Катюша, мне кажется, старшую надо к специалисту сводить.
Детям нереально тяжело. Только не отчаивайся- их психика сильнее нашей во много раз! Просто нужен человек, который всё ей объяснит, потому что ты, в силу сложившихся обстоятельств, не сможешь. А у детей много вопросов возникает.
Андрею моему было три, когда он папу потерял, но мы разгребали всё долго - вопросы, на которые даже взрослые не могли ответить...
И, если позволишь, дам тебе , ну не совет, а так- поделюсь- может, поможет.
Потому что я часто про вас думаю, а писать времени нету, хожу,думаю- надо Кате написать.
В личку не рискую- не хочу тревожить, может, потом перечитаешь и найдёшь что-то для себя.
Катя, сейчас тебе нужно сосредоточиться на повседневных делах, знаешь- во что одеть детей, купить на весну, какие-то каждодневные дела. Если ты будешь думать о глобальном- как жить, что делать? СЕЙЧАС из этого ничего не выйдет. Маленькими муравьиными шагами, без грандиозных планов идти вперёд.
Ещё в интернете есть сайт, называется memoriam.ru , с форумом, где люди, потерявшие близких, делятся своим горем, поддерживают друг друга. На первых порах он мне очень помог, потому что люди там понимают тебя . Но сильно не стоит там задерживаться, я уверена- ты сама поймёшь- почему.
Очень хочется, чтобы ты знала- всё будет у вас хорошо,Катя. Уверена, что мои слова преждевременные, мало ещё прошло- просто человек должен видеть свет в конце тоннеля. А я знаю, что он есть.
Я не могу сказать, что время прям лечит- наверное,это враки, по большей части, но легче будет и придёт день, когда ты вздохнёшь полной грудью.
Как-то в одной теме , когда у нашей форумчанки тоже муж умер, Марина Астория написала, что сейчас её задача воспитать детей так, чтобы потом, посмотрев на небо сказать "Я сделала всё хорошо, посмотри". Маринины посты очень мне помогли в своё время, правда. А ещё она писала примерно так- что да, он ушёл, очень рано и от этого больно, но ,подумай- сколько вместе вы сделали хорошего, трое детей-он же молодец папа. Горько, когда молодые уходят, но ведь у многих в жизни не было такой любви и столько детишек.
Я очень скорблю вместе с тобой,держитесь, вы всё сумеете- вас же 4 девочки. Целая команда.
Они- твои крылья, твоя поддержка, твоё сердце. Всё наладится, Катюша