Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Лечебные диеты  (Прочитано 1571 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Лечебные диеты
« : 08 Май 2010, 00:05:34 »


Девочки делитесь рецептами лечебных диет, можно с инета, при различных заболеваниях, какие знаете или найдете. :ad:

Язвенная болезнь, гастрит
Показания:
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки при нерезком обострении и в период выздоровления;
- острый гастрит в период выздоровления;
- нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной секрецией.

Общая характеристика:
- Физиологически полноценная диета с ограничением сильных возбудителей секреции желудка, слизистой оболочки, долго задерживающихся и трудно перевариваемых продуктов и блюд.

Химический состав и энергоценность (суточный рацион):
- Белки – 90-100г (60% животные)
- Жиры – 100г (30% растительные)
- Углеводы 400-420г
- Энергоценность – 2800-3000 ккал.

Рекомендуемые продукты и блюда: Хлеб пшеничный вчерашней выпечки или подсушеный, сухое печение, бисквит. Супы из протертых овощей, молочные супы из протертых круп. Нежирное мясо, птица, рыба, паровые или отварные блюда из них.
Молоко, сливки, некислый кефир, простокваша, творог. Картофель, морковь, свекла, цветная капуста. Крупы: манная, рисовая, гречневая, овсяная. Сладкие ягоды и фрукты в протертом, вареном и печеном виде.

Исключаемые продукты и блюда: Ржаной и любой свежий злеб, изделия из сдобного теста.
Мясные и рыбные бульоны, щи, борщи, крепкие овощные отвары. Жирные сорта мяса, птицы, рыбы, соленая рыба, консервы. Молочные продукты с высокой кислотностью.
Пшено, перловая, ячневая и кукурузная крупы, бобовые. Белокачанная капуста, редька, щавель, лук, огурцы, солоные, квашеные и маринованные овощи, грибы. Кислые и богатые клетчаткой фрукты и ягоды.

диета при ожирении


Показание:
-Ожирение как основное заболевание или сопутствующие при других болезнях, не требующие специальных диет.

Общая характеристика:
- уменьшение энергоценности рациона за счет углеводов, особенно легкоусвояемых, частично жиров, при нормальном содержании белка,
- ограничение свободной жидкости, хлористого натрия и возбуждающих аппетит продуктов и блюд.

Химический состав и энергоценность (суточный рацион):
- белки - 90-110 г
- жиры - 80 г
- углеводы - 150 г
- энергоценность - 1700-1800 ккал

Рекомендуемые продукты и блюда:
ржаной, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб (100-150 г в день);
овощные супы с небольшим добавлением крупы, щи, борщи, окрошка, свекольник;
2-3 раза в неделю супы на слабом мясном или рыбном бульоне с фрикадельками (до 250-300г за прием);
нежирные сорта мяса, птицы, рыбы - в отварном, запеченом или тушеном виде, говяжьи сардельки или студень;
продукты моря (паста <Океан>, мидии, креветки и т.п.) - до 150-200 г в день;
молоко и кисломолочные продукты, творог, сыр - нежирные виды и сорта.

Овощи и фрукты используются широко, во всех видах, частью обязательно сырыми.

Исключаемые продукты и блюда:
изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сорта, сдобного теста;
картофельные, крупяные, бобовые, макаронные супы;
жирные сорта мяса, птицы, рыбы;
колбасы, копчености, мясные и рыбные консервы;
жирный творог, сыры, сливки, рис, манная и овсяная крупы, макаронные изделия, бобовые, сладкие сорта плодов и ягод;
сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, сладкие соки, какао;
мясные и кулинарные жиры;
жирные и острые закуски, соусы, майонез, все пряности и специи.
Отредактировано