Гороховый крем-супВозьмите банку консервированного зеленого горошка, и взбивайте горошек миксером(блендером), пока не образуется пышная густая однородная масса. Приготовьте мясной бульон из постной свиной грудинки (при желании можно заменить ее курицей). Обязательно добавьте в него лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Достаньте из бульона готовое отварное мясо, нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь(я лук с морковкой тоже на блендере измельчала). Добавьте муку и, хорошенько размешав, жарьте овощи еще 3 минуты. В готовый бульон положите массу из консервированного горошка и обжаренные вместе с мукой овощи. Постоянно размешивая, доведите до кипения. Через 5 минут суп готов. Перед подачей на стол в тарелки положите кусочки отварного мяса. Добавьте ржаные сухарики с чесноком(я делала чесночные) или сыром и мелко порубленную зелень.
банка консервированного зеленого горошка
сливочное масло - 40 гр
мука - 1 стол. лож.
постная свиная грудинка - 300 гр
1-морковь
1-луковица
свежая зелень
перец
соль
Получился очень вкусный, нежный, ароматный....
я делала всех продуктов двойную порцию, кроме мяса(брала 300гр индишиной грудинки)
Приятного аппетита!