Бабушка делала жареную рыбу под маринадом, так что даже косточки становились мягкие. Морковка, белый корень, томат, уксус, вероятно. А вот технологию совсем не знаю. Мама, как всегда, ничего не помнит. Кто нибудь знает этот рецепт ?
Я делаю с уксусом и кореньями, и немного томата.
Рыбу можно обжарить, а можно и нет. Я чаще делаю с сырой. Вообще этот рецепт считается для сазана. Косточки размягчаются, но все равно есть. Но у нас больше любят с кефалью. Там вообще костей нет.
Надо сделать много зажарки, из расчета, чтобы рыба была ей прям засыпана . Зажарка: лук , морковь, белый корень. Когда почти готово чуть присахарить. До этого солить и специи по желанию. Чуть обжарить в сахаре и добавить немного томата. Недолго протушить с томатом..
В глубокую кастрюлю с толстым дном на дно овощи . Потом слой рыбы. Потом опять овощи. И так можно повторять слои, сколько позволяет высота кастрюли. Сильно под завязку не забивать. Потом должно булькать.
Каждый слой равномерно сбрызгивать уксусом. Когда кастрюля наполнена добавить немного воды и тушить. Если панель газовая, то я тушу на пламярассекателе.
Должно медленно, но уверенно булькать. Примерно полчаса-минут сорок.
На мой вкус из необжаренной рыбы получается нежнее.