а вот еще
Вам потребуется: 1 красное яблоко, 1/2 лимона, 1 апельсин, 1 ломтик зеленого яблока, 1 ягода ежевики.
1. Яблоко установить черенком вниз. Срезать верхнюю часть яблока, это "крышка" чайника. Выемкой удалить сердцевину яблока.
2. Выдавить сок из половинки лимона. Смочить кисточку лимонным соком и смазать срез яблока.
3. При помощи той же выемки вырезать из яблока цилиндр. Это "носик" чайника. Смочить его лимонным соком. Вставить "носик" в отверстие.
4. С противоположной стороны сделать вырез для ручки.
5. При помощи ножа сделать прорези на кожуре апельсина. Нарезать апельсин на ломтики.
6. Вставить ломтик апельсина в вырез, это "ручка" чайника. Другой ломтик апельсина положить на срез яблока.
7. Сверху уложить "крышку". В углубление положить ягоду ежевики. Поставить чайник на "подставку" - кружочек зеленого яблока.
Вот какой красивый и необычный чайник получается:
http://www.det-dieta.ru/pitanie/teepot.html зайди по ссылке
Для того, чтобы сделать чашку, потребуется: 1 желтое яблоко, 1/2 лимона, 1 ломтик киви, 1 ломтик зеленого яблока, 1 ломтик апельсина.
1. Яблоко установить черенком вниз. Срезать верхнюю часть яблока. Нижняя часть - это "чашка". Выемкой обозначить верхнюю часть чашки. Вырезать ножом сердцевину яблока по намеченной линии. Это "чашка". Смочить внутреннюю поверхность лимонным соком.
2. Сделать в "чашке" вырез для "ручки". Встасить в этот вырез ломтик киви - "ручку".
3. Отрезать от апельсина ломтик и установить на него чашку.
4. Кусочки апельсина также можно положить в "чашку".
5. Можно установить "чашку" на кружочек зеленого яблока
Вот что получится:
Если у вашего малыша День Рождения с 22 июля по 21 августа, значит по знаку зодиака он Лев. Сделайте необычный бутерброд для завтрака! Вам потребуется: 1 булочка, 2 ломтика сыра, 1 ломтик ветчины, 1 ломтик вареной колбасы, 1 черная маслина без косточки, 2 зернышка кукурузы, 2 икринки, 1 кусочек красного сладкого перца, 6 перышек зеленого лука, 1 лист зеленого салата, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.
1. Булочку разрезать вдоль на три части.
2. Среднюю часть намазать маслом, сверху положить кружок сыра и ветчины. Это - "туловище".
3. Верхняя часть - "голова". Подложить под неё лист салата. Прикрыть "головой" часть "туловища".
4. Из ломтика колбасы вырезать два кружочка - "ушки".
5. Из нижней части вырезать несколько половинок. Уложить их. Это "нос" и "лапы".
6. Вырезать из сыра кусочки - "щечки", уложить на них перышки лука - "усы". Сделать "рот" из перца.
7. Черную маслину разрезать на две части. Уложить срезом вниз. В отверстие от косточки вставить кукурузу. Это "глаза". "Зрачки" сделать из икринок.
8. В перышко лука вставить веточку петрушки. Это "хвостик".
Источник: Степанова И.В. "Вкусные фантазии."
Бабочка на детском столе! Весёлый бутербродик!
Вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик ветчины, 2 ломтика сыра, 1 черная маслина без косточки, 1 зернышко кукурузы, 2 икринки, 2 кружочка огурца, 2 кружочка редиски, 4 листа зеленого салата, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.
1. Булочку разрезать вдоль на две части.
2. Нижнюю часть булочки намазать сливочным маслом, положить ломтик ветчины.
3. Сверху выложить четыре листа салата.
4. Верхнюю часть булочки разрезать на две половинки.
5. Выложить их на бутерброд в виде крыльев.
6. Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Развернуть половинки зернышка - это "глаза" бабочки.
7. Уложить "глаза" на "голову" - черную маслину без косточки. "Зрачки" сделать из икринок. Вставить "усики" - стебельки петрушки.
8. Из сыра вырезать "крылышки".
9. Прикрепить "крылышки" из сыра при помощи сливочного масла или майонеза.
10. Украсить кружочками огурца и редиски.