Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Летние рецепты  (Прочитано 12301 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Летние рецепты
« : 14 Май 2010, 01:53:10 »

Поделитесь, что вы готовите в сезон свежих и доступных по цене овощей и фруктов? Так хочется, чтобы и вкусно и полезно!

 Вот у меня их сезонных, почему-то только фаршированный перец, зеленый борщ, молодая картошка, ну и рагу/соусы со всякими кабачками/баклажанами, а ну еще шашлыки, но это не в тему))))))

 У меня такое чувство, что вкусная жизнь проходит мимо )))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #1 : 14 Май 2010, 17:34:48 »

Буду первая, :ar: предлагаю Вашему вниманию освежающий супчик
Таратор



источник: Киска-Маринка с форума БП

На одну порцию:
250-300 мл кефира
половина свежего огурца
1 зубчик чеснока
3-4 грецких ореха
1-2 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

Огурец мелко порезать, чеснок измельчить ножом или потереть на мекой терке. Хорошо перемешать, добавить соль и перец. Орехи порубить и добавить в тарелку. Залить холодным кефиром, добавить растительное масло. Украсить зеленью. Вот и весь рецепт.

Конечно, в оригинале используется не кефир, а кислое молоко. Но у болгар оно какое-то особенное, в наших условиях я заменяю на 1% кефир. Растительное масло использую нерафинированное, с запахом.

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

СоньЦе

  • To Forgive But Not Forget
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4609

  • Пересвета даже Челубей не одолел...А вы говорите..
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #2 : 14 Май 2010, 19:14:11 »

не буду оригигальной,зато отмечусь в темке)))))

Синенькие( то бишь баклажаны) нарезаются тонкими полосками или кружочками,как повару удобнее.
Обжариваются с масле с обейх сторон.
Засыпаются (каждый слой в высокой салатнице,можно прозрачной)) щедрой порцией смеси из поребленных пучков регана(базилика,василька) ,кинзы и чеснока.
Никакого майонеза! ну в крайнем случае обжареные на огне перцы болгарские)
Я и СоньЦе http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,25084.225.html
Я фотографирую, потому что еще не умею этого делать, если бы умел, перестал (С)
Раньше у меня были цели...плохие конечно,но все-таки цели! (С)

tatiana-mama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +66/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1496

  • Здравствуй, лето!
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #3 : 14 Май 2010, 19:36:28 »

Два варианта с баклажанами:
1 вариант: Баклажан порезать кружочками, немного посолить и дать полежать.
Затем взбить яйцо и молоко. Обмакивать кусочки баклажанов в яйцо и обжаривать как гренки.

2 вариант. Баклажаны порезать дольками, обжарить в растительном масле.
Сделать подлив из помидоров, лука, моркови.
Мелко нарезать чеснок.
на каждую дольку баклажана положить чеснок и полить приправой.

Приятного аппетита!

abracodabraa

  • Лена ко мне на ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 481

  • Уж если мечтать,так ни в чем себе не отказывая
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #4 : 14 Май 2010, 23:06:25 »

Я люблю кабачки ,запечь под соусом из сливок и сыра в духовке,зелени побольше разной,кабачки порезать крупными кружками

СоньЦе

  • To Forgive But Not Forget
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4609

  • Пересвета даже Челубей не одолел...А вы говорите..
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #5 : 15 Май 2010, 16:47:48 »

самый простой и весенний салат: огруцы,листья салата,яйца отваренные, заправить майонезом,посолить-поперчить..можно добавить зеленого лука,но тогда салат не будет таким нежным)
Я и СоньЦе http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,25084.225.html
Я фотографирую, потому что еще не умею этого делать, если бы умел, перестал (С)
Раньше у меня были цели...плохие конечно,но все-таки цели! (С)

Miolena

  • My name is Елена.)
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 414

    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #6 : 17 Май 2010, 19:12:54 »

А мне нравится овощное рагу - кабачки, картошку, синенькие, лук все нарезать (я люблю кубиками), сначала картошку обжариваю потом добавляем: лук, баклажаны, кабачки и в конце свежие помидоры. Овощи добавляю в зависимости от своих предпочтений.

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #7 : 18 Май 2010, 14:07:52 »

У нас летний хит - "Холодник по-польски".
Нужно 4 небольших свеклы, 0,5л сметаны, лучше нежирной, 3-4 огурца, 3 яйца, по небольшому пучку лука и укропа и согласно источнику 30 крупных раков. Но они не всегда имеются в наличии, поэтому я кладу что есть - отварное мясо или птицу, иногда и ветчина-буженина идут в ход.
Свеклу нужно отварить, остудить и натереть на крупной терке, залить двумя стаканами ледяной воды, дать постоять минут 5-7, затем влить сметану. Все остальные составляющие нарезать мелким кубиком и  смешать с основной массой. Можно яйца резать половинками-четвертинками и добавлять непосредственно в тарелку. Подавать эту красоту лучше через пару часов после приготовления, когда остынет и настоится в холодильнике.

vikvik

  • вика. на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1958

  • Мир вокруг меня спокойный и радостный! Я счастлива
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #8 : 18 Май 2010, 17:06:33 »

а я как кабачки начинаются жарю оладьи из них. тру на терке. солю. на 0.5 кабачков добавляю 1 яйцо и муки ложки 3 столовые. мешаю,пока однородно будет(тесто ,как на оладьи) жарю. и потом со сметаной едим. люблю чаем сладким запивать :as:

а еще баклажаны запекаю либо в микроволновке,либо в духовке(минут 20),чтоб мягкие стали. потом остывают- и я тогда мякоть ложкой вынимаю,режу кубиками.добавляю чеснок,майонез....
очень вкусная икра получается,особенно вкусно кушать с помидором и хлебом...
 или так же печеный баклажан,только масло растительное,лук режу и чуть уксуса,соли....тоже кайф... :love:
У козы рогатой славные козлята!
Но не хуже детки у ее соседки....

СоньЦе

  • To Forgive But Not Forget
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4609

  • Пересвета даже Челубей не одолел...А вы говорите..
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #9 : 18 Май 2010, 17:34:36 »

о! точно! фаршированные баклажаны с фаршем!!!!! оч вкусно!!!
Я и СоньЦе http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,25084.225.html
Я фотографирую, потому что еще не умею этого делать, если бы умел, перестал (С)
Раньше у меня были цели...плохие конечно,но все-таки цели! (С)

IrmamaN

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2472

    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #10 : 18 Май 2010, 23:46:51 »

печеный баклажан,только масло растительное,лук режу и чуть уксуса,соли.
печеный баклажан+растит масло+чеснок+помидор на терке или мясорубке. :ay:соль и зелень добавляю еще

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #11 : 18 Май 2010, 23:55:46 »

Холодный суп (Aukstā zupa)

источник: Ирина Ирихин с форума ЕД



Рецептов холодных супов очень много. Я напишу тот (именно с такой рецептурой и названием),
который летом в Риге продается в каждом кафе или ресторане

Что нужно:
- 0,5 л. банка маринованной свеклы;
- 1 литр кефира;
- 3-4 огурца;
- 3-4 крутых вареных яйца;
- 200 гр. «Докторской» колбасы;
- большой пучок зеленого лука;
- большой пучок укропа;
- соль;
- 1 ч.л. горчицы;
- сметана;
- кипяченая вода.

Что делать:
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Лук и укроп мелко нарезать.
В отдельной мисочке небольшую часть зеленого лука растереть с солью и
горчицей до образования кашицы. В большой кастрюле все смешать,
залить кефиром и довести до нужной консистенции холодной кипяченой водой.
Добавить по вкусу сметану, досолить (если надо) и поставить в холодильник,
чтобы суп хорошо охладился.

Маринованная свекла.

Свеклу отварить в кожуре. Обдать холодной водой. Остудить, очистить. Нарезать кубиками примерно 0,7 см

Маринад:
- 1 л воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 1,5-2 ст. ложки сахара (если свекла очень сладкая, то можно и меньше);
- 2 ст. ложки 9% уксуса;
- 1-2 лавровых листочка;
- перец горошком (черный и душистый).

В воду добавить все ингредиенты, вскипятить, поварить минут 5-7. Маринад остудить и залить нарезанную свеклу.
Выдержать 1-2 дня. Сначала-часа 2 можно при комнатной температуре, потом в холодильнике.

Рецепт автора, а фото уже мое.

Мои комментарии: вместо колбасы я всегда брала ветчину, желток яиц я растирала с горчицей, а потом добавляла, сметану я не добавляю вообще, а то как-то слишком калорийно. И еще вся прелесть этого супа в маринованной свекле. Свеклу я только замариновала сегодня, а готовить суп буду завтра. Это единственное условие, не позволяющее приготовить суп сейчас, но можно с запасом приготовить свеклу и хранить в баночке в холодильнике.
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 19:06:21 от Филиппуся »

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Джига-Дрыга

  • Гость
Re: Летние рецепты
« Ответ #12 : 18 Май 2010, 23:59:13 »

очень вкусно, но почти внесесонно) просто так легко:

сельдерей - порезать
крепс-салат (не знаю точно, как пишется - такой, с тонкими листиками) - порезать
вареное яйцо - потереть

по желанию - огурец, редька

посолить


пропорции - на вкус


мне нравится)

Чижик

  • Таня. На ТЫ!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 347

    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #13 : 19 Май 2010, 12:37:47 »

Тема просто класс! Мне летом борщ и супы горячие не лезут, хочется чего-то холодного, а на окрошке все лето сидеть не вариант, холодные супы это класс! Пошла варить свеклу!

Alice

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 279

    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #14 : 19 Май 2010, 13:04:20 »

Вот что я готовлю летом.

Мусака (только овощи и мясо, никакого сыра и пр.)
Аджапсандал (ингредиентами похоже на мусаку, только без мяса, но с картошкой)

Вообще обожаю блюда из баклажан  :love:.

Икра из них же.
А еще т.н. "живая" икра (баклажаны и перец запекаются + помидоры, можно тоже запечь, + чеснок или поджаренный лучок, хотя можно и свежий, кто любит, + зелень + масло раст. + посолить, поперчить) - оч. вкусно! Могу съесть ооочень большую миску. Кстати, можно есть теплым, можно, когда остынет и настоится.

Брускетта с помидорами: помидоры мелко порезать, добавить чеснок, базилик, посолить, поперчить, немного масла раст., положить горкой на кусочки поджаренного в тостере хлеба - в идеале чиабата, но можно и батон. Съесть побыстрее, пока хлебушек не размок.

Зеленый салат: листья салата, огурцы, зеленый лук и др. зелень - режу, зеленый горошек, заправляю майонезом.
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 13:25:11 от Alice »