А я там была в 1986 г. ноябрь, декабрь. Ну что тут скажешь - до сих пор, когда едем в наше любимое место отдыха - Абхазию, обязательно стараюсь не пропустить вывеску, где написано "СМЕНА"... Воспоминания - самые лучшие, помню воспитателя нашего отряда шестиклассников - Андрея Ивановича. С нами тогда так занимались! И экскурсии по ближайшим городам побережья, и вечера в библиотеке, каждый вечер дискотека или кино в столовой... Два месяца пролетели, как две недели... Уезжали со слезами, так все сдружились и привыкли к этому сказочно красивому месту!
Что касается процедур - всё индивидуально было и очень серьёзно. Я туда попала по направлению ревматолога, с диагнозом "сужением митрального клапана". Всё это было осложнением после частых ангин. Там мне назначили грязевые ванны, прогревания горла, ингаляции. А ещё в столовой, после еды мы все полоскали горло отваром эвкалиптовых листьев. Я там очень выросла за 2 месяца, шумы в сердце постепенно сошли на нет, думаю, что санаторное лечение помогло.
Было много детей из Ростова, а так же из области были, но поменьше. Некоторые там просто жили по полгода! Я жалею, что больше не попала в этот Санаторий...