Что касается деревни согласна, работы нет, школа не везде общеобразовательная. какая перспектива у детей? Мезмай, хорошее место, но опять работа? Педагог? Маленькая зарплата, а значит придётся бизнесом заниматься. Пасека? Опыт нужен, вложения, потом ещё клиентам сбывать. Молочка, так её транспортировать нужно, ближайший апшеронск, примут дёшево. Туристический бизнес, опыт нужен быть проводником-спелеологом. На натуральном хозяйстве не уедешь далеко. Овощи сильно не повыращиваешь на камнях. Сбор грибов- сомнительный бизнес. Электроника быстро из строя выходит(сыро), деньги нужны покупать. Зимой иногда из поселка не выедешь-не заедешь, заметает, замерзает. Школа порой не работает. Качество образования - выбора нет. Мезмай для отдыха хорош!
Знакомые продали квартиру, уехали в Анапу (деревню в Анапе). Работы в посёлке нет, в Анапе платят мало, в Новороссийск ехать не близко и дорого. Зато на подножном корме.
Опять таки вы не сталкивались с детьми мезмая, чем они занимаются? Знала одну девочку из дома выходила без мобильника и неделю по горам лазила, родители были спокойны, 12 лет.
В мезмай нет непорядочный людей? Непорядочных подростков? Браконьеров на медведей и прочих?
Чем конкретно будет заниматься Ваш ребёнок и кто будет с ним заниматься, если вы будете озабочены только заработком. И скорее всего вам как мужчине придётся надолго уезжать. И при этом машина должна быть надёжный рамный внедорожник.
А рожать конечно же дома? А если ни дай Бог что случится с одним из родителей? Видели количество мест гибели в гуамском ущелье от камнепада? На голову кирпич упадёт. Что дальше?
А ребёнок подрастает куда учиться? В апшеронск в ПТУ? Или в институт Краснодар или Ростов? Уедет в 17-18 лет, сильно уследите? Будет ещё наивнее, уязвимые, чем городские.
Снимите дом на полгода-год в мезмае. Поживаете, если понравится, купите и останетесь.
Честно говоря я такого геройства понять не могу, тащить семью в неизвестность. У меня муж более прагматичен и считает на много ходов вперёд и такое предложение сейчас меня бы удивило. Не удивило бы тогда, когда мы бы ушли на пенсию. И то он сказал мне, что будет работать до своего последнего дня.
Я бы послала такую перспективу далеко....