Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://generic-pills.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2470438 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

tarsusha

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4567

  • Таня+Арсюша
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2610 : 07 Июль 2010, 13:40:51 »

Девочки, поделитесь проверенным рецептиком легкого торта на др сыну. Что-то типа творожного , можно сжелейными прослойками.

милна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1361

  • Я Наташа
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2611 : 08 Июль 2010, 18:37:50 »

У меня есть чудный летний рецептик тортика с ягодами.Самый вкусный с абрикосами,жердёлами,сливой,алычой,с малиной и вишней- чуть темноват.Но всёё равно очень вкусный и быстрый.

Тесто: 250 гр.маргарина комнатной темпы,100 гр.сахара,4 желтка,1 ч/л соды,250 гр.муки.----- консистенция пластилина.
Заливка-верхушка: 4 белка,1 стакан сахара,ванилин  ---- взбить до вязкого состояния.


Последовательность :
тесто в форму выложить - я пользуюсь разъёмной, и в духовку (время и темпу каждый смотрит по своей печке).Тесто минут 10 должно чуть схватиться ,типа до полуготовности.Вынимаем и укладываем ягоды по всей поверхности.Ягоды в один слой,а сливы и пр.... половинки кожицей вверх.Опять в духовку - 5 минут чтобы чуть распустились.Вынимаем и заливаем белками взбитыми- и как подрумянится вынимаем- опять таки каждая смотрит по своей печке.

Вынимаем. и я сразу режу на порционные кусочки (белок крошится при остывании) и выкладываю в том же порядке на блюдо= Вкуснятина!!!!

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2612 : 08 Июль 2010, 18:47:41 »

классический рецепт ягодного пирога на основе песочного теста. а мне вот как раз с вишней он больше нравится - с абрикосами получается квашня. но это вкусовщина конечно. а так рецепт отличный.

милна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1361

  • Я Наташа
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2613 : 08 Июль 2010, 18:51:06 »

классический рецепт ягодного пирога на основе песочного теста. а мне вот как раз с вишней он больше нравится - с абрикосами получается квашня. но это вкусовщина конечно. а так рецепт отличный.

 Не спорю может и классический= но все кто у меня его пробуют- говорят что первый раз в жизни такой едят.

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2614 : 08 Июль 2010, 18:59:18 »

я сегодня экспериментировала с яблочной шарлоткой. соединила два рецепта - обычная бисквитная шарлотка и песочный пирог с карамельным основанием. вот результат. яблоки карамелькой пропитались - сейчас буду резать :as:

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2615 : 08 Июль 2010, 19:03:41 »

Не спорю может и классический= но все кто у меня его пробуют- говорят что первый раз в жизни такой едят.
я вообще заметила, что современные люди не очень избалованы домашней выпечкой :ac: многим проще купить булочку или пирог, чем самой сделать :al:

АленА1981

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 327

  • .....Kinder.....
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2616 : 09 Июль 2010, 17:02:32 »

Девочки опытные...подскажите пожалуйста... :bc: :bc: :bc: Если мастику делать из - сгущенка-сах.пудра-сух. молоко- из нее фигурки застывают или нет...и вообще съедобны ли они получаются. И еще насчет мастики из маршмеллоу - если ей торт покрыватть....она ж твердеет, как потом торт режется, нормально?

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2617 : 09 Июль 2010, 20:09:08 »

я делала мастику "сгущенка-сахарная пудра-сухое молоко". лепила из нее цветы, потом подсушивала. они получаются довольно тверденькие - как карамель примерно. и со временем тверже становятся. у меня до сих пор в холодильнике лежат парочка цветочков неиспользованных в торте :ab:
мастика из маршмеллоу хорошо режется, она пластичная получается на поверхности торта - засохнуть до твердого состояния она просто не успевает, торт съедают раньше :ad:

ИкринкА

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 872

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2618 : 09 Июль 2010, 23:12:50 »


Вот сделала мужу на ДР.
Внутри белый бисквит: трюфельный крем с вишней, сливочный крем с ананасами, сверху маслянный крем, присыпан печеньем. Рак из мастики (делала не я)

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2619 : 10 Июль 2010, 00:10:43 »

а кто ж тебе делал рака?  чет я не догадываюсь  :ag: :ag: :ag:
Наташа звучит очень аппетитно :ay:

ИкринкА

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 872

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2620 : 10 Июль 2010, 00:16:11 »

а кто ж тебе делал рака?  чет я не догадываюсь  :ag: :ag: :ag:
:ag: :ag: :ag: :ag:
Ты думаешь как сочетание кремов и фруктов? Еще не пробовали. Кто делал рака, сказал ничего...

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2621 : 10 Июль 2010, 00:20:14 »

ну много конечно кремов накидала, но думаю будет вкусненько, наверно хотела в одном тортике все любимое соединить ?

ИкринкА

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 872

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2622 : 10 Июль 2010, 00:21:51 »

ну много конечно кремов накидала, но думаю будет вкусненько, наверно хотела в одном тортике все любимое соединить ?
Ну да, что бы все и сразу....

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2623 : 10 Июль 2010, 00:25:29 »

ну тогда расскажешь как сочетание  :ad:

Darya))

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1293

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2624 : 12 Июль 2010, 12:41:55 »

Девочки опытные...подскажите пожалуйста... :bc: :bc: :bc: Если мастику делать из - сгущенка-сах.пудра-сух. молоко- из нее фигурки застывают или нет...и вообще съедобны ли они получаются. И еще насчет мастики из маршмеллоу - если ей торт покрыватть....она ж твердеет, как потом торт режется, нормально?
Девочки подскажите а где посмотреть как мастику делать? :bc: