Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 495523 раз)

Moderator и 5 Гостей просматривают эту тему.

TAIVAN

  • Натали
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 526

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1125 : 20 Сентябрь 2010, 14:32:23 »

Седло барашка!! 
Девочки, мы в последнее время прямо подсели на баранину. Баранина - единственное мясо без токсинов и шлаков. Очень вкусное и нежное. Без запаха Готовится очень просто.
Маринад:
-2 ст.л. горчицы (французская зерновая)
-1 ст.л. меда
-чеснок 2-3 зуб
-соль
Обрабатываем мяско и ставим мариноваться на ночь. Выпекаем БЕЗ масла. Просто кладем на антипригарный противень можно завернуть в фольгу и ставим в духовку на 40-50 минут.при тем 200гр (не больше) за 10 мин до готовности развернуть что б подрумянилось, и посолить Готово! Безумно нежное мясо. При подаче на стол выложить на большое блюдо смотрится шикарно.

Ошанка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 547

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1126 : 21 Сентябрь 2010, 14:26:26 »

Драники с мясом
 Картофель чистим, трем на  мелкой  терке, добовляем яйцо(сырое), соль, перец, сметанку,
Для начинки делам фарш, туда меленько чесночок ,лучок, соль ,перец, по вкусу, немного майонеза,
на ладошку раскладываем картошечку в центр ложим фаршик, заварачиваем и делаем из нее котлетку
обмакиваем в панировачных сухариках  или муке и жарим как обычные котлетки, после того как готовы поливаем сметанкой и кушаем ммм :love:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1127 : 23 Сентябрь 2010, 19:39:10 »

а вот и моя скумбрия домашнего посола  :as: Света  :ax:

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1128 : 23 Сентябрь 2010, 22:07:19 »

Марина! Залила комп слюной... :as: :as: :as: :as: :as: :as: :as: :as:

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1129 : 24 Сентябрь 2010, 12:59:50 »

а вот и моя скумбрия домашнего посола  :as: Света  :ax:



А можно рецепт в студию?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1130 : 24 Сентябрь 2010, 13:08:21 »


А можно рецепт в студию?
Рецепт очень и очень простой, итак:
На 1 кг свежемороженой рыбки берем:
- 700 г воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
У меня этот рассол закипает и я даю ему остыть до комнатной температуры. Пока рассол будет закипать займемся скумбрией, голову отрезаем, моем хорошенько всю рыбку, режем на такие кусочки, какие вы желаете видеть на своей тарелочке. В остывший рассол складываем рыбку, и оставляем так стоять минимум 4 часа, я очень часто оставляю ее до утра, а иногда и на сутки, когда как время позволяет.
После этого рыбу промываем, складываем в какую-нибудь кастрюльку, и перекладываем шарами
- кольцами лука (можно штук 3-4 ,он не помешает)
- черный перец горошком
- 2-3 столовые ложки соли НА ВСЁ КОЛИЧЕСТВО РЫБЫ, А НЕ НА КАЖДЫЙ СЛОЙ!!! (я беру 2, это кто как любит, можно после вымачивания попробовать ее как она вам на вкус покажется )
- 0,5 столовой ложки уксуса (столовый 9%)
После этого она у меня стоит часа два, кто сколько может выдержать. Варим картошку и наслаждаемся. Я обычно ее, после того как с ней уже все произошло, складываю в банку, закрываю крышкой, и минум неделю она у меня так хранится в холодильнике. Со временем становится еще вкуснее.
Очень часто я готовлю 1 скумбрию, это приблизительно 0,5 кг, соответственно уменьшаю пропорции.
Делается все очень просто и доступно.
http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=3184

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1131 : 24 Сентябрь 2010, 13:19:25 »

Большое спасибо! :ar: Пошла в рыбную лавку! :ad:

almaz-Natali

  • Мой живот давно уже твой домик. Там царит теперь твоя Душа, Маленький, родной, бесценный гномик! Этот Свет ждёт чудо-малыша!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14689

  • Золото лежит на дне терпения...
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1132 : 24 Сентябрь 2010, 17:15:41 »

Девочки, научите вкусно запекать рыбку. :ab: Щуку или еще какую нибудь.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1133 : 24 Сентябрь 2010, 19:46:13 »

Мне карп вот такой нравится. Хорошо, если он будет икряной. А вообще, икру покупаю отдельно. Потрошим. Делаем несколько надрезов поперек с одной и другой стороны. На сковородке бЕз масла чуть поджариавем немного капусты. Смешиваем ее с икрой, фаршируем и зашиваем рыбу. Ее посолить, помайонезить и в духовку на 180 до готовности. Начинка получается сочная. :as:

almaz-Natali

  • Мой живот давно уже твой домик. Там царит теперь твоя Душа, Маленький, родной, бесценный гномик! Этот Свет ждёт чудо-малыша!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14689

  • Золото лежит на дне терпения...
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1134 : 24 Сентябрь 2010, 20:02:25 »

Мне карп вот такой нравится. Хорошо, если он будет икряной. А вообще, икру покупаю отдельно. Потрошим. Делаем несколько надрезов поперек с одной и другой стороны. На сковородке бЕз масла чуть поджариавем немного капусты. Смешиваем ее с икрой, фаршируем и зашиваем рыбу. Ее посолить, помайонезить и в духовку на 180 до готовности. Начинка получается сочная. :as:
Спасиб))) Сейчас посмотрим, что там муж наловит)))

Ошанка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 547

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1135 : 25 Сентябрь 2010, 12:34:44 »

Чузма-лагман

Состав:

Тесто:

1. Мука- 1 кг

2. Яйцо- 2 шт.

 

                Соус:

1. Баранина- 500г

2. Масло- 200г

3. Репчатый лук- 2 луковицы

4. Помидоры- 2 шт.

5. Картофель- 4 шт.

6. Капуста- 200г

7. Морковь- 3 шт.

8. Редька-100г

9. Чеснок- 2 шт

10. А также 1 сладкий перец, 1 лавровый лист, чайная ложка красного молотого перца,  щепотка соли и немного зелени.

 

Для начала нужно замесить тесто (для этого понадобятся мука и яйца) уложить его в миску и прикрыть.  Далее делаем раствор из ½ ложки соли, размешанной в 100г воды. Затем выливаем этот раствор в заранее приготовленное тесто и замешиваем  до конца. После этого из готового теста требуется скатать небольшие шарики, затем раскатать каждый шарик ладонью до 10 см в дину и 0,5 см в ширину. Затем смазываем подсолнечным маслом полученные жгутики. И растягиваем их до получения своеобразной вермишели длинной около метра. После сварите эту вермишель в подсоленной воде.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Нарежьте и обжарьте лук на сковороде до появления тёмно-золотистого цвета. Далее поперчите и засыпьте в сковороду чеснок, предварительно мелко измельчив его. После нужно нарезать небольшими дольками помидоры, и добавить их к чесночно-луковой поджарке и жарить ещё 3-4 минуты. Тем временем порубите мясо мелкими кубиками, киньте в сковороду к общей массе, и жарьте до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Картофель, редьку и морковь также порубите кубиками, перец нарежьте тоненькими полосками, капусту нашинкуйте, смешайте все овощи в сковороде и жарьте до полуготовности. После, необходимо поперчить, посолить  и добавить лаврового листа, затем налить воды и тушить ещё 15 мин. Соус готов! Осталось только выложить лапшу в специальные миски и заправить её мясным соусом, также можно посыпать зеленью.

Все режим мелкими кубиками, тогда получается намного вкуснее

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1136 : 01 Октябрь 2010, 11:33:35 »

Сегодня сделала так назваемые  Ландорики. Оказалось очень удобно : утром перед работой, чтобы пожарить ушло 10-15 минут. Вкусно.
Мякоть курицы или грудку (говорят, можно свинину) мелко порезать, как на салат. Мелко порезать зелень и лук, все смешать. Добавить молотый перчик и другие любимые вами приправы, посолить. Заправить всё майонезом и оставить так на несколько часов (в холодильнике).
  Я все это сделала уже поздно вечером, а  утром достала и быстренько нажарила.
Вот, потом добавить яйцо и немного муки (примерно 2 ст.ложки), перемешать.
Ложкой выкладывать на сковородку и жарить.

По-сути - это рубленные котлетки, я думаю.
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

вeснушкa

  • И даже то,что быть не может,однажды тоже может быть...
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1077

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1137 : 06 Октябрь 2010, 15:49:35 »

Сегодня сделала так назваемые  Ландорики. Оказалось очень удобно : утром перед работой, чтобы пожарить ушло 10-15 минут. Вкусно.
Мякоть курицы или грудку (говорят, можно свинину) мелко порезать, как на салат. Мелко порезать зелень и лук, все смешать. Добавить молотый перчик и другие любимые вами приправы, посолить. Заправить всё майонезом и оставить так на несколько часов (в холодильнике).
  Я все это сделала уже поздно вечером, а  утром достала и быстренько нажарила.
Вот, потом добавить яйцо и немного муки (примерно 2 ст.ложки), перемешать.
Ложкой выкладывать на сковородку и жарить.

По-сути - это рубленные котлетки, я думаю.

Я тоже выше рецепт писала этот,только со свининкой! Ням,ням
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 21:38:46 от вeснушкa »

Summer

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1757

  • never explain, never complain...
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1138 : 06 Октябрь 2010, 19:58:28 »

Сделала куриную пасторму по рецепту Светы Филиппуси. Вкуснятина :be: Единственно, возник вопрос, как получается такой красивый рулет на картинке? Света, подскажи, пожалуйста, технологию сворачивания рулета?

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1139 : 06 Октябрь 2010, 23:16:01 »

Девочки, научите вкусно запекать рыбку. :ab: Щуку или еще какую нибудь.

На выходные делали запеченную щуку:
Рыбку -2,5-3кг не потрошим, а сначала делаем надрезы под головой и снимаем шкуру, прям мешочком получается. Потом отделяем мясо от костей (это легко, в щуке почти нет костей)., мясо промалываем в мясорубке, добавляем хлеб, замоченный в молоке, и лук, специи. Получившуюся массу заталкиваем в шкуру, запекаем. Вкусно, очень! Кстати, недорого получается. На рынке щуку 2,5 кг за 130р купили, ели с бабушками и дедушками, всем хватило.