Одно из любимых блюд -"Почки по-русски"
1 кг говяжьих сырых почек, 550 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука репчатого, 50 г петрушки (корень), 100 г маргарина, 200 г соленых огурцов, 400 г томатного соуса, 3—5 зубчиков чеснока, соль, специи: перец душистый горошком, лавровый лист.
Почки зачистить от пленок и излишнего жира. Вымочить 2—3 часа в дважды сменяемой воде. Затем залить свежей водой и довести до кипения. Воду слить, почки промыть, вновь залить свежей водой (3 л на 1 кг почек) и варить до готовности.
Вареные говяжьи почки нарезать ломтиками, посолить, обжарить, залить томатным соусом, добавить морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные дольками и обжаренные, и через 5—10 минут обжаренный картофель. В конце тушения положить очищенные от кожицы и семян, припущенные соленые огурцы, нарезанные ломтиками, специи, довести до кипения и заправить растертым чесноком.
Подать вместе с овощами и соусом.