отлично!
рецепт свой или здешний?
Свой, бабушкин, достаточно обычный, без заморочек.
1 литр кипяченого молока, 600 гр слив масла, 20 яиц, 600 г сахара, 1 ст.л. соли без верха, 1 + 1/4 палочка дрожжей; изюм, мускатный орех, ванильный сахар.
Дрожжи развести с подогретым молоком, добавить муку до консистенции густых оладьев и это тесто пусть подходит.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и солью добела, белки взбить в густую пену. Когда тесто подошло, добавить растопленное масло (но не горячее, чтобы дрожжи не заварились), желтки с сахаром, изюм, мускатный орех и ванилин, в последнюю очередь - белки постепенно.
Потом добавлять муку до нужной консистенции (когда тесто набираешь в руку и поднимаешь, чтобы не стекало, а как бы падало кусками). Затем вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук и от посуды, и пусть подходит 2 раза. Большие и средние куличи печь 40-50 мин., маленькие - 20-30 мин. Сначала ставить в очень горячую духовку, а когда поднимутся и чуть начнут подрумяниваться, убавить газ и до готовности.
Примечание: при замешивании на всем процессе следить, чтобы све продукты не были холодными (например, яйца из холодильника).