Девочки, на днях впервые сделала маринованный сыр. Получилось ооочччеень вкусно. Его можно есть как отдельную закуску, так и добавлять в салаты (такие как греческий например). Но салат увы не получился, муж умял сыр быстрее, чем я собралась его делать.
Итак, надо: 200 гр. сыра (обычного российского), или любого какой вам нравится.Порезать его кубиками 1 см на 2 см, и сложить в банку с завинчивающейся крышкой. Отдельно готовим маринад: 100 г растительного масла без запаха, 1,5ст.л. яблочного уксуса, 1 ст. л. обычного уксуса (в оригинальном рецепте был бальзамический уксус 3 ст.л. всего).1/3лимона порезать колечками и подавить его хорошо, зелень (у меня было немного петрушки) мелко порезать, вместо укропа положила 0,5ч.л. семян укропа, 1ч.л.паприка сладкая, по 0,5 ч.л. сухой кинзы,майорана, розмарина, черного горького перца, щепотку белого перца. Вообще всеприправы это на ваш линый вкус. И самое главное-среднюю головку лука, порезать колечками и разобрать их на части и 5 зубков чеснока крупно порезать и туда. Смешать весь этот маринад и залить им сыр. Он не покроет весь сыр, поэтому периодически (пару раз в течение часа) надо встряхивать банку. Оставить банку с сыромна ночь (я делала вечером) при комнатной температуре.Утром встряхнуть пару раз ивхолодильник на 2-3 дня. Я за эти дни еще пару раз встряхивала.Через пару дней сыр готов, вы это поймете по вкусу. Он становитя нежный и ну очень с приятным вкусом и запахом. Хранить в холодильнике.