поверхность ессно горячая, не зря в индукции стоит датчик остаточного тепла
я тоже не пойму отчего народ пишет что поверхность всегда холодная,она ведь нагревается от тепла кастрюли
девочки, я и не говорю что она холодная,
она не холодная, но и не раскаленная.
Да, дейтвительно, поверхность нагревается от посуды, но!!!
во-первых она нагревается четко ПОД посудой. я когда блины жарю, масло в упаковке кладу на пов-ть плиты рядом со сковородой- оно даже не плавится!
На простой стеклокерамике если включена одна зона- нагревается полпечки.
во-вторых, под самой кастрюлей т-ра такая, что я могу протереть салфеткой поверхность не обжигая при этом руки. ( при этом я даже не выключаю конфорку- тоже огромный плюс!!! Как только я убираю посуду, печь выключает конфорку. если посуды нет мин 5, то выключает совсем, а если в течении неск-ких минут ставлю посуду назад на конфорку- то она автоматически включется)
Конечно, если я положу ладонь на пов-ть конечно-же будет горячевато , но опять таки по сравнения не с инд плитами, на стеклокерамике вообще невозможно прикоснуться к пов-ти, пока та не остынет..
А от мокрой кастрюли на поверхности ничего не остается? Я могу поставить только сухую, если на дне кастрюли капельки- то эти капельки потом и на поверхности остаются. А если со сковородки жир разбрызгался? Я мОю средством для посуды,а потом протираю бумажной салфеткой, иначе если просто протереть влажной губкой- какие-то мутные разводы остаются
Чисто теоретически- если на зеркало поставить чуть влажную кастрюлю, на поверхности ничего не останется?
у меня не зеркало, а черное стекло. ничего там нет, ставлю чуть влажную посуду, конечно не такую, чтоб с неё вода капала, но и прям до суха не вытираю...
если жир разбрызгался, тоже сразу вытираю вл. губкой. потом сухой салфеткой могу протереть,
у меня часто что-то убегает/брыхзгает, я уже привыкла сразу вытирать, а то у моего мужа бзик, если печка грязная
в общем девочки, это надо попробовать, чтоб понять разницу.
После индукции - я вообще не представляю как могла готовить на газе столько лет... и при этом при покупке инд. печи я все равно хотела газ. привыкла, удобно мне было, самое страшное было для меня- это как я узнаю т-ру, если на газе сразу видно, пламя маленькое/большое, а тут??? привыкла за 2 дня