я не спорю, т.к.не знаю, но просто спрошу - вареное мясо бесполезно (аргинин и таурин разрушаются, как витамин С)? А в сухом корме разве не вареное мясо (ну где мясо, где перья... там уж как решат производители вискасов)).. Мясо, которое попадает в промышленный сухой корм - оно каким способом перерабатывается, чтоб не портиться? Я считала, что по степени возрастания полезности идет сухой корм, затем вареное мясо, и самое лучшее - сырое. Это не так?
Мясо в сухие корма добавляется исключительно обезвоженное, т.е. дегидрированное. Никто его не варит, перед тем как кинуть в экструдер (машину, где происходит все действо). Именно благодаря этому и сохраняются такие полезные штуки как таурин. А для того, чтоб не портилось добавляют консерванты. В хороших кормах это витамин Е, в плохих - искусственные заменители.
И пишу я сейчас только про хорошие корма. Никакие вискасы в этот список не входят. И если даже в составе и написано "дегидрированное мясо кого-то там", это не значит, что мясо действительно хорошее и в достаточном количестве. Одним из показателей и является наличие таурина в составе. Если он есть - корм плохой. Т.к. в хорошей корм таурин отдельно не добавляют, он и так есть в мясе, которое использовали.
Грести все корма под одну гребенку - в корне не верно. Если вы берете в пример Нашу Марку, Китикет, Биско и прочую хрень эконом класса, то да, тогда конечно варенное мясо будет лучше этого. Варенный сапог будет лучше этого. Но есть целый ряд кормов, который будет на порядок лучше не то что варенного мяса, но и даже некоторой натуралке с сырым мясом. Например, если выбирать между кормами Гоу-Нау (раз уж мы про них все последние страницы вспоминаем) и натуралкой, которая состоит из варенной каши на бульоне с сырым мясом или субпродуктами, то тут я бы без сомнения выбрала Гоу-Нау.