Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Баклажаны  (Прочитано 27881 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Оксанопулус

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4709

  • Will you still love me...
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #60 : 21 Июль 2010, 17:01:27 »

А еще делаю баклажаны на подушке:
кольцами баклажаны и на сковородку. Пока поджаривается одна сторона, сверху на них накладываем ложкой тесто как на оладьи (только чуть покруче), можно дрожжевое, аккуратно переворачиваем, обжариваем уже оладушек. Также мажем чесноком, зеленью и майонезом. Вкусно получается и сытнее!
нямка! обязательно повторю, а то купила кефир пропавший, тесто надо сделать :girl_haha:

Отредактировано

Оксанопулус

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4709

  • Will you still love me...
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #61 : 21 Июль 2010, 17:02:44 »

Да, когда эти башенки пропитаются, остынут - вкусняшка.... :ab: Очень люблю этот простой рецепт :ay:
да, остренькие, аж слюнки текут

Отредактировано

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #62 : 21 Июль 2010, 17:11:49 »

Классный салат узнала недавно:

баклажаны (штуки 3) не чистить, хорошо промыть, порезать полукольцами или четвертушками, не тонко, обжарить до готовности, выложить в сито чтобы стекло масло.
5-6 помидоров нарезать полукольцами, 3 болг. перца соломкой (пополам и тонко нашинковать), сыр фета, грамм 200, нарезать кубиками. 100 гр. грецких орехов - измельчить.

на дно широкого салатника уложить баклажаны, сверху помидоры, сверху перец, разбросать сверху фету и посыпать все орехами.

приготовить заправку: 50г/50г уксуса (брала винный) и оливкового масла (можно любое ароматное), 1 ч.л. сахара + соль, перец по вкусу. все хорошо перемешать изалить этой смесью салат. не перемешивать! дать постоять ночь в холодильнике, на утро просто супер получится :as: :as: :as:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Катюша83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1520

  • Военвед
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #63 : 22 Июль 2010, 17:36:11 »

А никто не знает, как быстро готовить баклажаны? Не жарить а в духовке, например?
Я пробовала рецепт один, но сейчас найти не могу :ak: Там смешивался майонез с томатным соусом, намазывался на пласты баклажанов и запекалось это в духовке. Но что кроме этого добавлялось, не помню :al: А просто так не вкусно :ac:

Мой рецепт - готовится элементарно, быстро, а вкуууусно, как грибочки:

Берем 3-4 баклажана, моем - и ствим в духовку запекаться, прям целыми - на противне покрытом фольгой, ни масла, в общем ничего. Как только запеклись - где-то 30 минут (определяем вилкой готовность)
Достали, остудили. Сняли кожицу и режем крупными кубиками где-то 2-3 см, такими кусочками прямо.
Высыпаем в тарелку добавляем соль, лук полукольцами (я люблю когда много), чеснок (обязательно), подсолнечное масло и уксус (как на заправку грибов). Запах такой, что у меня слюна начинает отделятся  :as: Ставим в холодильник - и минут через 15-30 можно есть.  :ar:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #64 : 08 Август 2010, 17:18:16 »


Салат из баклажана с дымком

Это салат невероятно вкусный , а главное , что вкус у него как будто приготовлен на огоньке.

Продукты:

На один большой баклажан
3 ст л майонеза
1 зубчик чеснока
соль, перец

приготовление:
Делаем мы это на газу. На средней или большой комфорке , без рассекателя!
Баклажан промыть и просушить. Положить на зажженый газ.
Так переворачивая его каждые 3-4 минуты "сжечь" со всех сторон .
Отложить остывать . Потом очистить от шкурки.
Порубить его ножем. Смешать с майонезом.
Чеснок раздавить на чеснокодавилке и добавить к баклажану.
Посолить и поперчить по вкусу.
Все наш салат готов.
Подавать лучше всего с лавашом или свежим хлебом!
Салат получается такой вкусный, с таким невероятным запахом дымка 
Приятного аппетита!

Автор рецепта Аля Неви с форума БП, однако в данном рецепте я позволила себе немного вольностей, добавила зелень и грецкие орехи
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 17:22:18 от Филиппуся »

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #65 : 08 Август 2010, 17:21:07 »

Девочки, а есть рецепт со свежими баклажанами? я щас на диете, можно только свежее все (без термообработки), без баклажанов тяжко :ah:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #66 : 08 Август 2010, 17:23:12 »

совсем без термообработки боюсь не будет :ac:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

@сенняЯ

  • Ксюша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +174/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2162

    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #67 : 08 Август 2010, 17:23:48 »

Света, спасибо большое за рецептик! Обязательно приготовлю такую вкусняшку :as: А то чего-то всё время как-то стандартно делаю - пожарила и с чесноком :be:, уже такие баклажаны поднадоели :girl_haha:
Иван, Арсений, Маруся

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #68 : 08 Август 2010, 17:29:55 »

Вика, может тут что найдешь для себя более или менее подходящее
Баклажаны

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

AriTisme

  • Эри Тисми, Галюся
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 751

  • Рождённые дома, Без прививок ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #69 : 08 Август 2010, 17:52:55 »

Какие классные рецептики :ay: Спасибо девочки, буду пробовать :ah:

СоньЦе

  • To Forgive But Not Forget
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4609

  • Пересвета даже Челубей не одолел...А вы говорите..
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #70 : 08 Август 2010, 23:26:31 »

Девочки, а есть рецепт со свежими баклажанами? я щас на диете, можно только свежее все (без термообработки), без баклажанов тяжко :ah:
они же горькие -горькие будут!!! может в пароварке и посолить?
Я и СоньЦе http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,25084.225.html
Я фотографирую, потому что еще не умею этого делать, если бы умел, перестал (С)
Раньше у меня были цели...плохие конечно,но все-таки цели! (С)

Irinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1901

    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #71 : 09 Август 2010, 17:20:56 »


Салат из баклажана с дымком

Это салат невероятно вкусный , а главное , что вкус у него как будто приготовлен на огоньке.

Продукты:

На один большой баклажан
3 ст л майонеза
1 зубчик чеснока
соль, перец

приготовление:
Делаем мы это на газу. На средней или большой комфорке , без рассекателя!
Баклажан промыть и просушить. Положить на зажженый газ.
Так переворачивая его каждые 3-4 минуты "сжечь" со всех сторон .
Отложить остывать . Потом очистить от шкурки.
Порубить его ножем. Смешать с майонезом.
Чеснок раздавить на чеснокодавилке и добавить к баклажану.
Посолить и поперчить по вкусу.
Все наш салат готов.
Подавать лучше всего с лавашом или свежим хлебом!
Салат получается такой вкусный, с таким невероятным запахом дымка 
Приятного аппетита!

Автор рецепта Аля Неви с форума БП, однако в данном рецепте я позволила себе немного вольностей, добавила зелень и грецкие орехи
можно еще в электрошашлычнице сделать, а если еще добавить немного жидкого дыма, то вообще как  с костра

HelenaV

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1246

    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #72 : 09 Август 2010, 20:32:26 »

Тоже вкусненький салатик!!
Баклажаны  режутся на дольки (можно замачивать в соленой воде, можно - нет, как кому хочется или нравится), обжариваются. Лук режется полукольцами и тоже обжаривается, затем лук смешиваем с майонезом и мелконарезанной кинзой. Помидоры нарезаем кубиками и смешиваем баклажаны+майонез с луком и кинзой+помидоры+ по желанию грецкие орехи
Сын 6 лет
Дочь 3 года

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #73 : 26 Сентябрь 2010, 21:22:39 »

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ ПО-КИТАЙСКИ

2 баклажана
соль
соевый соус
кунжутное (или растительное без запаха) масло для обжарки
семена кунжута
по желанию чеснок и стручок жгучего перца

Баклажаны помыть, обрезать кончики, нарезать сначала кружочками, толщиной в 1-1,5 см, затем - полосками. Нарезанные баклажаны посолить, перемешать, дать постоять 5-10 минут.
Баклажаны слегка отжать от выделившегося сока и быстро обжарить в воке (или обычной сковороде) на кунжутном (или растительном масле). Обжаривать баклажаны нужно быстро - по 1-2 минуты, и небольшими партиями, чтобы они именно обжаривались, а не тушились.
Обжаренные баклажаны складываем в контейнер и заправляем соевым соусом.
Можно добавить мелко порубленный чеснок, а тем, кто любит поострее - мелко порезанный жгучий перец.
Дать постоять баклажанам 1-2 часа (я часто готовлю и оставляю на ночь), посыпать кунжутом.

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Росомаха

  • Жили в Ростове с 07.2007 по 07.2009
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +119/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3265

  • Я - Катя, Дочка - Соня ,Сынок - Костик
    • Просмотр профиля
Re: Баклажаны
« Ответ #74 : 26 Сентябрь 2010, 21:24:07 »

Света, спасибо! а сахар не добавляешь?