Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge

Автор Тема: Синдром встряхивания младенцев! Нельзя встряхивать, трясти, подкидывать детей!  (Прочитано 2509 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Юля

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 171
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля


«Не трясите ребенка, это опасно для жизни

Восемнадцатого мая 2003 г. в Эдинбурге начался первый конгресс по проблеме „встряхнутого ребёнка“. Привлечение внимания общественности к этой проблеме будет способствовать спасению жизни многим малышам. Большинство детей умирают от синдрома «встряхнутого ребенка» случайно, в результате не информированности родителей о вреде встряхивания для детского организма. Умышленное сильное встряхивание – форма жестокого обращения с детьми.
Голова ребенка непропорционально велика по отношению к туловищу, мышцы шеи слабы, а стенки сосудов не прочные. Когда ребенка с силой встряхивают, взяв его за плечи, голова перемещается в направлении спереди назад, что приводит к разрывам сосудов головного мозга.
Синдром встряхнутого ребенка – потенциально смертельная форма жестокого обращения с детьми.
Встряхивание ребенка приводит к кровоизлияниям сосудов его головного мозга.

Наиболее частыми проявлениями синдрома встряхнутого ребёнка являются:
• Сонливость
• Судороги
• Снижение мышечного тонуса
• Снижение аппетита
• Нарушения дыхания;
• Рвота
• Возбудимость
• Увеличение окружности головы к 4 месяцам.
Предполагается, что только в Великобритании, в результате встряхивания ежегодно погибает около 100 детей, а точное количество случаев недееспособности и нарушений нервно-психического развития — неизвестно.
По материалам:
1. BBC Health/ Friday, 5 February, 1999, 08:49 GMT Shaken baby syndrome
2. BBC Health: Sunday, 18 May, 2003, Shaken baby deaths 'accidental'

Пятница, 14 февраля 2003 г., 17:21 GMT 20:21 MCK
Синдром детского сотрясения
После трагедии в семье альпиниста швейцарцы стали осторожнее обращаться со своими новорожденными детьми
Татьяна Гоник,
для bbcrussian.com, Женева
На днях в Швейцарии была поставлена точка в двухлетнем судебном процессе, в центре которого оказался известный альпинист Эрхард Лоретан. Он обвинялся в непреднамеренном убийстве. Жертвой Лоретана стал его семимесячный сын.
Два года назад в канун Рождества Лоретан один остался с младенцем. Ребенок никак не хотел засыпать и долго плакал. Потеряв терпение и не зная, как унять сына, Лоретан взял его обеими руками и слегка встряхнул. Крик прекратился, отец положил малыша обратно в кровать и поспешил выйти из комнаты.
Чуть позже, насторожившись, что давно не слышно плача, Лоретан вернулся в комнату. Ребенок не шевелился. И отец снова встряхнул его, на этот раз — пытаясь привести в чувства.
Спустя сутки семимесячный младенец умер в больнице. Как показало вскрытие, в результате секундной встряски у младенца произошли необратимые мозговые повреждения.
»Детское сотрясение"

Ульрих Липс, Университетская клиника Цюриха
На Лоретана было заведено уголовное дело, сама трагедия глубоко потрясла всю Швейцарию и многие месяцы оставалась в центре внимания прессы, швейцарцы стали осторожнее обращаться со своими новорожденными детьми, а швейцарские врачи всерьез занялись изучением так называемого «синдрома детского сотрясения», явления, о котором медицине пока еще крайне мало известно.
«Младенец, который плачет, иногда и часами, является источником серьезного стресса для родителей, особенно молодых», — говорит главный врач Университетской клиники Цюриха Ульрих Липс. — Доведенные до отчаяния родители готовы уже как угодно унять малыша, чтобы он хотя бы ненадолго замолчал. И чаще всего, в таком состоянии люди не осознают, какими могут оказаться последствия их действий", — говорит швейцарский врач.
Люди просто ничего не знают об этом детском синдроме, и совершенно необходимо предупреждать родителей о том, что может произойти

Прокурор обвинил Лоретана в непреднамеренном убийстве и требовал наказания в виде 10-месячного тюремного заключения.
Однако суд коммуны Груер приговорил Лоретана к четырем месяцам условно, штрафу в тысячу швейцарских франков и оплате всех расходов по ведению дела. Как заявил судья, известный альпинист и так уже достаточно наказан тем, что своими руками, сам того не подозревая, погубил собственного сына.
Сам же Эрхард Лоретан на суде сказал: «Я горько сожалею о том, что сделал. Да, я потерял над собой контроль, но даже представить себе не мог, к чему это приведет. С самого рождения сына я наблюдал, как он растет, и мальчик казался мне уже довольно крепким. Лишь после вскрытия я осознал, что в какие-то две-три секунды мозг ребенка получил смертельную травму от легкого встряхивания. Если бы я знал об этом раньше»!
«Я готов отсидеть в тюрьме какой угодно срок, если вы назовете мне другие подобные прецеденты, которые стали известны общественности. Люди просто ничего не знают об этом детском синдроме, и совершенно необходимо предупреждать родителей о том, что может произойти», — восклицает Лоретан.
Медики убеждены в том, что возможные последствия «синдрома детского сотрясения» удручающи. Даже легкое встряхивание младенца приводит к таким повреждениям его головного мозга, от которых 10-20% грудных детей умирают, а 75% на всю жизнь получают мозговые травмы, причем никто не знает, когда эти полученные в младенчестве травмы дадут о себе знать.
По неизвестным пока медицине причинам, чаще синдром поражает мальчиков, чем девочек. А виновными, то есть менее выдержанными в обращении с грудными детьми, согласно данным недавних исследований в Швейцарии, являются отцы.

Десятки детей в Израиле умирают от встряхивания
По меньшей мере, несколько десятков младенцев в Израиле умирают ежегодно от «синдрома встряхивания» (Baby Shaken Syndrome). Как сообщил сайт Walla, такие сведения обнародовал глава Совета по защите ребенка д-р Ицхак Кадмон.

Речь идет о детях в возрасте до года. Безусловно, родители, не желают причинить вред своим детям, просто они не знают, что тряска может крайне негативно сказаться на состоянии мозга и внутренних органов малышей.

Д-р Кадмон основывался в своих оценках на данных, опубликованных в США. Там ежегодно умирают 50 тыс младенцев в возрасте до года, причем 2 тыс из них — от Baby Shaken Syndrome. Поскольку привычки родителей везде одинаковы и не зависят от принадлежности к определенной конфессии, культуре и этносу, израильские специалисты экстраполировали данные США на Израиль с учетом уровня рождаемости, количества населения и т.п., и получили такой результат: от «синдрома встряхивания» в Израиле умирают ежегодно приблизительно 70 детей в возрасте до года.

Согласно отчетам Минздрава, в Израиле ежегодно умирают 650 младенцев в возрасте до года. Во многих случаях точную причину смерти ребенка установить не удается, и эксперты пишут в заключениях, что это была «смерть в колыбели». В большинстве эпизодов смерти младенца от «синдрома встряхивания» на теле ребенка нет никаких внешних повреждений или признаков, указывающих на действительную причину гибели. Вероятно, именно поэтому в последние годы в Израиле официально не зарегистрировано ни одного случая смерти ребенка от «синдрома встряхивания», и даже специалисты предпочитают не затрагивать эту тему."
08 Февраль 2012 в 21:17
? Бэбик - сервис для общения настоящих и будущих мам из твоего города.

От понимающих мам.
УСТАНОВИТЬ?????(400/4,5)
16
 
0
 
6
?
АленаЯдренаМатрена
? Москва
Хорошая статья… Это должно быть приравнено к жестокому обращению…
Ответить
?
Yanuskas MomOfAngel
? Печора
Планирует
?
Ответить
?
Юлия
? Екатеринбург
? жуть какая!
Ответить
?
Кристина
? Клайпеда
special place for little ones,unforgotten angels,war against child abuse на фейсбуке, нет ни недели чтобы несколько крошек не умерло от синдрома тряски младенца, печально ?.

Ответить
?
Виктория Тарантулла
? Симферополь
я ваще даже против подбрасываний, и об этом синдроме знала давно! ругала своего… не дай Бог… разве не понятно что у малыша все хрупкое… пипец
Ответить
?
Кристина
? Клайпеда
http://sites.google.com/site/chilrenstempletepages/God-Bless-Our-Lost-Angels/Fatality-from-Shaken-Baby-Syndrome статистика, кто по английски понимает

 

Ответить
?
Солнышко
Планирует
это ужас!

Последние заметки —

Нантакет грубой с историей насилия дал 3-месячного мальчика Рождество 2009 День избиения, который отправил ребенка в больницу.
Он схватил мальчика за голову и потряс его жестоко, пока ребенок не вырвало
(Источник: Boston Herald )

Текст скопирована с бэби.ру
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 21:04:49 от Юля »