знакомая история. В свое время мы побывали во всех московских институтах, на приемах всевозможных лучших врачей на одном из которых старенький профессор сказал, после 3-5 лет пройдет . а так и уголь активированный пили, мазь, молоко козье, диета, бифидумбактерин. В итоге так у нас и произошло, прошло все само собой.
Моей дочери 8 лет, аотпический дерматит (самый жуткий, что я видела) не прошел до сих пор. У нас - на молочный белок. С 3 месяцев начались высыпания, голова, щеки, живот, мне тогда еще говорили, что цветет ребенок) У Сафроновой лечились в диагностическом. Спасал гидролизат - смесь Дамил Пепти (сейчас, думаю выбор больше, в 2005 - заказывали из Москвы, банка стоила 460 р), до года на нем только сидели, даже от зеленых яблок реакция была, хотя пробы и анализы показали только молочный белок. С года потихонечку: пюре, овощи/фрукты зеленого цвета, кабачки, индейка и нежирная свинина. У многих проходит деток, мы же и сейчас с атоническим дерматитом. Самое плохое - очень сухая и шершавая кожа становится, сейчас, когда съест шоколад или выпьет молоко (полностью оградить от белка не получается - друзья/подруги всегда угостят) - раздражения на веках и спине... Веки даже трескаются, где складки век.. Сухость кожи - очень серьезная.... Зуд не исчез, постоянно просит почесать ее. В питании - уже восприимчивость лучше, но на чистый белок ( молоко, шоколад, сыр) - реакция ого го. Перепробовала всю косметику для атопиков, могу сказать, что очистить кожу не гормональными средствами тяжело, нам помогал только адвантан, купание/увлажнение Биодерма, Липикар. Мустелла не очень понравилась, нам не подошла.