Каннеллони со шпинатом, рикотты и креветками
8 шт Каннеллони
250 г креветки
200 г свежезамороженного шмината
200 г рикотты
100 г тёртого пармезана
Для соуса
200 мл жирных сливок
1 яйцо
базилик
Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Сразу поместить в ёмкость с холодной водой, затем несколько раз интенсивно встряхнуть.
Выложить в миску, добавить рикутту, креветки и половину пармезана. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Порциями опускать в кипящую воду каннеллони и варить 2 минуты. Потом перекладываем в холодную воду, чтобы каннеллони не слипались.
Наполняем каннеллони и сворачиваем трубочкой.
Сливки слегка сбиваем с яйцом, добавляем базилик.
Укладываем каннеллони в форму для запекания, поливаем соусом, сверху посыпаем оставшимся пармезаном. Запекаем в духовке 15 мин.