Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1864529 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Умница

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +1134/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34308

  • Королева ... мать!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5520 : 10 Апрель 2015, 13:26:03 »

А в формочках тесто должно ж еще постоять перед отправкой в духовку?
да
ACU0039 - 5% скидка на iHERB

Марусия

  • Когда маленьким деткам говоришь: «Покажи, как ты меня любишь…"- они становятся на носочки, обнимают тебя с такой силой, что невольно понимаешь — крепче таких объятий и искренней такой любви нет ничего в Мире!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1707

  • Я Анюта, сына Пашка, бусинка Дашка, СЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5521 : 10 Апрель 2015, 13:26:18 »

При выпекании использовала и бумажные формы и банки застланые пергаментом, в бумажных формах ко дну сильно прихватились, после остывания куличи чуть уменьшились в объеме и форма пошла как волнами, смотрится не очень. А в баночках все замечательно, нигде не прихватилось, от формечек отошло и шапочки более эстетичные получились, кстати втыкание шпажек в тесто не спасло от растрескивания, несколько штук все равно треснули

TAIVAN

  • Натали
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 526

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5522 : 10 Апрель 2015, 13:31:04 »

Девочки, подскажите, сделала вчера "вынос мозга" от рецепта отошла положив не 50, а60гр дрожжей и не ложила цукаты, сахара 550гр. Паски в принципе получились, правда из форм заполненных на треть тесто в духовке убегало на протвень :girl_haha: дрожжи брала в ашане в золотистой пачке по 100гр., тесто подходило очень хорошо и первый раз и после обминки в формах. НО, паски получились не сильно сладкие, даже можно сказать малосладкие. Хочу тесто более сладкое и тяжелое. Какой рецепт будет послаже???
  я уже года три делаю по белочкиному рецепту, как раз то слядкие, тяжелые, я стала на всем домашнем делать.

Хомчишка

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5523 : 10 Апрель 2015, 13:36:21 »

Risha

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 135

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5524 : 10 Апрель 2015, 14:00:34 »

  я уже года три делаю по белочкиному рецепту, как раз то слядкие, тяжелые, я стала на всем домашнем делать.
А что это за рецепт?

Марусия

  • Когда маленьким деткам говоришь: «Покажи, как ты меня любишь…"- они становятся на носочки, обнимают тебя с такой силой, что невольно понимаешь — крепче таких объятий и искренней такой любви нет ничего в Мире!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1707

  • Я Анюта, сына Пашка, бусинка Дашка, СЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5525 : 10 Апрель 2015, 14:02:40 »

  я уже года три делаю по белочкиному рецепту, как раз то слядкие, тяжелые, я стала на всем домашнем делать.
Спасибо :ax: ток у меня под именем белочкин два рецепта из темы сохранено

Цитировать
И я поставила свои куличики пол часа назад, пока тесто подходило поспать успела. Я пеку по бабушкиному рецепту, она всюжизнь пекла на две семьи очень вкусные, без орехов, цукатов, изюма, его на любителя кладут, я люблю с изюмом
 Рецепт идет на 0,5 л молока, 0,5 кг сахара, 8 яиц, стакан сметаны, 0,5 кг слив.масла, 1/2 стакан подсолнечного масла, ванилин, соль, мука на глаз
раньше мы с ней делали и на 1 литр, и на 1,5 литра-это ооочень много получалось
За два часа делаешь опару: 1/2 пачки дрожжей раскрошить в стакане теплого молока, туда же стакан сахара, стакан муки,
отдельно отделяешь желтки от белков ( сразу два идеально отделенных белка в чистый стакан в холодильник-на крем) в мисочку , туда соль, растопленное сливочное масло, все это смешать ,
 Берешь кастрюльку в нее оставшееся выливаешь молоко+опару+то что с желтками и маслом в мисочке, +сметану,все смешиваешь в кастрюле,
 И начинаешь добавлять муку постепенно, одной рукой сыпешь, другой мешаешь , сначала ложкой, потом руками, добавляешь изюм (предварительно обваленный в муке), когда тесто начало отлипать от рук добовляешь подсол.масло, ванилин, посыпать тесто сверху чуть чуть мукой и ставим в теплое место на 2-3 часа подходить тесто, когда оно поднялось вдвое, втрое, опять его мнем, осаживаем, и оно опять стоит -подходит
 Смазываем формы маслом (железные, но я и бумажные смазала), накладываем 1/3 формы теста, еще 10 минут на плите тесто подходит в формах, ставим в духовку
Взбиваем крем :2 белка+стакан сахарной пудры, можно лимонный сок выдавить

Запах стоит на весь дом, хоть бы получились вкусные
Обычно они воздушные, нежные нежные получаются, тают во рту

И вот этот
Цитировать
2 л. молока (беру свежее козье)
 300 г. некипяч. воды (обязательно)
 4 пачки дрожжей (живых, стандартные пачки)
 30 желтков (отдельно взбить с сахаром)
немного белков штук 5(чуть соли+взбить с сахаром)
 2 литра сметаны (магазинной)
150 мл. масло раст. (кукурузное)
1,5 кг жиров (1 кг масла сливоч. или топленого, а остальное маргарин- обязательно обращаем внимание на состав маргарина-ищем без пальмового),
 18 стаканов сахара
 8 ст. ложек коньяка или водки (в них растворить ванилин-3 флакона, изюм добавляем во второй замес)
Опара поднялась и опустилась один раз и можно замешивать тесто. 2 раза поднялось-можно закладывать в формы. Куличи получаюся сладкие, ванильные и по-настоящему маслянистые.

Вы по какому из из них делаете?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5526 : 10 Апрель 2015, 14:04:17 »

я забыла совсем про формы( где в центре купить можно?

tanulik-sun

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 911

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5527 : 10 Апрель 2015, 14:09:45 »

я забыла совсем про формы( где в центре купить можно?

На Ц.рынке.
Самый лучший день 19.08.2011

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5528 : 10 Апрель 2015, 14:45:37 »


Ну а ваши пасочки по рецепту донны как вышли? как по вкусу?
По вкусу мне очень нравятся. Сладкие, не воздушные. Вкус лимона есть, но мне это нравится)

Только я бы больше муки добавила.


А вмешивали долго, когда вторую порцию муки добавили?
Месила минут 30*40. Но тесто так и не отлипало от рук. Потом я руки смазала раст.маслом и тесто более менее стало похоже на тесто)) и к рукам не сильно липло.


Спасибо! Я около 3х столовых ложек добавила. Опара подошла быстро. Теперь сижу жду тесто))) вот только еще смущает сок лимона. Наверное не буду его добавлять. Посмотрю, что получится. И вместо водки хочу шериданс добавить. А для чего водка? Чтоб тесто воздушным было?
Я заменила водку на коньяк. Сок лимона добавляла.



Тоже делаю по-вашему рецепту. Уже подошло 2 раз. Скажите формочки лучше на 1/2 заполнять или на 1/3 если подходит хорошо? И по-поводу времени выпекания не подскажите? У меня электрическая духовка. Вот думаю, только нижний тен включать или и верхний, чтоб все равномерно, не подгонят тогда?
Я формочки заполняла на 1/2 тесто повылазило на протвень((

Девочки, а по рецепту Донны тесто должно чуть жидковатое быть , когда 1 раз подошлои я остальные ингреедиенты добавила??
Вот и у меня чуть жидковатое тесто было, я муку не стала добавлять, в итоге куличи без шапочек)) но на вкусе это не отразилось)



ЖЕНЯ ДОННА, спасибо за рецепт куличей! Очень вкусные!
Только я его чуть-чуть под себя изменю)


Всем - кто сегодня печет- удачи!)

Хомчишка

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5529 : 10 Апрель 2015, 14:53:44 »

И у меня тесто жидковато, шапочек нет, но на протвинь тесто сползло, на вкус хорошие))) только одну уже загубила :ac: раньше времени достала, она поломалась и внутри сырая. Остальные отправила обратно в духовку

Freshka

  • Лена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 368

  • Степа, Варя и Федя))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5530 : 10 Апрель 2015, 16:14:45 »

Девочки, спасибо за помощь, Женя Донна - тебе за рецепт. Не смотря на то, что делала на половину нормы и переложила муки аж на 800 гр!!! куличики и подошли, и пропеклись ( входит лучина хорошо, не липнет, а маленькиу одну разрезала). Вкусно, жирно, сладко - я такие люблю. Пока выпекала первую партию и думала/читала чем разжижить вторую, тесто поднялось почти в три раза. Как на дрожжах (я делала на ржаной закваске - не ем дрожжи). Просто чуть дольше, чем здесь писали.

Сейчас поставила опару на Вынос мозга. А где там про лимон говориться?
И маленькая Валерия)))
И крошечный Пётр ....
А ещё Ванечка

Svetlana198307

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5531 : 10 Апрель 2015, 16:26:07 »

Я уже давно (много лет) пеку вот по этому рецепту http://uznavaka.ru/kulich-prostoj/

dis

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 760
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5532 : 10 Апрель 2015, 17:00:10 »


пы.сы  оригиналом рецепта поделилась с нами Катя-Неисправимый Романтик :ax:
[/quote]Спасибо большое)

almaz-Natali

  • Мой живот давно уже твой домик. Там царит теперь твоя Душа, Маленький, родной, бесценный гномик! Этот Свет ждёт чудо-малыша!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14689

  • Золото лежит на дне терпения...
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5533 : 10 Апрель 2015, 18:13:08 »

девочки, напомните сажать в разогретую духовку или холодную?

tanulik-sun

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 911

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5534 : 10 Апрель 2015, 18:23:31 »

девочки, напомните сажать в разогретую духовку или холодную?

Разогретую.
Самый лучший день 19.08.2011