Девочки, а что вы скажете о развесном масле из ОКея?Я покупаю где-то с полгода, мне нравится и на вкус, и на цвет, и тает не быстро, и цена подходящая.
А оно там одной марки?
Вот, что я о масле нарыла, один чел писал:
Начало цитаты.Сливочное масло часто - один из важных ингредиентов многих рецептов.
Где купить сливочное масло?
Да, где купить, только настоящее, хорошее, которое было хотя бы во времена развитого социализма?
Корову и деревню не предлагать.
На днях я опять за последние несколько лет решил сделать топленое масло (точнее – гхи, но не это сейчас важно).
И опять, как и в начале этого века получилось не совсем то. При комнатной Т оно не полностью застывает и не имеет больших, как раньше крупинок.
Я помню, как его делала моя бабушка, каким оно получалось… крупинками.
Сейчас же, правильно его делая, можно получить незастывающее или наполовину незастывающее масло (при комнатной! температуре) и без крупинок.
Понятно, что как и везде нас дурят. Льют обыкновенное растительное масло (хорошо, что если подсолнечное!!), добавляют всякие эмульгаторы, стабилизаторы, иную химию и продают втридорога.
Брал масло ВАЛИО и Fin, это вроде бы одна фирма. Почему их, так потому что по старому опыту другие еще хуже. Несколько лет назад я брал несколько вариантов, в том числе и Вологодское (но не то, которое круто дорогое). У него примерно 30-40% пены – на выброс, а из остального получилось незастывающее даже в холодильнике растительное масло. В общем – дерьмо, все выбросил.
Единственным хорошим попалось масло Елисеевское, НО только тогда, когда оно только появилось в продаже. Через полгода попробовал из него сделать: тоже много пены на выброс и незастывающая бОльшая оставшаяся часть.
Тогда же также пробовал купить уже готовое топленое финское масло. Зачем-то я захотел его перетопить. Поставил на плиту, включил газ, жду когда оно закипит (а если оно сделано из сливочного, то должно закипеть элементарно!). Жду 10 минут, 20. Пустил газ на всю катушку, а оно НЕ кипит!!
Так и не закипело.
Представляете, каким маслом нас кормят !! Синтетика!
Так что топленое масло тоже лучше не предлагать.
Прежде чем ответить на мой вопрос, прошу вас перетопить ваше любимое масло!
Делайте это на медленном огне, на подставке и рассекателе, так, чтобы оно практически не шкворчало. Сверху его прикройте металлической сеткой (можно ситом), чтобы не брызгалось. Делать нужно долго при небольшой Т, чтобы испарилась вся вода и поднялась пена, которую нужно снять. Масло будет прозрачным, оливкового цвета, смотрите, подгореть оно не должно!!
Затем его нужно отфильтровать (можно через мелкое металлическое сито раза 2) и слить в приготовленную емкость (которая не лопнула бы от высокой Т).
Если при КОМНАТНОЙ температуре ваше масло застынет ПОЛНОСТЬЮ и будет иметь заметную кристаллическую структуру, то вам повезло, у вас настоящее масло, а не подделка под него. Сразу скажите, где вы его взяли?
Конец цитаты.