Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1865210 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

liaM

  • Все женщины мечтают уснуть на плече любимого человека
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1217

  • Лиля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2610 : 13 Апрель 2012, 10:29:59 »

А я так и не ложилась, закончила в 7 утра тут и мои все проснулись.

У меня почему то последняя четвертая партия куличей по центру с небольшой вмятиной, хотя долго выстаивались и первые полчаса духовку не открывала.... Палочкой тыкала тыкала - вроде сухая.... Может перестоялось тесто... Переживаю короче, эх....
старшая 12.05.2004
средний 05.11.2009
младшая 17.02.2011

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2611 : 13 Апрель 2012, 10:30:22 »

на данный момент у меня на базовый этот вышло 4 кг...но я взяла молока не литр а 700 где-то...все остальное-по рецепту.
может быть добавлю еще немного но уже не принципиально... :scratch:
а воду добавляла?

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2612 : 13 Апрель 2012, 10:32:49 »

а воду добавляла?
:girl_haha:добавляла!в стакане примерно дрожжи развела!там была и кипяченая и простая!я совместила! :girl_haha:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2613 : 13 Апрель 2012, 10:34:28 »

А я так и не ложилась, закончила в 7 утра тут и мои все проснулись.

У меня почему то последняя четвертая партия куличей по центру с небольшой вмятиной, хотя долго выстаивались и первые полчаса духовку не открывала.... Палочкой тыкала тыкала - вроде сухая.... Может перестоялось тесто... Переживаю короче, эх....
Лиля, не переживай, зато во вмятину больше глазули поместится, и будут они самые вкусные.1 :ay:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

liaM

  • Все женщины мечтают уснуть на плече любимого человека
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1217

  • Лиля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2614 : 13 Апрель 2012, 10:37:44 »

Лиля, не переживай, зато во вмятину больше глазули поместится, и будут они самые вкусные.1 :ay:
:-) ага ну дак я и налила туда побольше и еще розочку сахарную воткнула :-)  но сам факт  :scratch: ........
старшая 12.05.2004
средний 05.11.2009
младшая 17.02.2011

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
ёыц
« Ответ #2615 : 13 Апрель 2012, 10:47:32 »

:-) ага ну дак я и налила туда побольше и еще розочку сахарную воткнула :-)  но сам факт  :scratch: ........
самое главное, что вы ради того, чтоб у родных был праздник по всем правилам, не ложились спать всю ночь и потрудились славно :ay: за это уже медаль можно давать - вот это факт!  :bi:
а мужья и дети обычно, во время поглощения плодов труда, никаких вмятин и трещин не замечают  :sorry:  :ab:

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2616 : 13 Апрель 2012, 10:51:20 »

Катя, думаю попробовать печь по твоему рецепту и у меня ряд вопросов:
............
Пожалуйста, уточни все моменты, а то первый раз по новому рецепту без пошаговой четкой инструкции печь стремно

Маш, в личке! Точно адресату, чтобы без нервов!  :ad:
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2617 : 13 Апрель 2012, 10:56:54 »

Маш, в личке! Точно адресату, чтобы без нервов!  :ad:
А вот это очень даже зря.
Я ваш рецептик тоже присмотрела  :hi!:, и хоть уже приотовила всё, но буду призвательна, если вы подробности озвучите.  :ah: Я всё запишу, и на следующий год съэкономлю вам и многим отзывчивым хозяюшкам кучу нервов и времени.  :secret: Ждёмс.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Lebedev@

  • Лена я))
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 309

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2618 : 13 Апрель 2012, 10:58:53 »

Девушки, поражаюсь вашему героизму! Молодцы какие!)) но я из числа трусих, жалко столько теста месить - вдруг испорчу, куда потом такое богатство девать?)) В общем такой вопрос: кто-нить замешивал тесто в хлебопечке, чтобы потом разместить по маленьким формочкам и запекать уже в духовке?

баларчик

  • Я-Лариса)"АльфаМебельЮг" это тоже ко мне)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 801

  • В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2619 : 13 Апрель 2012, 10:59:37 »

Принцесса Шира,отличный дебют :ay:
А я так и не ложилась, закончила в 7 утра тут и мои все проснулись.

У меня почему то последняя четвертая партия куличей по центру с небольшой вмятиной, хотя долго выстаивались и первые полчаса духовку не открывала.... Палочкой тыкала тыкала - вроде сухая.... Может перестоялось тесто... Переживаю короче, эх....
Я пекла в ночь со среды на четверг,легла в полшестого,встала в 7.Последняя  партия -верхушки немного лопнули...
Украшала старшая,глазури :be:,там и микротрещин не увидишь :girl_haha:даже в садик не пошла ради этого дела:))

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2620 : 13 Апрель 2012, 11:04:24 »

Была на Нахичеванском рынке, в павильоне мясном специи продаются - у него есть шафран, дешевый по 30 рублей за порцию, а натуральный - 350 рублей (упаковано в фабричную фасовку, на вид щепотка)

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2621 : 13 Апрель 2012, 11:08:47 »

А вот это очень даже зря.
Я ваш рецептик тоже присмотрела  :hi!:, и хоть уже приотовила всё, но буду призвательна, если вы подробности озвучите.  :ah: Я всё запишу, и на следующий год съэкономлю вам и многим отзывчивым хозяюшкам кучу нервов и времени.  :secret: Ждёмс.

Ой!  :ah:

Тогда попрошу Машу мой конспект (если он удобоворим) перекинуть сюда. (у меня не сохраняются отправленные)
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2622 : 13 Апрель 2012, 11:08:56 »

Была на Нахичеванском рынке, в павильоне мясном специи продаются - у него есть шафран, дешевый по 30 рублей за порцию, а натуральный - 350 рублей (упаковано в фабричную фасовку, на вид щепотка)
натуральный 350 руб за щепотку?  :al:

Катя, спасибо! личку получила... но у меня все-равно вопросы будут, ты уж прости - можно тебя потом еще мучать?  :ah: я у тебя телефончик попрошу наверное
Все возвращается на круги своя

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2623 : 13 Апрель 2012, 11:11:52 »

Ой!  :ah:
Тогда попрошу Машу мой конспект (если он удобоворим) перекинуть сюда. (у меня не сохраняются отправленные)

Изображаю  :ab:

КОММЕНТАРИИ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУЛИЧЕЙ ПО РЕЦЕПТУ НЕИСПРАВИМОГО РОМАНТИКА
По вопросам рецепта.
1. На 0,5 л ты засыпешься пасками ))) Дели всё на 3. (Получается около 12 пасок среднего размера - объем больше чем у баночки горошка.)
Молока где-то 300-350 мл.
В общем, дели как хочешь, но соблюдая первоначальные пропорции. Т.е. других вроде не предусмотрено.

2. Горячего молока нужно добавить (пол)стакана, чтобы температура массы получилась около 38 градусов. (в зависимости от объема, который ты выберешь)

3. С медом у тебя получится совершенно маленькая кастрюлька. Просто чтобы дрожжи его подняли, как тяжелый продукт.
Я всегда брала жидкий мед, если он засахаренный, то предварительно грела, но перед вводом остудить, чтобы не ошпарить дрожжи.
Мукой подбивать - это подзамесить до жиденького состояния, как пышки.
4.  Когда соединяешь 2 части, подбиваешь мукой до состояния густой сметаны. Прям стояла ложка чтобы )))

Каждая часть рецепта у меня никогда жидкой не была (может это я такой кулинар)
Сколько муки? вот этот вопрос - загадка. У меня всегда есть начатая пачка и новая (2 кг). Но я же пекую на 1/3, мне хватало.

5. Получается, что финальная обминка одна. Тесто долгое, чтобы дрожжи не перебродили. Но месить тоже надо долго - финишируем минут 20-30, наверное. Цукаты и изюм добавляй вместе с белками (с последними ингридиентами).

6. Про формы уже писала, но повторюсь, делали мы в разных формах - когда-то это были жестянные банки - от горошка, от персиков, мама ставила и в кастрюльки 2 литровые. Но я такие большие не люблю печь, потому ограничиваюсь средними по размеру формами.


В этом деле главное дрожжи. Если не подведут, все будет хорошо.
Все возвращается на круги своя

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2624 : 13 Апрель 2012, 11:14:03 »

натуральный 350 руб за щепотку?  :al:
да, все говорили, что это очень дорогая приправа, но первый раз мне попался вживую, так сказать )) И он цвета не оранжевого, а свекольного.