Девочки,у кого есть коляска-санки?Надо такую иметь?)
У меня есть)) Все зависит от того, сколько снега выпадет... И еще надо смотреть, есть ли у вас поблизости места, которык чистить в любом лучае хорошо будут. Бывает и такое) Я все-таки надеюсь, что у нашего нынешнего хозяина города дело пойдёт дальше обилия лампочек на улицах. И тогда коляску - санки тяжело будет по этим участкам толкать. Нужна модель с колесами. Но лучше не маленькими пластиковыми, которые под весом тяжёлого ребёнка в зимней амуниции могут сломаться, а выдвижные. Стоят эти модели дороже... Хотя и на них слышала я плохие отзывы, что механизм не до конца фиксируется и посреди дороги вся эта конструкция становится снова станками. Очень приятно))) Хотя, может, дело было в том, что мама мало каши ела))))))) Не знаю... Я смотрю, многие катают и пластиковые колесики и очень довольны. Если конкретно нас завалит, как в прошлые года, то чтобы проехать придётся однозначно брать какие-то санки. Санки коляска мне удобна тем, что ребёнок высоко сидит (относительно обычных санок) Но в имеющихся в магазинах моделях очень плохие ремни безопасности, материал дешёвый скользючий - это ж нужно смотреть, чтобы у ребенкиного комбеза не был такой же скользкий материал, а то ребёнок будет постоянно съезжать. При обильном снегопаде или ветре надо закрывать дождевиком или ветрозазитой, т.к. кап ни о чем( И еще минус в том, что с горки-то на них не покатаешься, надо с собой что-то брать)))) Это именно для передвижения.
Можно купить санки обычные с переставной ручкой - ее можно воткнуть таким образом, что санки будут впереди, а мама сзади. Но они полносттю открыты всем ветрам и вообще ребенок внизу сидит...
И категорически нельзя возить маленького ребенка на обычных санках на веревочке!!!санки могут перевернуться на наледях или сугробах, а про опасности на дорогах я вообще молчу. Маленьких детей никто не вытаскивает из санок при переходе через дорогу, т.к. потом его сложно засунуть обратно в победы, одеяла и прочее. Везут как есть(((( Более старшие дети могут самостоятельно вылезти из санок и им не нужны пледы, поэтому малышвм не место в санках на веревочке, а при переходе через дорогу даже санки с переставной ручкой становятся опасными, т.к. ремней безопасности там зачастую нет, если же они снабжены колесиками, то родители приподнимают полозья вверх, чтобы преодолеть асфальтированной участок. Санки теряют устойчивость и ребёнок может выпасть на дорогу.
Вывод: санки - коляска нужны если снега действительно много и на коляске не пройти. Нужно помнить, что в стандартной комплектации колесики пластиковые и могут ломаться, значит, надо быть готовыми их менять, хотя не все так плохо и ломаются они не у всех, а как раз у невезучего меньшинства)))) Лучше иметь санки с выдвижными колесами, но взять за правило устраивать техосмотр раз в неделю и смазывать все движущиеся механизмы силиконом - сами понимаете, влага) )))