Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1864494 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2625 : 13 Апрель 2012, 11:14:43 »

аа, все ясно.
интересно, почему корка такая получилась, темп не высокая совсем.
формы бумажные? а сахара по норме, не больше?

а корка только снизу или по всей поверхности?
да в том году пекл при 160-170, тоже самое было. :ak:
Хотя бисквиты пеку, ничего никогда не пригорало.
 нет, железные формы, корка по всей поверхности паски. Сахара даже меньше положила, стаканов 8 вместо 10.
Саше 13  Ане 9

Andgi

  • У меня два сыночка и лапочка дочка.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2323

  • Я Света. И на ты.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2626 : 13 Апрель 2012, 11:19:15 »

Девочки привет, в этом году буду первый раз печь, подскажите , а опара принципиально 12 часов должна стоять или это приблизительно, а должна увеличиться в определенное количество раз?
Чем пахнет Детство? Мы забыли. Ириской, Смехом, Молоком… Как пахнут Взрослые? Банально – Парфюмом, Грустью, Коньяком…

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2627 : 13 Апрель 2012, 11:20:06 »

да в том году пекл при 160-170, тоже самое было. :ak:
Хотя бисквиты пеку, ничего никогда не пригорало.
 нет, железные формы, корка по всей поверхности паски. Сахара даже меньше положила, стаканов 8 вместо 10.
хм..может передержала?  :scratch:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2628 : 13 Апрель 2012, 11:21:51 »

Девочки привет, в этом году буду первый раз печь, подскажите , а опара принципиально 12 часов должна стоять или это приблизительно, а должна увеличиться в определенное количество раз?
какие 12 часов  :ai:
в среднем 1,5 часа. должна немного подняться и запузыриться.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2629 : 13 Апрель 2012, 11:24:04 »

Девочки,кто пек по Белочкиному...
сколько у вас занял подъем теста вот когда 2 раза осадить надо?перед замесом т.е.?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2630 : 13 Апрель 2012, 11:25:07 »

Я вчера делала Венский кулич, получился вкусный, но немного другое тесто я ожидала((
Всё-таки половинить рецепт не есть хорошо(( завтра испеку кулич, уже изначально с маленьким кол-вом ингредиентов)

Девочки, у кого было жидковатое тесто, вы муку добавляли или нет?
интересно, из жидковатого теста, какой кулич получится?!

Andgi

  • У меня два сыночка и лапочка дочка.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2323

  • Я Света. И на ты.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2631 : 13 Апрель 2012, 11:27:46 »

какие 12 часов  :ai:
в среднем 1,5 часа. должна немного подняться и запузыриться.
Дык, где только не читала ( по форумам), хочу из венского теста- везде 12 пишут, а в рецептах наших девочек я чего то не нашла сколько ее держать :al:
Чем пахнет Детство? Мы забыли. Ириской, Смехом, Молоком… Как пахнут Взрослые? Банально – Парфюмом, Грустью, Коньяком…

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2632 : 13 Апрель 2012, 11:28:42 »

Девочки, а кардамон как есть заваривать, или может очистить его. потолочь, ну не знаю, что там с ним делают ))

Ирусик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1325

  • день со счастья начинается ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2633 : 13 Апрель 2012, 11:32:01 »

Я вчера делала Венский кулич, получился вкусный, но немного другое тесто я ожидала((
Всё-таки половинить рецепт не есть хорошо(( завтра испеку кулич, уже изначально с маленьким кол-вом ингредиентов)

Девочки, у кого было жидковатое тесто, вы муку добавляли или нет?
интересно, из жидковатого теста, какой кулич получится?!

Мариш, а кинь маленьким рецептом  :ab:
Илье 9  Алексею 3,6 ))

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2634 : 13 Апрель 2012, 11:36:57 »

Мариш, а кинь маленьким рецептом  :ab:
... перепутала...думала тебе Венский рецепт кинуть.

он у меня на другом ноуте, смогу кинуть только часам к 15.00.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 11:41:30 от Близняшки »

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2635 : 13 Апрель 2012, 11:38:37 »

Дык, где только не читала ( по форумам), хочу из венского теста- везде 12 пишут, а в рецептах наших девочек я чего то не нашла сколько ее держать :al:
откровенно говоря, первый раз слышу про такую долгоиграющую опару  :be: боюсь представить, что с ней за 12 часов будет..в лучшем случае - перекиснет  :al:

или вы что под опарой понимаете? возможно весь процесс подхода теста?

пс. ткните носом, где в венском рецепте 12-ти часовая опара, я не нашла  :al:

вы с дрожжевым тестом хоть раз дело имели? подозреваю, что нет  :ab:
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 11:41:35 от Облико Морале »

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2636 : 13 Апрель 2012, 11:41:35 »

Дык, где только не читала ( по форумам), хочу из венского теста- везде 12 пишут, а в рецептах наших девочек я чего то не нашла сколько ее держать :al:
Хотите получить нормальный ответ, задавайте вопрос по конкретному рецепту. Девочки вам подскажут.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2637 : 13 Апрель 2012, 11:44:43 »

хм..может передержала?  :scratch:

может конечно, но я вынимала  и разрезала, а он внутри сыроват, а снаружи уже корка был ((((. Наверное не пасходел я.
Саше 13  Ане 9

баларчик

  • Я-Лариса)"АльфаМебельЮг" это тоже ко мне)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 801

  • В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2638 : 13 Апрель 2012, 11:46:42 »


Девочки, у кого было жидковатое тесто, вы муку добавляли или нет?
интересно, из жидковатого теста, какой кулич получится?!
Марина, у меня тесто жидковато(так по рецепту).т.е на столе не вымесишь,только в таре,получается лёгкий пористый кулич)

Andgi

  • У меня два сыночка и лапочка дочка.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2323

  • Я Света. И на ты.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2639 : 13 Апрель 2012, 11:50:25 »

откровенно говоря, первый раз слышу про такую долгоиграющую опару  :be: боюсь представить, что с ней за 12 часов будет..в лучшем случае - перекиснет  :al:

или вы что под опарой понимаете? возможно весь процесс подхода теста?

пс. ткните носом, где в венском рецепте 12-ти часовая опара, я не нашла  :al:

вы с дрожжевым тестом хоть раз дело имели? подозреваю, что нет  :ab:
С дрожжевым  тестом дело имела и не раз, но дрожжи использовала не живые, а сухие, по этому и спрашиваю.Самой показалось слишком много :be:
Вот ссылка, но это адаптация под ХП: http://foto-recepti.ru/vypechka/pechene-keksy/352-kulich-iz-venskogo-testa-v-hlebopechke-recept.html
Чем пахнет Детство? Мы забыли. Ириской, Смехом, Молоком… Как пахнут Взрослые? Банально – Парфюмом, Грустью, Коньяком…