Поделитесь рецептом, пожалуйста
По теме:
Баклажаны по корейски
Соус картошка с курицей
Салат из баклажан, яиц и помидор с майонезом, чесноком- новинка))
купила случайно лаванду сухую кажется в Сочи в ларьках этих бесконечных)) и стояла думала что с ней делать и все ничего не придумывалось.
Насчет рецепта перелопатила интернет, везде одно и то же. На поллитра воды взяла 3-4 ст.ложки цветков сушеных, сахара сколько не жалко, все залила и прокипятила минут 10. Потом настояться надо где-то 3-4 часа. Процедила через очень много слоев марли.
Правда у меня почему-то это получилось коричневым от цветков. Можно еще лимонный сок добавлять, он осветляет раствор, но я хочу в кофе молоко еще или сливки добавлять.
В общем, получилась такая водичка сладкая с запахом лаванды. В нее нужно добавить краситель, я вчера купила и зачем-то добавила. Из-за того, что сам раствор темный, пришлось прям пакетик добавить, получилось что-то темнофиолетовое) может зря я это сделала не знаю. Добавлять надо по чуть-чуть, чтоб не было запаха как будто это лекарство или духи.
Почитала в сети, сиропы промышленные состоят из воды, сахара и эфирного масла лаванды.