Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://generic-pills.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Что Вы сегодня готовили?  (Прочитано 2984828 раз)

Moderator и 19 Гостей просматривают эту тему.

ALEKSA_86

  • Гость
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #2565 : 28 Ноябрь 2014, 18:43:09 »

Котлеты
рис отварной
Тушеные овощи
кисель
Хлеб

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #2566 : 28 Ноябрь 2014, 19:53:20 »

Картошка жареная с вешенками
Щи с квашеной капустой
Хлеб

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Iridiana

  • Ирина
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 904

  • Все отлично!
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #2567 : 29 Ноябрь 2014, 16:33:11 »

Суп с фрикадельками
Котлеты
Селедка под шубой
Шарлотка

Alenkkka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2813

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #2568 : 29 Ноябрь 2014, 17:18:38 »

бутеры со шпротами
картошка жареная
селедка в горчичном соусе
салат из краснокочанной капусты
кекс с куриной печенью
творожный рулет с маком
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.

Леди Грация

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5546

  • Юлия. JUL5375
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #2569 : 29 Ноябрь 2014, 17:19:44 »

Тушеная квашеная капуста со свиным ребрышками
Пюре
(эх, пива не хватает...)
Кекс "столичный" (вместо ватрушки)))))))
а рецептом кекса не поделитесь?  :hello:

 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждём!!!

Mottina

  • Меня зовут Женя) Ко мне на "ты")
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 646

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #2570 : 29 Ноябрь 2014, 17:24:50 »

а рецептом кекса не поделитесь?  :hello:
Поделюсь конечно)
Рецепт не мой)
Комментарии автора)


Столичный кекс.

"Вот это тот самый "Столичный" кекс, который раньше продавался во всех булочных и столовых)) Вкус один в один. Для того,чтобы кекс получился правильно суховатым, его нужно выпекать довольно длительное время при не очень высокой температуре духовки. Эссенция нужна именно лимонная, а не ванильная, с ванильной вкус получается немного другой. Единственное в чем я отступила от рецепта - это количество изюма, я его уменьшила, т.к. мы не очень любим, когда изюм очень часто встречается в кексе, но я указала в рецепте изначально предусмотренное количество изюма."


175 г слив.масла комнатной температуры
175 г сахара
130 г яиц комнатной температуры(вес без скорлупы, это в средн. 3 небольших яйца)
175 г изюма (я кладу 90 г)
0,5 мл лимонной эссенции
236 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для обсыпки


Взбить масло с сахаром в пышную массу (это очень важная часть технологии приготовления кексов, сахар с маслом нужно взбивать 5-7 мин., периодически очищая стенки чаши силиконовой лопаткой). Добавить по одному 3 яйца, тщательно взбивая после добавления каждого яйца.

Добавить щепотку соли, лимонную эссенцию, промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешать лопаткой.
Всыпать муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешать лопаткой.
Форму для кекса смазать маслом и слегка присыпать мукой (я пекла в маленьких формах, т.к. дети хотели взять кексы в школу, можно печь в стандартной кексовой форме).

Духовку разогреть до 160 град. (без обдува).
Выложить тесто в форму и разровнять верх. Если вы хотите, чтобы кекс треснул ровно и посередине, то нужно смочить лопатку в воде и прорезать ей бороздку сверху кекса.

Поставить кекс в духовку и выпекать 60 мин. небольшие кексы и 80-120 - большой. Если кекс слишком сильно зарумянится сверху, то его нужно накрыть фольгой.
Готовый кекс выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и дать остыть


Пы.Сы.
Больше букв, чем движений)
Вообще по рецептам этого блогера готовлю очень много вкусных блюд)
Никогда не было такого, чтобы не получилось что-то, если соблюдать рецепт полностью)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 17:27:16 от Mottina »

Леди Грация

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5546

  • Юлия. JUL5375
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #2571 : 29 Ноябрь 2014, 17:25:34 »

Женя, спасибо  :ax:

 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждём!!!

Mottina

  • Меня зовут Женя) Ко мне на "ты")
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 646

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #2572 : 29 Ноябрь 2014, 17:28:18 »

Женя, спасибо  :ax:
Не за что, еще есть потрясающий рецепт имбирного кекса, он мне больше понравился, чем столичный)
Там с пропиткой, с прослойкой крема  :as:

Надумаете - напишу)

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #2573 : 29 Ноябрь 2014, 19:06:55 »

Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Картоху пожарила
Помидорчики открыли консервированные
*****

Iridiana

  • Ирина
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 904

  • Все отлично!
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #2574 : 29 Ноябрь 2014, 19:43:13 »

Не за что, еще есть потрясающий рецепт имбирного кекса, он мне больше понравился, чем столичный)
Там с пропиткой, с прослойкой крема  :as:

Надумаете - напишу)
Ой, напишите, пожалуйста, или ссылку! Так вкусно описали, что уже хочется.... :as:
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 20:56:07 от Ириша045 »

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #2575 : 29 Ноябрь 2014, 19:46:10 »

Куриная грудка в бумажках от Магги
Быбиське 10

iHerb ACJ9630

ALEKSA_86

  • Гость
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #2576 : 29 Ноябрь 2014, 20:54:14 »

запеканка рисовая в мульте
молочная рисовая каша с курагой
кисель клубнико-яблочный
тушеные овощи с минтаем в мульте
крабовый салат
цельнозерновой хлеб
мини пицца с яйцом

Mottina

  • Меня зовут Женя) Ко мне на "ты")
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 646

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #2577 : 29 Ноябрь 2014, 21:14:44 »

Ой, напишите, пожалуйста, или ссылку! Так вкусно описали, что уже хочется.... :as:
Лучше напишу, а то блог "вражеский" еще закидают тапками))))))
Но вообще могу ссыль на блог в личку кинуть)

Имбирный кекс.

"Очень хороший кекс - правильной консистенции, влажный и очень ароматный благодаря свежему имбирю."



300 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
150 г муки
150 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. тертого имбиря
тертая цедра 1 лимона

крем:
250 г творожного сыра (я брала обычный творожный, альметте)
2 ст. ложки сахарной пудры
сок и соломка из цедры 1 апельсина
100 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
3 ст. ложки апельсинового ликера (можно без ликера)


Духовку нагреть до 200°. Большую форму для кекса (1,5 л) смазать маслом (у меня обычная форма для зебры, круглая с дыркой).
Размягченное сливочное масло хорошо взбить с 2/3 сахара. Желтки отделить от белков, подмешать к масляной массе и взбить. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, имбирь, лимонную цедру и все перемешать. Белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром и подмешать к тесту.


Тесто выложить в форму и выпекать 40—50 мин. Затем кекс вынуть из формы, остудить и разрезать горизонтально на 2 части.

Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и половиной апельсинового сока. Сливки взбить с закрепителем и подмешать к творожному крему. Половину крема выложить на нижнюю часть кекса и накрыть верхней. Оставшийся сок смешать с ликером и соломкой из апельсиновой цедры, довести до кипения. Получившийся сироп остудить. Сиропом пропитать верхушку кекса. Затем выложить на него оставшийся крем и сверху - соломку из апельсиновой цедры.


В доказательство есть моя фотка кекса)))))  :ah: украшать не умею)

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #2578 : 29 Ноябрь 2014, 21:16:21 »

селедка под шубой
сазан жареный
пирожки с яйцом-шпинатом

ALEKSA_86

  • Гость
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #2579 : 29 Ноябрь 2014, 21:42:25 »

Женя вкуснятинка)))) мммм..