добавить репчатый или лук порей.
яблочный соус:
300 г яблок очистите, нарежьте ломтиками и варите в небольшом количестве воды. Затем охладите их, протрите сквозь сито, добавьте сахар (100 г), соль, и варите 10-12 мин, помешивая.
этот соус отлично идет к рыбе, яблоки брать лучше зеленые
еще можно предварительно приготовленные на пару котлетки или фрикадельки (я так делала фрикадельки из крицы и риса) залить молочным соусом и посыпать сыром и запекать до золотистого цвета.
то же самое можете применить просто к курице - отварили, намазали, посыпали, запекли.
по поводу сыра ОЛТЕРМАННИ - 17% - очень вкусный, дороговато, но на сыры больше 20% процентов печенка реагировала почти сразу. еще есть плавленные сырки названия не помню, они тоже вкусные и всего 20%.
ну про рыбу я уже писала, с ней вообще - делайте что угодно, перед запеканием отваривать не нужно. и в фольге и на соли, и в том же молочном или яблочном соусе. или на пару с ароматизированной водой (мне нравилось сочитание морской рыбы и зеленого чая в пароварке).
на первой странице темы давала рецепты запеканок - попробуйте, это вкуснее чем просто отварной картофель или каши на гарнир.
еще можно белковый паровой омлет, в который тоже можно напихать всяких вкусностей типа отварного мяса и овощей типа цветной капусты, зеленого горошка, кабачков. его часто нельзя правда нельзя.
так же делайте мужу вареники, блюдо скорее десертное, но все равно сытное. с творогом - обычные и ленивые, с вареной картошкой.
писала про блюда в горшочках - там можно делать как первые, так и вторые блюда, правда мясо нужно класть туда предварительно отваренное.
еще вспомню напишу...
в конце мая с момента послабления моей диеты будет 2 года и на нг был год, как я вообще перестала ее придерживаться. а все еще рецепты блюд помню...