Девчат, да с превеликим удовольствием, просто это как бы не по теме
Ну, думаю что за один раз сильно ругать не станут
Итак, поехали:
Ленивая ачмаАрмянский тонкий лаваш - 3-4 листа
Сыр - можно любой (твердый, рассольный (адыгейский,сулугуни, чечил)) - я брала адыгейский 400 грамм
кефир - 0,5-0,8 литра
яйца - 4 шт
Сливочное масло - 80- 100 грамм
любое извращение - жаренные с лучком грибы, или вареное мясо кусочками, или обжаренный фарш - вобщем голь на выдумки хитра. Классическая ачма делается только с сыром - так что итак будет вкусно.
Кефир разбалтываем с яйцами, солим
сыр трем на крупной терке
мерзлое масло режем небольшими кусочками
лаваш рвем крупно и как попало - заодно можете поорать чтоб спустить пар )))
Форму смазываете сливочным маслом (дно и бортики)
Макаете кусок лаваша в кефирно-яичную смесь, выкладываете в форму так, чтоб были морщинки. Выкладываете из кусков дно с бортиками, на этот слой насыпаете сыр, я притрушивала еще обжаренными с луком грибами, и кладете в разные места 3-4 кусочка масла. Далее опять куски лаваша обмакиваете в яично-кефирную смесь - и снова выкладываете с морщинками - и опять притрушиваете сыром и что там у вас. Так - пока не заполнится форма. Не делайте с горой! - ачма при выпечке подымается
Не забываем класть между слоями масличко!!!
Верх закрываем опять таки смоченным лавашом с морщинками - и в разогретую духовку до зарумянивания. Можно перед готовностью смазать еще раз яичком, можно протереть (полить) сверху капеушку топленым маслом.
Есть горячим/теплым.
Приятного аппетита!
Еще немного комментов - я беру кефира побольше, листы хорошо промакиваю, еще могу и пару столовых ложек кефирно-яичной смеси плеснуть на каждый слой, потому как у меня любят сочную ачму. Если берете лаваш рыночный - то уйдет 4 листа точно, так как он тонкий. А если магазиннный (беру обычно от Бадалова) - то 3 листа на ту форму что на фото более чем достаточно. Из всех сыров лучше всего подходит адыгейский (на мой взгляд).