Девочки, а как вкусно вешенки замариновать? Чтобы были и с уксусом, и остренькие, и без выраженной сладости? Хочу грибочков, с луком, с чесноком, с укропчиком, маслицем полить
Делала по этому рецепту, понравилось.
на 1кг вешек берем 3 стакана воды, 1ст.л.соли с горкой, 1ст.л.сахара, туда же гвоздику целую, перец горошком, 1 лавровый листик, 2 ст.л. уксуса 9%. Ставим воду на огонь доводим до кипения без уксуса, выкладываем в этот рассол вешки и варим минут 20, затем добавляем уксус и варим еще минут 15-20, затем оставляем их в этом рассоле до остывания, перекладываем в баночку и в холодильник, можно есть. Шампиньоны так же делать только варить минут на 10-20 дольше.
Варить можно чуть меньше по времени. Можно взять как базовый, подкорректировать под ваши желания: уменьшить количество сахара, добавить приправ для остроты