У меня тоже вопрос по поводу билетов на самолёт (вовремя я в тему зашла))))))). Сегодня смотрела предложения по полетам и у ютэйр (кажется) есть предложение под названием тариф "Лайт" - без багажа, но 10 кг. ручной клади можно взять. Кто сталкивался/летал так? Как это расшифровывается по русски? Понятно дело, что в этом случае в багаж ничего сдать нельзя, но 10 кг вещей это же достаточно много (дня поездки на три дня), или мне так только кажется?)))))
Ютейром летала много раз именно этим тарифом - никаких проблем не было. Перевеса нет, размеры прикидывали визуально. То, что на моей сумке есть лямки от рюкзака - никого не волновало.
Спасибо большое за ответ
Так что, с рюкзаком нельзя? Даже если он под допустимые размеры подходит? Где вообще эти новые правила прочитать можно?
Еще раз, конкретно про Победу. У меня была женская сумка, на которой, кроме ручки, были рюкзачные лямки. Весила она 3,2 кг и по трем размерам была 85см. Победа сказала: "Ваша дорожная сумка не подходит под наши правила безопасности. Либо сдавайте ее в багаж, либо доплачивайте 1000р. То есть, пля, за 1000 рублей она сразу подходит по соображениям безопасности?! Хорошо еще, у меня в сумке лежала маленькая кроссбоди с доками и кошельком. Я ее вынула и большую сдала в багаж. Хотя это абсолютно неудобно по времени (получать багаж в аэропорту прилета) и испачкают ее всю. А многие тупо вынимали кошелек и сдавали в багаж. А оплатить бы все не успели, все приехали впритык, рассчитывая на быструю регистрацию без багажа.
Охота платить или скандалить - можно попробовать.
Причем эти
му чудаки летают только из тез аэропортов, в которых регистрация отдельно на каждый рейс. В Москве же в половине аэропортов общая регистрация с едиными правилами - там уже не повыделываются.