Беру свои слова обратно
Заглянула сейчас в эту книгу (Необыкновенная кулинария), там в рецепте молоко(я делала со сливками) и ...о ужас...я забыла про бульон...ну убейте меня теперь. Это важно.
Если нет бульона, я кипятила воду, бросала туда коренья (вообще надо букет гарни) и бульонный кубик.
Вот рецепт из книги:
Лосось по-королевски1/4 стакана 60 мл - сливочного масла
1/2 стакана 125мл нарезанного красного сладкого перца
1/2 стакана 125мл нарезанного зеленого сладкого перца
115г (я беру в 2 раза больше) грибов
1/2 стакана 125мл муки
1/2 ч.л 3мл соли
1/4 ч.л 1мл белого перца
1 стакан 250 мл - куриного бульона
1 стакан 250 мл молока
3 стакана 750 мл вареного лосося
1 яичный желток
3 стакана отваренного на пару риса
В большой кастрюле растопите слив.масло и обжарьте сладкий перец и грибы. Добавьте мук и пассеруйте ещё 2 минуты.
Влейте бульон и молоко. Поперчите и посолите. бавьте огонь и варите, пока соус не загустеет.
Положите в кастрюлю рыбу и держите на огне ещё 5 минут.
Уберите с огня и добавьте яичный желток.
Подавайте к столу рисом.
Как видите, я его изменила, делаю соусом и со сливками, а не молоком.