я бы попробовала миниптицеферму- перепелов разводить: и яички и мяско
Если брать этот вариант как бизнес, а не только для своей семьи, то нужно объединиться несколькими семьями, найти инвестора и вперёд.
Я столько позитивных видео смотрела в последнее время как люди объединившись создавали хозяйство с нуля до ферм с тысячным поголовьем.
Одна семья с таким хозяйством не справится, а вот когда найдутся желающие с вами объединиться и совместными усилиями начать это дело то и дело активнее пойдёт.
У меня уже в папочке лежат несколько безнес проектов, и даже весь список документов на гранты и прочее что помогло бы в развитии. Есть бизнес тренер который может разработать любой бизнес проект по запросу.
Вчера Егор меня напряг. Говорит мам давай поиграем в твою игру. Я сначала не поняла в какую, а он мне говорит ну в ту где мы все где-то работали и деньги зарабатывали.
Спрашиваю его: - "Кем хочешь быть сегодня?"
Выбрал растеневодство
Спрашиваю: - "Что будешь выращивать?"
Егор: - "Пшеницу".
Говорю ему: - "Ну давай рассказывай с чего будешь начинать?"
Он мне: - "Засею поле"
Я ему: - "Где поле возьмешь?"
Он мне: - "Незнаю"
Стали разбираться пошагово и расписывать.
Пошли в администрацию, взяли в аренду поле в 1 га на 50 лет.
Егор: - "А зачем так на долго?"
Говорю: - "Чтобы дело делать, работать на этом поле."
Спрашиваю дальше: - "Где зерно будешь брать?"
Егор: - "Куплю"
Я: - "На какие деньги купишь зерно чтобы засеять 1 га земли? И сколько тебе нужно?"
Егор: - "Не знаю"
Стали разбираться. Залезли в интернет вычитали норму засева зерна на 1 кв.м, посчитали сколько нужно зерна на 1 га. Считал сам, у него вообще математический склад ума и ему нравятся задачки где нужно что-то вычислять.
В-общем могу расписать и далее что мы там считали и как для тех кому интересно, дошли до самого конца, собрав урожай, продав его оствив себе зерно на засев поля на следующий год и выплатив все налоги, кредит который брали на закупку зерновых и даже положив денежку в пенсионный фонд и остались с прибылью.
А можно и поиграть в такую игру онлайн с интересующимися в создании совместного бизнеса так сказать мозговым штурмом учится в теории чтобы когда дело дойдёт до практики было в разы легче его начинать.