Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Летние рецепты  (Прочитано 12300 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

pnatulia

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4517

    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #30 : 10 Август 2010, 21:52:15 »

Свет, не поняла, что с хлебом делать? Тоже в блендер?

Спасибо! Мне кажется, что туда бы еще зеленушки какой-то хорошо бы... укроп или василек.
Завтра попробую сделать.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #31 : 10 Август 2010, 22:07:39 »

Натусь, такой вариант тоже имеет право на существование, почему нет? Но в Испании готовят без зеленушки

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

pnatulia

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4517

    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #32 : 10 Август 2010, 22:15:46 »

Да, сначала попробую по оригинальнуму рецепту, а потом поэкспериментирую  :ad:

Натик

  • Ко мне на "ты"))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +107/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1215

  • Не ждите чуда!Чудите сами!)))
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #33 : 10 Август 2010, 22:19:01 »

интересные рецепты! Надо попробовать, пока есть  домашние овощи :ab:
Всё, что ни делается - всё вовремя!!!

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #34 : 10 Август 2010, 22:21:53 »

я вот сегодня делала Зеленый Гаспаччо из огурца, листового салата, очень вкусно и разнообразие же опять. Кстати Гаспаччо можно делать и из свеклы и из других овощей, но все же классический рецепт ИМХО самый удачный

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Mei

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 272

  • Я Натали.Ко мне на ты!
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #35 : 10 Август 2010, 22:25:10 »

Света,сегодня делала по твоему рецепту свекольник,с маринованной свеклой.Очень вкусно! :love:Спасибо за рецепт! :aha:
“ЖИЗНЬ ТЕБЕ ДАСТ ВСЕ, НА ЧТО У ТЕБЯ ХВАТИТ СМЕЛОСТИ.”

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #36 : 10 Август 2010, 22:34:01 »

Света,сегодня делала по твоему рецепту свекольник,с маринованной свеклой.Очень вкусно! :love:Спасибо за рецепт! :aha:
на здоровье!!! Ведь были же у нас сомнения насчет уксуса :ad: Рада, что понравился.

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Miolena

  • My name is Елена.)
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 414

    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #37 : 11 Август 2010, 00:31:18 »

Девочки,я  тут недавно нашла рецепт баклажанов - просто великолепный, быстро и  вкусно.
вот рецепт:
"кто любит китайскую кухню-оценит и эти баклажаны.Готовятся они очень быстро.
Что нам надо:
Баклажаны(2шт)
Соевый соус(ложек5-6,на любителя)
Чеснок(на любителя,я кладу 2 зубчика)
Подсолнечное масло

Чистим баклажаны. нарезаем их длинными полосочками. Сковорода к тому времени уже накалилась.Масло льём. Немного. Кидаем баклажаны туда и начинаем жарить ,переворачивая время от времени, минут 10. Главное,что бы они не потеряли форму. Откидываем их на дуршлаг,чтобы дать стечь лишнему жиру. Наливаем в мисочку соус соевый,туда чеснок выдавливаем.Потом баклажаны кидаем в миску с соусом и ложкой перемешиваем. Вкусно как в горячем виде к мясу по-китайски или рыбе,так и в холодном отпад просто!

Кто не любит жарить,то можно их потушить просто в водичке на сковороде,получается совсем диетично! "

Майора

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3723
  • Я Ольга, дочь Софья)))
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #38 : 11 Август 2010, 13:27:31 »

Приготовила суп Гаспаччо . Очень вкусно  :love:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #39 : 11 Август 2010, 19:50:38 »

я рада, что оригинальный рецепт Гаспаччо понравился,  :az: можно теперь и поэкспериментировать

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

pnatulia

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4517

    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #40 : 11 Август 2010, 22:16:50 »

Свет, я тоже сегодня готовила Гаспаччо! Мне понравилось, правда я вместо уксуса (его не было) лимон выдавила, и лук вроде сладкий был, но муж сказал, что ядреный супец. Спросил не клала ли перец (я грешу этим, острое обожаю). Но я не клала, по мне итак хорошо, правда перед работой не поешь, и правда лук и чеснок дают о себе знать!

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #41 : 11 Август 2010, 22:24:32 »

я признаться супы холодные ем после работы вечером :ah: Зато теперь ты уже знаешь пропорции для себя :az:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

pnatulia

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4517

    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #42 : 12 Август 2010, 08:13:30 »

а я признаться холодные супы вообще не признаю, не люблю их...., но этот такой густенький получился, я его как кашу или просто гарнир к чему-либо воспринимаю. Постараюсь в след. раз злость лука оценить. :ad:

Кисюня

  • я Юля
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 305

    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #43 : 15 Август 2010, 17:04:39 »

Холодный суп (Aukstā zupa)




Светлана, спасибо большое за рецепт - очень вкусно и актуально  :ax:


Дети лучший будильник - главное вовремя их завест

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Летние рецепты
« Ответ #44 : 15 Август 2010, 17:43:46 »

Девочки, вот давно хотела испробовать, но пока не было возможности, а сейчас пересилила себя и приготовила, стоит в морозилке застывает.
Окрошка в ледяной чаше

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕДЯНОЙ ЧАШИ

У нас получатся сразу две ледяные чаши.

Нам понадобится вот такой набор стеклянной посуды из трех чашек для микроволновой печи.

Нарежем ломтиками овощи.

На дно самой большой чашки положим попки от огурцов, кружочки лука, перца и другое по вкусу и наличию.
Для украшения ледяной чаши можно использовать многое, например, цветки одуванчика - они вполне съедобные, из них весной варят вкусное варенье из одуванчиков.

Ставим в большую чашку на нарезанные овощи чашку чуть поменьше.
В зазоры между боковыми стенками укладываем порезанные кружочками овощи, лимон, зелень.
Заливаем в зазор между стенками питьевую воду. Все слегка встряхиваем, чтобы выпустить возможные пузырьки воздуха. Это важно, чтобы наша ледяная чаша не получилась дырявой.
Затем в среднюю чашку также кладем на дно ломтики овощей, ставим на них маленькую чашку, раскладываем овощи по стенкам и тоже заливаем зазор водой.
Ставим собранную конструкцию в морозилку на несколько часов или даже на сутки для очень хорошего промораживания.

Вот уже готовый вариант

Кажется, что все это долго и мудренно, но на самом деле это не так

с 2013 года живем в Ставрополе)))))