Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://uptab.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Баклажаны  (Прочитано 27922 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #30 : 17 Сентябрь 2009, 16:47:58 »

Девочки, в Стамбуле подают салат из баклажанов. ТОлько он белый, и как пюре. Вроде они их как-то с йогуртом перетирают. Обалденно вкусно. Если кто найдет рецепт, киньте им в меня. Спасибо
Есть закуска баклажанное пюре готовое (правда, еврейское, но тоже ведь восточная страна), продается в Кооператоре Дона и в Тихом доне. В круглых баночках. Но оно не белое, а кремовое, насколько я помню. Давно ела. Как называется точно - не помню. Стоит всегда вместе с Хумусом, так что можно у продавцов спросить про хумус и пошукать рядышком :)
@pradesign

Ракушка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 773

  • Вероника
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #31 : 17 Сентябрь 2009, 16:48:44 »

а я вот как готовлю баклажаны,называется "Грибочки":

режу кубиками,заливаю яйцом,настаивается минут 30-40.Затем это всё на сковороду,жарить на сливочном масле,ЧУТЬ посолить,затем добавить грибные приправы(поэтому и Чуть посолить)))  )ещё пожарить минут 5 и готово!

Я ела такое, правда давным-давно :ay:! Подскажите на сковороду всё это с яйцом выливать? Успеют ли баклажаны прожарится, яйцо ведь быстро готовится?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #32 : 17 Сентябрь 2009, 21:36:29 »

и у нас их продают:))) в александровке на рынке много раз видела

Оль, ну у вас в АлеХандровке прям клондайк какой-то :ag: :ag: :ag:

Чё правда белые? или не дозрели просто?
Хоть езжай специально.

А у моей тети в огороде растут черные перцы...для меня это откровение

Барса

  • Ольга
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +354/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15613
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #33 : 17 Сентябрь 2009, 21:54:37 »

Серьезно, Юль, абсолютно белые, альбиносы:))))))) они, кстати, очень нежные и еще более вкуснющие :as:
покупала я всегда у одной и той же женщины, но, правда, не в этом году, так что инфа не совсем актуальная :ad: я просто вспомнила, когда здесь прочитала, что брала такие и не раз, но действительно всегда в одном месте :al:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #34 : 17 Сентябрь 2009, 23:05:10 »

Оля, если увидешь, свистни!!!Я много наслышана о них, но никогда не пробовала. Обязательно куплю!!! :ay:

Барса

  • Ольга
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +354/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15613
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #35 : 17 Сентябрь 2009, 23:14:53 »

Юля, если на них набреду, то сначала возьму сразу на двоих, а уж потом и свистеть буду:)))))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #36 : 17 Сентябрь 2009, 23:31:33 »

Только приехала со Ставрополя, так там всякая всячина встречается часто: и белые баклажаны, и черные помидоры, помидоры желтые, розовые с различными прожилками более светлого оттенка, арбузы с желтой мякотью. Я попала там на сельско-хозяйственную выставку и купила семена диковинных помидоров. Буду подругам презентовать.
Ну, напрмер, такие чудеса:

А еще хозяйки, ну дайте же рецепт сушенных баклажанов, а то я технологию представляю, но может есть нюансы и секреты. :ax:
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 23:45:02 от Филиппуся »

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Ленточка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1001

  • Я-Лена, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #37 : 18 Сентябрь 2009, 22:19:11 »

Я когда то сушила, просто нарезала и в приоткрытой духовке на минимальном огне вялила.
Получилось хорошо, из них мама варила вкуснейший суп с фасолью, но их на ночь приходилось замачивать.
Вкус описать не могу, что то похожее на грибы, но интенсивнее.

Барса

  • Ольга
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +354/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15613
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #38 : 18 Сентябрь 2009, 22:21:27 »

а сколько времени примерно? я когда-то делала таким способом вяленые помидоры, это часов 5-6 надо было, кажется

Ленточка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1001

  • Я-Лена, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #39 : 18 Сентябрь 2009, 22:29:26 »

а сколько времени примерно? я когда-то делала таким способом вяленые помидоры, это часов 5-6 надо было, кажется

Точно уже не помню, проверяла их периодически, то же примерно 4-5 часов.

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #40 : 18 Сентябрь 2009, 22:30:58 »

Баклажаны последнее время какие то  :at: попадаются. В середине такие плотные жесткие волокна, как из древесины....хоть веревки плети  :be:
Делала последний раз язычки...так есть было невозможно(((

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #41 : 18 Сентябрь 2009, 22:34:25 »

У меня мама раньше заготавливала на зиму баклажаны вот так:
Баклажаны кружочками обжариваются, масло промокаем салфеткой, каждый кусочек обмакиваем в смеси перец острый+чеснок+соль+уксус (должна быть достаточно острая и соленая) и плотно укладываем в банку. Хорошо добавлять в соусы, рагу  и т.д. в конце приготовления. Можно и так есть :as:

Ленточка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1001

  • Я-Лена, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #42 : 18 Сентябрь 2009, 22:34:25 »

Баклажаны последнее время какие то  :at: попадаются. В середине такие плотные жесткие волокна, как из древесины....хоть веревки плети  :be:
Делала последний раз язычки...так есть было невозможно(((

Это точно, и как их на глаз определить ни как не пойму, не давно готовила запечённые один такой попался муж есть не стал, я доедала и мама колупались с ней и ругались :aq:

Барса

  • Ольга
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +354/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15613
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #43 : 19 Сентябрь 2009, 01:45:20 »

я кое-как определяю, иногда видно по кожице, что он "костяной", трудно объяснить, но есть подозрительные признаки :ad: и еще они намного тверже обычных, так что я стала тщательно прощупывать, когда покупаю:))

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #44 : 19 Сентябрь 2009, 01:46:52 »

я кое-как определяю, иногда видно по кожице, что он "костяной", трудно объяснить, но есть подозрительные признаки :ad: и еще они намного тверже обычных, так что я стала тщательно прощупывать, когда покупаю:))

мне кажется они сейчас уже все такие...старые..