Никогда здесь не описывала свои путешествия(хотя чужие всегда читала с удовольствием),но из этой поездки привезла такой мешок впечатлений,который на время переключил меня как тумблер от реальности и проблем,и перенес как в сказку..эти 3 недели жизни на Дальнем Востоке.
Я,нужно сказать,летела уже с полным планом экскурсий,получив их от дружественного форума владмам. Благодарила их сто раз,но не лишним будет и сто первый.На распечатанном листе у меня были все явки/пароли/маршруты/номера автобусов/советы в какие дни лучше куда ехать и с кем, даже предложение своей компании))Так что я была вооружена информацией до зубов.Что позволило за три недели посмотреть если не все,то очень многое.Максимально выгодно и целесообразно распределив ресурсы. Вот моя тема,если кто-то соберется,здесь помогут,ответят на все вопросы
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=891&t=232399&start=1600Путешествие наше началось еще с самолета.Ранее мы никогда не летали на таких огромных кораблях..8 часов пролетели почти незаметно.Смотрели фильмы,ходили по проходам,когда уже попа окончательно деревенела и принимала форму куба.Лететь туда и оттуда занимает разное кол-во времени.Потому что движение совпадает или не совпадает с вращением солнца.Я этого раньше не знала...домой мы летели дольше на 50 мин.
Прилетели туда ночью по нашим биологическим часам,а по Владивостокски нас встречало раннее утро.Три дня отпуска было тяжело..мы просыпали завтраки,лежали ночью с вытаращенными глазами вместо того,чтобы спать,зевали,разговаривая с людьми ...но в конце концов перестроились.
Jтдыхали мы в санатории Океанском. Территория которого очень зелена и красива.Там водятся ручные белки.То,что они в прямом смысле слова ручные,стало понятно когда утром выходишь из корпуса.Они прыгают по земле как кошки,заглядывая в глаза ,мол,утро,товарищи-пора бы нам и поесть.Ели исключительно из рук,что по началу вызывало восторг у детей.Потом уже все привыкли,и когда белки скакали,наевшись, по телам отдыхающих и заглядывали в карманы-не завалялся ли еще у кого чего- никто этому не удивлялся))Нужно сказать,что орехи под конец нашего отдыха в них уже не влазили..они их зарывали в землю,на всякий случай.Вдруг следующий заезд окажется не столь щедр))
Ну и собаки..точнее жирные туши,валяющиеся по пути в столовую..
Сам Владивосток у меня вызвал восторг.Раньше первое место по красоте,комфорту в моей классификации приятных для меня городов, занимал Калининград….Искренне не понимаю,почему владивостокцы рвутся к нам??Там отличный климат с комфортной температурой воздуха,свое море-океян,рыба и морепродукты- наисвежайшие в оргомном количестве,
своя «заграница»,город живой:все строится/плавает/грузится/гудит/ездит! Сам город "модный" выглядит представительно:много высотных зданий,центр благоустроен.Рельеф "волнистый",т.к. город на сопках.
Своя кондитерская фабрика,это сказка! Заходя в их «Приморский кондитер» я понимала: хорошо,все-таки,что я там не живу…какая бы я стала??Какой размер одежды носила бы?? Все блестит шоколадной глазурью..цены приемлимые,ассортимент-глаза разбегаются,слюна непроизвольно капает на пол…
Да,погода непредсказуема как сердце красавицы.Тучи сменяют солнце как вдох-выдох:заходил в столовую оно многообещающе светило,выходишь-стеной льет дождь. Утром сдувает с лавочки-вечером нужны солнечные очки.После ужина сидишь в синтепоновой куртке (хорошо что мы ее взяли) –в обед,на следующий день,- купаешься и загораешь…
Во Владивостоке есть где провести выходные:куча заповедников,набережных.На русском острове живут дикие лисы..которые не в курсе что они дикие и выходят просить пожрать к людям как наши городские бездомные собаки.Тем самым нас,приезжих, вводят в ступор..мы забыли что приехали в океанариум,снимали этих рыжих красавиц,подходили к ним на расстояние шаговой доступности,кормили колбасой и умилялись так долго,что если бы не встретили девушку,отдыхающую с нами да еще и на своей машине-то опоздали бы на ужин.
(видео кормления колбасой вставить не могу сюда,увы)
По дороге на границу с Китаем всюду «Земля леопарда».Заповедник международного значения.Там живут 5 дальневосточных леопарда.С которыми носятся как с детьми.Они чипированы,для них разводят копытных и там запрещена всяческая человеческая деятельность. Асфальт,нужно сказать,там тоже запрещен.Мы ехали по ямам и ухабам,по ощущениям как будто катались на американских горках. Ребенка укачало.Но ради леопардов можно и потерпеть.
Океанариум-это отдельная песня. Мы были первый раз.А тут..такой размах!Красота…аквариумы,диковинные рыбы …демонстрируются фильмы о возникновении жизни на Земле..нет,неблагодарное дело описывать.Это нужно видеть. Наши соседи по столу,милые пенсионеры из Санкт Петербурга, приехали шокированные,и на мой вопрос «Ну как?» дедушка произнес только одну фразу :» Сколько миллионов там вложено»!
Малыши играют с котиками..они плавают за бегающими детьми.Такие милые существа с огромными черными глазищами.Я смотрю,а в голове только одна мысль:как их убивают багром?Как??Они видят детей,балуются с ними…В общем,мы провели там целый день:как уехали после завтрака,так к ужину влетели с рюкзаками в столовую голодные и полны впечатлений.[/URL]
на территории океанариума есть детские площадки
Нужно сказать,что на о.Русский мы ехали по Золотому мосту.Пока ехали,правой рукой держали челюсть ,разглядывая красоты вокруг.Эти военные корабли,порт,сам залив.Нам чуть мешал туман,но даже с ним все это казалось произведением искусства на полотне художника. Назад,как я уже сказала,нас везли на машине и в объезд через Седанку.По другому мы поехать не могли,т.к. пробки,была пятница и народ массово ехал на дачи.Этот мост-совсем другое дело.Красота вокруг уже не интересовала.Я не сводила глаз с этой девушки за рулем праворукой машины и так называемого ограждения. описала потом им на форуме свой ужас примеряя к нашим горячим джигитам,которые летают на брюхе с музыкой,слышной и по области ..как часто их вылавливали бы из воды? Тоесть,заграждений кроме этих двух тонких металлических полосочек нет….гололед,пьяный..да мало ли что,секунда- и ты уже купаешься в море в своей собственной машине((
Ну а что? –ответила мне местная девушка-водитель.Мост новый…только построили..поэтому без ограждений.
Еще стоит написать про сафари парк.Это тот,где живут Амур и Тимур.В таком я тоже была впервые. Звери в клетках там не сидят.Люди ходят по лестницам и смотрят сверху вниз на животных (диких) .Всех остальных кормят с рук,тем кормом,который дают сотрудники и по совместительству экскурсоводы. Милые еноты…протягивали ручонки,барсучки,медведики(малыши) бегают под ногами…много травмированных животных,которых там выхаживают и отпускают на волю.Амур спал и даже пол глаза не открыл,сколько ему не кыс-кысали посетители.Тимур так стар и вонюч,что становится понятно,почему его не съел Амур. Зато в другом вольере тигр-подросток живет с собакой.Они вместе играют,кусают друг друга,были очень приветливы и жизнерадостны к нам,людям с фотоаппаратами и камерами.Позировали и виляли хвостами))
Каждый вечер мы проводили на побережье. Наш санаторий как раз заканчивался входом на пляж…
Ходили по берегу,любовались на мост,который построили к резиденции нашего царя.
С центра добирались на автобусах и электричке. Дорога на электричке сама по себе маленькая экскурсия. Очеень красивые виды.Мне напомнило Испанию.Коста Брава-Санта Сусанна….Так же как и там,госпиталетта (электричка по испански), едет по побережью.Закат….серебро воды,семьи на машинах,открытые багажники,бегающие с палками счастливые собаки,дети с мячами,играющие в песке..взрослые,жарящие шашлыки на мангале…морская свежесть... Прекрасное времяпровождение на побережье.Чудесный приморский край. Я скучаю…
Искупались мы только в последний день перед отъездом.Но все-таки мы это сделали.Быть там,и не искупаться в Тихом океане.
Все остальное:подводная лодка на Корабельной набережной,в которой можно подергать все что дергается (маленького китайчонка отдирали как репку всей китайской экскурсией от перескопа),военные корабли,смотровую площадку Владивостока, фуникулер (мы не катались,т.к. он был на ремонте) –тоже нужно посетить. Морскую прогулку(мы чуть не успели) попавать под мостами,к маяку,съездить на Шамору…это все места,где нужно побывать.
От Владивостока до границы с Китаем 4,5,жители ДВ заграницей его не считают.Долго думала,ехать ли..Но опять же,как быть там и не поехать? Экскурсии начинаются от 3 дней в приграничный город Хунь Чунь. Раньше,до кризиса,мы ездили туда справлять день рождения-рассказывала местная работница. Сейчас ездим реже.Но наши оставляют китайцам приличную часть своих доходов .Оттуда везется все,что можно увезти и что не запрещено законом.Китайцы очень рады нашим сумкам,все вывески иероглифами дополняются переводом и широкими улыбками: Праходитее.беритее,этта карашшшо!( в смысле дешево отдают).Сама поездка на 3 дня с завтраками и ужинами на человека стоит 4 300 руб.Обычная поездка. Есть и лечебные туры.Народ едет прокалываться иголками,массажироваться, подтягивать щеки.В салонах красоты по лицам ползают улитки,оставляя слизь и т.д. Но про Китай это долго..целая тетрадь.Позже.